早晨的树林800字作文
很久以前,海边有一座美丽的村庄,村庄周围被一大片郁郁葱葱的橡树林包围着。这片橡树林高耸入云,每片树叶比碧玉还绿。庄内阡陌交通,鸡犬相闻。这里的人都红光满面,纷纷把幸福往脸上挂!
突然,一阵风把树叶吹得沙沙直响。风越吹越大,树叶纷纷被刮到空中。纷纷扬扬的树叶,葱翠欲滴的树林,按着风划出的节奏,飘动在一起,融和在一起。
故事要从几十年前说起……
几十年前,这座美丽的村庄还是一个破旧的渔村。这里的人都穷困潦倒,都以捕鱼为生。他们所住的破瓦屋上结满了绿色的青苔,用石头垒砌的房屋摇摇欲坠,好像一阵风就能把它们吹垮。一只墨黑的乌鸦站在一枝枯藤上呱呱大叫。布满海草的船帆破破烂烂,补丁上落着补丁。村里的人面黄肌瘦,站都有点站不稳。
天边的晚霞血红血红的,像为什么东西惋惜一般。快落山的太阳像一个垂死挣扎的老人,把最后的金黄留在天边,然后无力地摔入谷底。
一位母亲神情忧郁,带着一个目光炯炯的青年小伙来到岸边。最近战争不断,儿子要去参军,只见母亲用手轻柔地抚摸着儿子的脸庞,儿子神情严肃地望着妈妈,强忍着眼眶的泪水,一只饱经苦难的手和一只强壮有力的手十指紧紧相扣,依依不舍地拉在一起,在船声想起的最后一刻,还是分别了。
海上一阵鸣笛声飘向远方……
儿子走后,母亲每天都站在岸边眺望远方。海港敞开她宽阔的胸怀,呼唤着小船进入自己的怀抱……
岁月流逝,母亲老了,她的头发越来越稀疏,甚至有了几根白发,她的步履蹒跚,走三步就要停一步,身体大不如前。
直到有一天,橡树枯死了,海风在沙沙地刮着,母亲不见了,海边又多了一块墓碑……
多年后,一位老人来到了海边,他的脸上虽然已经出现了皱纹,得知母亲的离开,懊恼又愧疚……于是,他在海边种下一大片橡树。橡树迎着海风,对着大海,仿佛在哭泣。每当海风把橡树吹得沙沙作响时,就仿佛母亲就在身边……
橡树长大了,逐渐成长为一大片橡树林,每天依旧沙沙作响,好像在诉说着曾经的某个故事……