小学生作文《我是一个好孩子》
星期六,我还在睡觉,妈妈对我说:“早饭煮好了,吃完早饭你就在家里玩,妈妈要出去了。”我睡了一会儿,太阳从窗户照到我的房间,我也起床了。
我吃好早饭后刚想出去玩。忽然看见侧所里有一大堆衣服。我想:妈妈上班很辛苦,我帮妈妈做点家务事也好。我开始洗衣服了,先把衣服放在脸盆里浸湿,接着给衣服擦伤肥皂,然后双手搓洗衣服,再把衣服用清水洗干净,还要把衣服拧干,最后把衣服晾在太阳底下。
洗完衣服,走到房间,看到地板上很脏,我连忙拿起扫把把地扫得干干净净。妈妈下班回来看见厕所里的衣服洗好了,地也扫干净了,问:“这是你做的?”我红着脸一声也不说。妈妈表扬我真是一个好孩子。