我学会了动脑筋作文
今天,我没有事情做,就叫爸爸和我一起猜“脑筋急转弯”。
爸爸先猜了我一个,叫我用一把剪刀剪一张还没有我们脸大的纸,剪成一个洞,能让一个,哦,不,两个大活人钻来钻去。我上想下想、左思右想,现在我的脑子里什么也没有了,全都是这道题。“一张还没脸大的手工纸剪的一个最大的洞怎么能让两个大活人钻来钻去呢!”但是我不放弃,相信这到题一定有完美的答案的,我一直想着。
我终于想出来了。我的答案是:用剪刀从这张手工纸的边缘剪,剪细一点,但不要剪得太细了,一直剪完。然后把纸的两头用胶水粘上,拿起来,我们就可以钻来钻去了。爸爸听完,把他那好不容易的大拇指拿了出来。这时,我心里像吃了蜂蜜一样的甜,开心极了!
妈妈也想考我,问题是:什么布剪不断。“瀑布”。我一下了就答了出来。妈妈也把她那不容易出门的大拇指伸了出来。
从此,我渐渐的爱上了动脑筋。我只要一听到“脑筋急转弯”的时候,我马上就会和他们一起玩猜谜语!