早晨的树林800字作文
今天早晨我刚起床,一楼阳光便照了进来,我兴奋极了。下了三天的雪,终于停了。
走到外面,阳光明媚,空气十分清新,使人神清气爽。难得有个好天气,一定得干点什么,可以干什么呢?一个想法闪现在我的脑海里,树木冒险。一定很刺激,我连忙找来了好朋友“陈敏洁”、“陈瀚林”,她们立刻答应了。我们就兴致勃勃的钻进树林,玩了起来,一路追追跑跑,玩得十分高兴。过了一会儿玩累了,我们就打算回家,可回头一看,到处都是大树,没有路,我们有点着急了。做为年龄最大的我,带领她们在树林里走来走去,就是没找到出路。我知道此时我们已经迷路了。
可是,我不肯接受这个事实,又找啊找,就是找不到出路。我们只好节省体力,以免还没得救就已饿死。我此时十分紧张,仿佛空气中带着一丝血腥味,令人恐惧万分。我们不一会儿就渴了,我便带领她们去寻找小溪。一路上,到处都是参天大树,地面凹凸不平,地上还铺着一些碎石和杂草。我们实在太渴了,走了一会儿,我突然听到了一点流水声,再往前走,流水声越来越清晰,当我断定那有小溪时,高兴极了。立刻跑了过去,不管河水有什么危险,一口喝了下去,一下子,我感到特别凉爽,仿佛我不在树林,而在温暖的家里。
慢慢的,夜深了,一阵阵倦意向我袭来,我无法抵御,睡了下来。“阿呜——”一阵儿狼嚎声滑破天空,把我从睡梦惊醒过来,这一夜,让我无法闭眼,生怕一旦睡着了会遭到狼的攻击。接下去的一天一样让我心惊胆战。
又到了一天的早晨,昨夜我滴水未进,喉咙渴得像冒烟一样,肚子又饿得咕咕直响,只好来到小溪边喝了一口又一口的水,妄想用水来冲饥。可结果一点用也没有,我又累又饿,和二个小伙伴一起躺在河边来进行一下缓解。突然我听到了脚步声,赶紧起来叫醒小伙伴,一个小伙伴说:“应该是你的幻听了。”另一个说“我们都绝望了,有点幻听也不是不可能。”我想想也是,便又躺了下来。突然,从树林中突出几个人来,把我们抱了起来,往回走,我们的心情一下子从谷底升到了天堂,欣喜若狂。
经过了这次惊险的树林之旅,回家以后,我做了个反思,得出:以后不要在没大人的陪伴下进树林冒险,不能盲目做事,不计后果。