早晨的树林800字作文
我们今天去了校园游玩。上次是九月份去的,不知这次那些植物变化大不大呢?我心里暗想。
来到枫树旁,只见上次那绿蜻蜓垂下了翅膀,颜色也成了枯黄的了。合欢树上一朵花都没有了,只剩下那枝叶和绿“豆荚”了,同学们一个个跳来跳去,伸手想摘“豆荚”。“够到了,够到了。”卢浩辉突然大叫一声,大家一听,蜂拥而至。有的抓住树枝,一边抓,一边拿“豆荚”;有的趁机拿“豆荚”。我可是很幸运的,在地上捡到了一个“豆荚’呢!
来到一片草丛旁,老师突然对我们说:“大家一起去小树林里玩吧!”什么?学校里竟然有小树林。在校几年了,我们怎么没发现。小树林就在思源楼边上,那片草丛里竟然隐藏着一片小树林。大家听了,有的直接往里跑,有的愣了一会儿。我回过神来也立马往里跑,“哇!这是……芭蕉。”咦?那个大的淡黄色的,椭圆形的“球”是什么?正在这时,同学们叫费老师过来了,大家七嘴八舌地问费老师:“这是什么?像个球一样。” “这个是……应该是芭蕉的种子,那个绿色的,是小芭蕉。”费老师见到有人想摘种子的样子,急忙又说:“不许摘种子。”大家一听,兴趣少了不少,于是四散开去。我转身一看,“哇!这是什么?”只见这朵花花瓣粉红,摸上去又嫩又滑,花蕊金黄,犹如金线一般。费老师拍完,说:“这是什么来的?我也忘了。?”正当老师准备拍照时,大家一个个挤到镜头前。我们在树林里继续玩耍,“这是什么?是蝉壳,蝉壳。”不知是谁在叫喊。费老师听了也满脸激动、兴奋。我也去凑热闹,只见那蝉壳栩栩如生,棕黄色的。一用力,就破了,根本没有什么重量。老师说蝉壳配上凤仙花可以染指甲,许多人都找了起来。我也拿起一根树枝,在地上轻轻地走,生怕踩坏了蝉壳。蝉在树上脱壳,壳应该在树旁。我走到树周围,拿着树枝在地上轻轻拨动,咦?这是……蝉的身体一部分。我加快手中拨动的速度,力度也轻了许多。一扫开树叶一看,这不是一个……呃!这个不是完整的蝉壳,而是一个蝉壳的屁股。我再把旁边的树叶弄开,这旁边还有蝉的身体的几个部分,唉,真可惜,没找到完整的蝉壳。费老师也忙坏了,一会儿和我们一起观察,一会儿给我们做解释,一会儿给我们拍照。叮铃铃……铃声响了,我们该回去了,大家脸上都露出了不舍的神情。
今天玩得可真开心呀!那蝉壳可真带给了我们不小的惊喜呢!