早晨的`树林800字作文
我一直神往自由,不愿被封闭在一个狭小的空间内。我喜欢自然,自然的妩媚,自然的豪放,自然地驰骋。在我体验自然的过程中,我尤其偏爱故乡那片拥抱自然的树林。
故乡的那片树林没有什么特别之处,都是清一色的杨树,但这些杨树都十分高大、挺拔、苍翠。那遮阳伞般的杨树,好像把它的全身本领展示给人们看。那么多绿叶,聚成一片,密密麻麻地。那青翠欲滴的颜色,使人一见就心旷神怡。只听到成群的麻雀哗啦啦的一声响,飞上云天,在空中盘旋一会儿,便又落到树上,唧唧喳喳地唱歌,俨然在开一场别开生面的演唱会,十分热闹。树林里,还点缀着一簇簇的野菊花,雪白的、金黄的、大朵的、小个的、怒放的、待开的,正散发着阵阵清香,惹得蝴蝶、蜜蜂围着它们又是跳,又是唱,好不欢喜;碧绿的小草,正甜甜地享受着从林间射进来的丝丝缕缕淡雅的阳光。
那片树林依偎着一片湖,湖里有茂密的芦苇,还有碧绿的荷叶和娇艳的荷花,一切都是那么静谧、那么和谐。那荷塘充满一片蛙的合唱,绿和粉红交织在一起,几乎看不见水面儿,靠近荷塘时,蛙们儿仿佛在欢迎我,叫声更响了:“快来唱吧!在大自然的怀抱中尽情地唱吧!”我不禁吟诵起自己写的赞歌,迎着那片树林唱了起来:“啊,自然之韵;啊,自然之情。我愿投身自然;投身于属于自己的梦幻地带!”
某个周末的下午,在林间大石头上坐一会儿,凉风习习,树叶“沙沙”作响。随之伴奏的有婉转的鸟鸣,浅唱的蟋蟀声,还有蝈蝈演奏的“钢琴曲”呢!这种天籁也许是世上最美的音乐了吧。
在婆娑的树影下,我常常望着远处发呆。站在大石上发现那隐藏在深草中的小路蜿蜒曲折地伸向远方。小路两旁的庄稼地里玉米、高粱、红薯藤、花生蔓,长势喜人,一片青翠,一派生机。顺着小路望去,就可以看见远处的山,那棱角分明的山顶在云雾的掩映下若隐若现。徜徉在这里,我蛰伏已久的身心被唤醒,心中的杂念和烦恼烟消云散,只念着这里有山,有水,有树,有花……
那片树林的风景如此让人沉醉、痴迷,只因为那里的天是蓝的,树是绿的,湖是清澈的……啊,造化钟神秀,自然亦醉人!