早晨的树林800字作文
我的年是,流逝的时光多数在我家门前的小树林里。
在园子里,有许多树,都是些树果,有石榴树,桃树。桔树。有趣的是那“痒杨树”这名是我自己取的,因为给抓抓痒,树就会摇动,但他不长绿叶,只有一些紫色的藤蔓,这让它很了不起眼。
春天,树们长出叶子,像小宝宝一样,贪婪地享受日光浴,可只有“痒痒树”不长叶,只长紫红的藤,那时的我认为是树变异了,可能是小儿书看多了,才长出这想法。我和弟弟想办法让它长叶了,我们看见一个老头在用生发剂,于是我动了心思:人用生发剂可以长头发,树不也一样吗?我和弟弟去向那老头借生发剂。我们拿着瓶子,心中十分激动,心里老是想:“那树长长芽,会不会给我糖?”我小心地将生发剂倒在树上,和弟弟念着:“神圣的太阳啊,快让树长出叶子吧!”儿时,大概动画片看才说多了。长高出这样的话。可是树没动,我生气的踢了它几脚,树倒下了,藤也被我踢断了,我一看,才恍然大悟:树是死的,只不过是其它植物缠在上面。大概是这死树的根松了,才会摇。
夏天,天很热,我和弟弟玩过家家。我当老板,他当员工,我让他去卖一些菜,我站在凳子上。上面有个脸盆,里面是水,弟弟在园子里,碰到一条虫子,就“呀”得大叫起来,我抡起身边的衣架,直冲上去,嘴里喊:“我来救你啦!”后来,我们不玩过家家了,就开始虫虫大战。我和弟弟各一瓶杀虫剂。我们走进园子,对树一阵狂喷,喷完了才觉得舒坦。
秋天,我们采花,采树叶,比谁多,我来得都是菊花。弟弟不采花,他只是对着桔子傻笑,我们不采了,我们摘来一个桔子就吃,一吃,呀!那个酸哪,把我们的舌头酸得老长,后来,我们竟拉肚了。搞得厕所水泄不通。
冬天是我们的天地,打雪伐,堆雪人,在雪中印脸,比完后,脸比猴子屁股还红。院子里一片雪白,弟弟望着石榴树发呆,说:冬天都来了,怎么还不结果?”我其实秋天时,石榴全掉在地上,只是他没注意,弟弟还说没结果,我为了证明树结了果,就跪在地上刨,弟弟和我一起刨,结果刨出一只松鼠,我们万分高兴,奔向家里大喊:妈妈,我看到松鼠了!”妈妈一惊:“这哪有松鼠,去看看!”“呀!这哪里是松鼠,是老鼠,快进屋去。”我们吓了一跳,手直哆嗦着,一想起老鼠我就发慌。
我的童年是多有趣啊!