早晨的树林800字作文
春天和煦的春风再一次吹过我的脸颊。我漫步在大自然的静谧之中。我的身边有棵棵挺拔的大杨树,还有朵朵娇艳的小野花,树梢上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像永远不会疲倦,这就是我和妹妹最爱的小树林。小树林位于农村,在离姥姥家不远处一个非常隐蔽的地方。妹妹就在姥姥家旁边的幼儿园上学。一个偶然的机会,让妹妹发现了这片宛如仙境一般的小树林。从此,活泼可爱的妹妹就变成了这片小树林的“护树使者”,每天按时坚守在岗位上,防止人们破坏这片树林。每天放学,妹妹都要来小树林里和她的小伙伴们玩到很晚才回去睡觉。这里的一棵棵大杨树,一只只小麻雀和小猫咪,一根根小野草都变成了她形影不离的好伙伴了。
它们在妹妹伤心时,一言不发,陪着她伤心;在妹妹高兴的雀跃欢呼时,它们也会动一两下,来表示它们心中的喜悦。我们全家都很喜欢这片小树林,因此,从来不做对小树林有一丝威胁的事,我们把它看做我们人类最古老的家。有时,这片小树林还能带给我们一些意外的馈赠呢。偶尔会有一两只野兔溜到小树林里来吃草,也会有别人家的小鸡小鸭来这里乘凉,而我们也从来不打扰它们,让它们尽情地在小树林里嬉戏玩耍。有几只调皮的野兔,干脆把家都搬到了这里,打算让它的子孙后代世世代代生活在这里。从此,这片小树林里充满了许许多多小动物的欢声笑语。不知道为什么,每当我和妹妹牵手坐在小树林的时候,心中总有一种说不出的喜悦,开心和温暖。看到人与自然和谐相处的样子,我真为我是一个人而感到骄傲。
在如今高楼林立的城市中,能看到这么一篇完整的树林都是许多人的愿望呢!春去冬又来,冬去春又来,时光如梭,两年就这么悄悄地过去了。小树林越加茂密了。树木的个头和妹妹的个头一样蹭蹭往上窜;原来在树上嗷嗷待哺的雏鸟,如今也有了自己的家庭。这片美丽的小树林真真正正地成为了这些小动物们赖以生存的家园了。本以为,小树林会在妹妹的我的爱护下,永远地存活下去。然而好景不长。暑假妹妹忍痛割爱的离开了小树林和我一起去了我们家,度过了一个快乐的暑假。