早晨的树林800字作文
你要问我最喜欢什么地方?我一定会告诉你,我最喜欢村头的小树林!因为不管是春天、夏天,还是秋天、冬天,村头的小树林都很美丽!
春天,小树林里百花齐放,鸟语花香。我闻着春天的香气,投身在大自然的怀抱中,欣赏着这里的一切,嘴角自然地扬起笑容午饭后,我常常和小伙伴一起来到这里玩游戏,如捉迷藏、老鹰捉小鸡、贪吃蛇等。真是开心极了!
一转眼,夏天很快就到了。夏天的小树林生机勃勃,焕发活力。树林里有许多高大的树木,它们的叶子已经长得郁郁葱葱,可以遮挡住阳光,我和小伙伴们很爱来到树林里乘凉。有时候,我们会一起坐在大树底下听鸟儿歌唱;有时候,我们又会站在树之间,观察知了的一举一动,听知了的诉说。一阵微风吹过,周围的大树就开始了它们的表演,树枝不住地摆动,树叶“沙沙”地响着,好像是在歌颂夏天的到来呢!
秋天,树林旁的小溪是最迷人的绿色丝带。弯弯曲曲的小溪,溪水清澈见底,可以看见溪水底部的鹅卵石,溪水一直向前延伸,我想,溪水的那一头一定是个跟小树林同样迷人的地方。我蹲在溪边认真地打量着这些鹅卵石,它们一个挨着一个,真像鹅蛋宝宝们在睡大觉!每当夜晚来到溪边,“哗哗”的溪水声夹着山草和野花的香味,使人陶醉,让人产生无尽的遐想
秋天到了!小树林换上了新装:小树林里的树叶渐渐变黄,大树好像披上了一件金黄色的秋衣。风儿一吹,叶子随风翩翩起舞,好像在比赛谁舞动得更漂亮!过了一会儿,风停了,叶子好像也舞累了,纷纷都落在了地上,地面像铺上了一层金色的地毯,可漂亮了!我真想拿笔画下这幅最美的图画!有时候,奶奶还会带我到小树林里,给我讲有关于秋天的故事,这让我对秋天的小树林又多了一份喜爱!
冬天,小树林又换上了白色的厚棉衣:树枝上、树叶上都落满了白色的雪花。这时候到小树林来,你会发现地上的雪厚厚的,又松又软,像无边无际的巨型棉花糖!雪越下越大,渐渐地,整个小树林被鹅毛大雪覆盖了,小伙伴们喜出望外,你追我赶,纷纷来到小树林玩耍。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在雪地里画画
小伙伴们,村头的小树林一年四季景色宜人,你们也来玩吧!它随时欢迎你们的到来!