初中成长类作文800字
13岁,进入初中,我依然悠闲自在,下课像出笼的小鸟,上课像在笼子的小猴,一点也不安分。我没有别人那么远的理想,只想回到童年,在成长的路上再尽情的玩一回。每当想到这,我都不禁想起那几件趣事……
7岁,一个任性,顽皮的我,就像猴子,上树爬墙,逮鸡追狗无所不能,做事常常令人哭笑不得。一天,号称“皮大王”的我,领着几个哥们在村里转悠。突然,狗娃一声大叫,吓得我们汗毛直竖,等定下神来,骂的他狗血喷头。等他急了,他说:“看!那边芦苇旁有个兔子洞,何不给他端了窝,来个炖兔子肉。”我一看,果真是。我们几个商量一番,定好了计划:狗娃点火烧兔子窝,兔子出来我们几个堵。大家一致同意。狗娃刚点着草,就来了个人,他机警的往火上一蹲,火灭了!他的衣服着了!“哈哈,狗娃快打滚”,我们喊着,刚想过去,一看那人,啊!冤家路窄!那人正是狗娃他爸。我们只好又隐藏起来,但看着狗娃身上的火,小顺子吹了一声口哨,狗娃爬起来就跑。狗娃一跑,他爸就追,我们在后面笑的前仰后合,还一个劲的给狗娃加油……那天晚上,我挨了一顿打,但是我一想起狗娃,就忍不住大笑……
9岁那年,我患了一场重病,被病魔折磨得很瘦很瘦,虽然吃的东西很多,但仍不见效果。老妈很重视增肥广告,只要一有增肥药,她一堆一堆的买,让我每天吃。一天,广告上有个厂家直销的“特效增肥药”,老妈的眼睛瞪得好比800瓦的灯泡。她如旋风一样去了又回来,给我买了足足两塑料袋“特效增肥药”。每天逼着我像吃爆米花似的吃,于是,我给她来了个“偷梁换柱”:用糖代替这些“药”。
真别说,还真管用,不久,我的体重上升了,我好高兴!老妈还以为是她的药的效果,每次她高谈阔论时,我总是在一边偷偷的笑……(三)11岁,我还是那样顽皮,那样无忧无虑。一次,老妈买了二斤蛋糕,准备去看望姥姥,这次显然是老妈学鬼了,把蛋糕放在一个篮子里,挂在了房梁上。我常常幻想自己吃到了蛋糕,每次口水都是“飞流直下三千尺”!我每天在房梁下转悠。一天,我看见几个大孩子在捅马蜂窝,突发奇想:用棍子捅下来!我找了一根长竹竿,一上一下的捅起来。篮子摇摇欲坠,我用力一捅“哐”!篮子掉下来了,我扔掉竿子,不管三查字典的童年我依然记忆犹新。每当回忆起这些,我就想再回到童年,在我的乐园里,尽情疯一回,尽情笑一次!但是我知道过去的永远不会再回来,我只好把它珍藏起来,埋在心灵最深处!