我每天都是一副若无其事的样子,人家一看就觉得我是个不爱动脑筋的孩子。但是大家偏偏猜错了,其实我爱动脑筋,不信听我慢慢说来。
有一次,我穿着妈妈给我买的新衣服高高兴兴地来到学校。可不幸的是,在下课时有几个顽皮的男生打墨水不小心给溅到了我的新衣服上,在我白雪的衣服上留下几个蓝色的小墨点,气得我火冒三丈。想起我回家后“老妈大人”肯定会使出她的杀手锏“揪耳神功”,我也没心情去理会那几个讨厌的男生了。回到家后我像个老鼠似的,偷偷摸摸地跑到房间里坐在桌前苦恼地挠着脑袋,我想妈妈在六点半之前一定会回来,所以我试着自己用凉凉水搓洗。可是我可怜的小手都成了红萝卜,墨水还是一点没洗掉,想起妈妈平时用洗衣粉洗衣服,能把衣服冼干净,所以我又用洗衣粉洗,可是我又一次失败了。我坐在桌前绞尽脑汁地想,还是想不出办法来。我又想到用肥皂洗用刷子刷,这几滴墨水还是依依不舍。我突然想出了一个用米汤洗的方法,因为妈妈平时是用米汤洗墨点的,我试了一下,想不到还真洗干净了,我长叹一口气。
怎么样我是一个爱动脑筋的孩子吧!你也可以开动一下你的脑筋,想出许多小法子帮你解决一些生活中的小问题。