在我成长的脚印中,遇到过许多苦恼的事情,但是我却尝试着通过动脑筋去克服它。
记得有一次,我在一本实验书上看到一个有趣的实验一鸡蛋浮起来!我很感兴趣想试试看。按照要求我找来一个碟子放上食盐,还有一个装满清水的透明实验杯,再找来三个鸡蛋和一把勺子,但我看到这么简单的材料心里却打起了鼓,这些东西能让鸡蛋浮起来吗?我一点信心也没有。但我还是决定试试看。我先往装满清水的杯里放入一个鸡蛋,又用勺子放上一些食盐,目不转睛地盯着实验杯看,等着鸡蛋浮起来。可结果让我失望,鸡蛋不但没浮起来,还慢慢沉到了杯底。我很不服气,心想:我就不信成功不了!我又重新做起实验,用勺子把鸡蛋捞出来,把整碟的食盐都倒入杯里,再把鸡蛋放入水中,信心满满的等着鸡蛋浮起来,可还是没成功。气得我火冒三丈,坐在椅子上呆呆的盯着它。这时我看到另外两个鸡蛋突然眼睛一亮,如果把两个鸡蛋也一起放进去会有什么变化呀?于是我轻轻的把两个鸡蛋放了进去,只见那两个鸡蛋奇迹般的浮了起来。我高兴的蹦了起来,高兴地喊:“妈妈、妈妈、我的实验成功了,您快来看啊”……
通过这个实验,让我明白了一个道理:无论什么事情通过自已动手动脑取得的成功是快乐的。