不知不觉,我已经是一名初中生了,偶尔会想起小时候那些快乐的时光,因此,我总是会微微的笑小时候的自己,那么的贪玩……
夏天,我就会经常往小河边跑,那儿的水“哗哗”地流着,不是还会有小鱼儿跳出水面,一入水,又一溜烟便不见了踪影,还有一些鸭子,我一见,便拿起小石头在他们旁边一扔“噗通!~”,那些鸭子便像见了狗一样,“嘎嘎”地边叫边游向另一边,我便乐滋滋的露出了笑容。
暑假,虽然天气很炎热,但我还是拉着朋友陪我去哪儿玩。那个时候,河边的小草整天被清澈的水洗的绿的发油,还有许多的狗尾巴草茂密地长了一片又一片,我经常摘下一株狗尾巴草,叼在嘴里,用手玩着狗尾巴,要不就玩玩河边的小草。
有一次呢!我和朋友们在河边茂密的草地上捉了许许多多的蚂蚱,我们经常捉一瓶子的蚂蚱,然后我们用绳子把他们绑住,再绑上一根小草,再拿一个棍子绑线的另一头,简单来说,那!就是我们发明的“特别版鱼饵”!做好后,还要帮一个石头呢!那些蚂蚱‘很不甘心要成为鱼的美餐,便在水面上“游泳”这让我伤了脑筋,于是我灵机一变,在那再绑上一个石头,我自信地说道:“没有什么是我办不到的!~~嘿嘿~”我傲气的看着蚂蚱,它那眼睛好似充满了愤怒,他好似一个愤怒的小孩,顿时,我也被他的眼神给气怒了,我把它扔进了水里,等着看它被晕吃掉的“好戏”,但不一会儿,我啦起来一看,谁知?蚂蚱不翼而飞,我又往水里一瞧,一个黑色的东西一掠而过,我猜想那一定是鱼,蚂蚱一定是被这家伙吃了,我用手一抓,本来是抓到了,但它的背鳍却刺痛了我的手,我铜德?松开手,血也流量出来,但我还是乐呵呵地看了一下朋友们,温柔地说:“没事,一点也不通!”我嘴上这么说,可真的好痛啊!朋友们都来帮我止血,一个朋友说:“你的眼睛都出卖你了,还那么爱面子。”一脸的温暖…现在想想,当时的我真的是太幸福了,有那么多关心我的朋友,当时的我也太爱逞强了。
还有许许多多的我和朋友们在小河边玩的经历,但时间如流水般飞逝,快速地过去了,小时候也有许多难忘的事情,但每当回想起来,我就会不由自主地笑。由于我小时候的贪玩,所以,所以当时的成绩并非很好,但也不差。我也幸运地遇到了许多的好老师,有我记忆深刻的吕老师,还有一直助我提升语文的袁老师……也有很多的朋友帮我,直到初中,我的成绩名列前茅时,我才感到我是如此的幸运呢!
小时候的一点一滴,我还会用回忆起那些童年,这就是贪玩的我!