作文介绍电饭煲五年级
当当当当!大家好,我是每个家庭的好帮手——国美智能电饭煲。
本人圆胖,皮肤白皙,控制面板是我的酷酷眼镜。我身高35厘米,长约20厘米。
我的胖身上有很多大大小小的部分,主要分为六个部分:上盖、内锅、控制面板、手柄、蒸汽阀总成、盖板。虽然它们的大小不同,但每个组件都起着很大的作用。我们团结一致,为人类做了最美味的米饭。
我有很多用处。我会煮饭,煮粥,煮汤,做杂粮,营养保暖,蒸东西。但是我最擅长煮饭。我可以根据人的不同需求做三种米饭:标准烹饪(普通烹饪)、快速烹饪和香精烹饪。不同的煮法适合不同量的米饭:标准煮法适合2~8杯米饭,快速煮法适合2~6杯米饭,香精煮法适合7~10杯米饭。
耶!小主人来了。他把六杯米饭放进我的肚子——内锅,按照标准煮好,就去做作业了。为了让小主人和他的家人吃到健康美味的米饭,我尽力做好了米饭。嗯?饭做好了,师傅怎么不来包?食物凉了,营养就没了。我能怎么做呢?我不知道怎么滋养保暖吗?是的,就这么做。哈!我没内力了,营养保温。过了一会儿,小主人来了,收拾好饭,开心地吃着。看着师傅开心,我也开心!
嗯?我好像听到你说你也想买我。国美还有很多我的兄弟姐妹!呵呵,借此机会打个广告:有国美,生活美好!