早晨的树林800字作文
在树林里细品自然 远远的地方吹过一股凉风,风里夹着呼呼的响声,还有特有的淡香。
————题记
春
细小的雨珠滴落在树叶上,显得更亮、更绿。微弱的凉风带动起透亮的叶片,“沙、沙、沙······”的声音在耳畔响起。闭上双眼,用心倾听,音乐似乎静止了时间,雨仍充满激情的下着。倒是风,悄悄的潜入心灵,激起内心的音乐。风做拉出乐曲的弦;雨做打击乐器的棒;叶做发出声响的鼓,交织,融汇成一曲美妙的音乐。睁开眼,看远处绿意盎然,吱呀作响的三轮车载着爷爷远去,多么恰意!
夏
烈日炎炎,火热的太阳灸烤着大地,树林则是最好的避暑胜地!稀疏的树影拉长了身子投射在地上,茂密的草丛没过膝盖,蝴蝶在草丛中你追我赶。突然,我觉得一阵清风托起了我,把我送向蓝天······,等我清醒过来,才发现周围一片郁郁葱葱,鸟语花香。小溪发出潺潺的流水声,知了在树头悠闲地唱歌,与地上的“蛐蛐儿”一起谱成了一曲优美的交响曲,凝固了空气中的燥热,倒多了几分清凉。
秋
秋天的阳光使人暖洋洋的,空气中还伴有一丝凉爽。蝴蝶般的树叶,将森林染成黄色。地上的落叶又给铺上了毛地毯。躺着望向天空,看见一片久违的纯净的蓝天,像一匹光滑的绸缎,蓝莹莹的,缀着几片白纱。紧接着,一股淡淡的麦香飘来,缓缓落下,柔柔的盖在身上。南飞的大雁排成“一字”,叫声清脆的如山泉随意跳动,犹如一串撞击的风铃捎来的祝福,而他又脆弱的如同风铃薄薄的玻璃,稍一用力就会破裂。我不禁被这一片美好宁将所陶醉,整个身心都融在这片森林中。
冬
冬,寒风刺骨,滴水成冰,走在路上的脸就像刀割似的,哈一口热气马上变成小冰晶。夜深了,雾气笼罩着大地,看不出哪里是星,何处是月。刺骨的北风吹落了最后一片树叶,在这个寒冷中的冬夜,我又独自去了小树林。冬天的树林特别空旷,风在辽阔的田野里呼啸着,一旁的柴草堆被吹得翻飞起来,在风中哀鸣着。冬天最不能少的就是雪,洁白的雪花飘飘摇摇的落在地上。黑色的夜,更是给添加了几分神秘的气氛。早上,推开窗子,天地之间覆盖着一层厚厚的积雪,把世界装扮成一个白雪公主,踩在上面,“咯吱咯吱”地响,洁白而又高雅。
夕阳将他的柔情斜斜的洒向树林,我沐浴在这片祥和之中,四周高楼林立,树木毫无倦意的摇曳着他婀娜的身段,而远处传来与这片祥和极不协调的嘈杂————是林外繁杂的城市。