早晨的树林800字作文
美好的回忆每个人小时侯,我爸爸妈妈都要上班无法照顾我,便让我到爷爷奶奶家去。
爷爷家旁有一片槐树林,那片槐树林给我带来了无限的欢乐。都有,我也有许多美好的回忆,其中最令我难忘的就是那片小树林。
春天,百草萌生,万物复苏,槐树也抽出了新叶,远望好似一片青色的烟。地上开满了小花,我便会在草地上摘野花,树林里面有一条水渠,水渠旁的野花特别多,我总是欢笑着从水渠这边跳到那边,再从那边跳到这边,这时旁边的爷爷奶奶会看着我,和我一起欢笑。脚下的水流也唱着欢快的歌奔流而去。
夏天,小树林已长的郁郁葱葱,小树林的边缘有一片奇怪的土地,它高出别的地方一米,我爬上去玩,土台约有5平方米的面积,上面的树也长的奇怪,只长在边围,中间没有一棵树,只有一些低矮的杂草。我和爷爷奶奶把上面的草割掉,在上面铺几张凉席,再上面睡午觉、乘凉,方便极了。我总是跑到槐树旁摘一些树叶再找一些花,把它们编成一个花环戴在头上问奶奶好不好看,奶奶总是笑着说:“好看!好看……”
秋天,树叶落了,铺在地上,好像一张毛绒地毯,我在上面跑着,跳着,把落叶踩的“哗哗”响。有时我会搬个小凳子座在土台上听爷爷讲那永远也听不厌的故事,讲到高兴时,爷爷会和小孩子一样,跟我一起笑的前俯后仰。
冬天,雪给大地披上了银装,到处白茫茫的一片。这时,我最喜欢到小树林里玩雪,奶奶会跟着我说:“太冷了,
戴个手套吧!”我戴上手套后,趁奶奶不注意,就摇起奶奶身后的那棵树,雪从树上“飕飕”地掉下来,落在我和奶奶的身上、头上,这时,奶奶一边拍身上的雪一边说:“你呀!可真调皮!”我“嘻嘻’一笑,就又跑去玩了。
现在,我马上就要升初中了,起一座座高楼,一片片田野也随之消失了。
我们村里竖那片小树林变成了检查官学院,小树林里的笑声也消失了,那一切快乐也就成了回忆。我真想对人们说:请不要再破坏大自然了,那些树林、小草、小花是属于大自然的,你们无权毁坏它!