初中成长类作文800字
成长,无外乎幼时与今日。其中,过程便是成长,其中滋味各不相同。不同的人生经历,不同的成长环境,决定了成长的味道如何。但回头想想,幼时的自己多么可爱。现在自己笑话幼时的自己,但你再大一些时,保不齐你会笑话现在的自己。归根结底,成长是苦乐交织的。
昔:现在,我不禁想起幼时的自己。那一年,世界水资源匮乏,很多地方闹旱灾。我是一个生在农村的孩子。从小便听到“种瓜得瓜,种豆得豆”这句谚语。真的,我很忧国忧民,自己虽不太懂什么事情,但总想做一些事情。我想到了一条计策,当时心想:既然种瓜得瓜,种豆得豆。我何不种水?这一下世界得救了,我心中暗暗自喜。我拿出一块钱买了一瓶矿泉水,“熬”过了那无聊又无味的课程。我终于回到了家,我在门前水池边挖了两个小坑,将矿泉水全倒了进去。心想大功告成了。晚上看电视时,我自己得意的不断发笑,母亲问我原因,我也避而不答。几天,我去查看时,发现水已经干涸,但我还是坚信自己的想法。到最后,当然是以失败而告终。此后,这件事也就不了了之了。
现在回想起来可以说那时真是幼稚之极。自然,人成长了,心智也成熟了,当然觉得那时自己很幼稚了。成长,就是这样莫测,年龄不同,心智不同,自然滋味不同。
今:成长之烦恼,岂一言可将之说尽。叛逆的心理注定要成为了各青春期少男少女的心结。我喜欢将心中所想写在小本子中。一次,我本子上的一张页子掉了,被一位同学捡到了,他不愿还给我,竟在班上大肆宣扬,搞的我颜面尽失。我心想,以后要我让我知道你的秘密的话,恨不得在学校广播上到处宣扬。否则,难解本人心头之恨。唉!成长的烦恼咋就这么多呢!成长路上的烦恼扰得我不能安宁,小时不可一世的本人彻底无耐了。
成长,究竟是什么?究竟是何种滋味?它为何让每一个为它而乐,又为它而忧呢?我不明白,这究竟是为何?究竟是何种原因?我想探求却又无法给以准确答案的疑问。
至此多年,多年寻找答案的我却只能模糊的回答我当初提出的问题。成长是一种过程,由幼到大的过程。它交织着苦乐,缠绵着高兴让人为之而忧。因为人的感知是发展。
成长,苦乐交织的成长!今?昔?品味今昔,品味成长。每时每刻,每一个不同的环境万物,酸甜苦辣,皆可分为苦乐。
成长,亦是如此。