太阳,高高地挂在天上,炎热的天气,还有炽热的太阳炙烤着我们,吃过午饭,被热得按捺不住的我急忙地找了个地方,享受一下午后邂逅的惬意。我看到大多数都在冰冷的水泥地上睡着,好不凉快。而我静静地在这棵古老的松树下,感受一丝丝的凉风,突然油然而生的是轻松的快感,伴随着树下的阴凉,心情变得愉快,在这棵树的树干上慢慢闭上眼睛,睡下了。
“爸爸…妈妈…”我在哭喊着,无助得眼泪直下,在这一小块的林地中回荡着我的哭喊声。嘶哑的声音和着滚滚的泪珠一起在这片地域上回旋,可就是没有一人来救我。
我为了不让同伴找到我,刻意找了这一棵大树爬上去躲起来,可不知不觉中却睡着了,同伴们都走了,空旷的土地上只有我一人在树上,下不来无助得只有哭。
终于,妈妈来了,我空见妈妈了,哭得越来越激烈,惊恐的妈妈看到我,焦急的神情却以平稳的话语安慰着我,劝我不要哭,要学会坚强。妈妈那盛满抱怨的眼睛看着我,又佷无奈。我看见妈妈就不在哭了,心开始松懈下来,还有那种兴致和小虫子玩,在六岁的世界里就是这么单纯、天真。母亲是那么地焦虑,而我是那么地轻松,认为有妈妈在就不用害怕了。妈妈找来了邻居家的哥哥,他迅速地爬上来,将我背了下来,放在母亲的怀抱,望着母亲我笑了起来,本来准备着要责备我的却在这一瞬间忘记了,抱紧我,谢过邻居家的哥哥,回家了。
七岁的天空里就是这么简单而充满无知。
不知道什么东西,滴在了我的脸上,将我从梦中牵出来,我睁大着眼睛凝望着树杈中的蓝天,感觉我回忆了一段不错的过去。在这棵大树下,我依然这个地方,依然睡在同一个位置,却上下自如,因我长大了,依然的蓝天下,依旧的土地上,变的只有我,长大了的感觉是渐变式的。
十七岁的天空里就是这么宽旷而充满神奇。