早晨的树林800字作文
故乡有许多如诗如画的美景,我最喜爱的是故乡树林中的月色。
当夕阳西下,天空中消失了最后一道残霞,夜的脚步悄悄地来临,月亮缓缓升起在那一片蔚蓝的天幕上。中秋节的月亮比平时显得更加美丽。我和朋友们决定将中秋赏月的地点定在了离家不远的小树林中。
我们伴随着清冷的月光,在小路上慢慢地踱着。进入树林之后,被眼前的美景惊呆了,真没想到平日经常光顾的树林,晚上竟有这般美景。
月光透过树缝照了过来,地面上到处是参差不齐的树的倩影,阵阵微风过处,树枝随风起舞,树叶如千万只美丽的蝴蝶翩翩落了下来。月亮安详地吐洒着它的光辉,树林的夜晚显得那么温馨。突然,我们的嬉笑声惊起了池塘中的水鸟,受了惊吓的水鸟飞着逃到了池塘的那边去了,这时,池塘中便宛然有了一道清澈的波痕。
我们来到接近树林旁的池塘边,清澈的池水映照着月亮的倩影,月光透过树林照了过来,把池塘刻意地装饰了一番,整个池塘在月光的照耀下波光粼粼,闪闪发光,池中的水藻碧绿得如同翡翠,在月光的照耀下,有一种不同往日的美。一阵微风过处,许多树叶翩翩落下,飘落在水面上,随着清冷的月光飘向别处。
池塘岸边的柳树时而弯腰卧起,时而伸长双臂尽情地迎着月光欢跳。不知过了多久,月亮升得很高了,我们来到了树林中长有花草的地方。
月光静静地泻在这片花草上,花草像被笼上了一层轻纱似的,显得格外美艳。有的花草被树枝遮住了,使人无法看清它那月光下的妖娆,但是,那种朦胧感,给人一种与众不同的美感。花草和月光有着和谐的旋律,如古典名曲一样动人心弦。花草像是受了月光的渲染,发出一种清冷的幽香,沁人心脾。
我想,如果此时有位弹琴的人,置身于这被月光笼罩的美景中,弹奏着那清冷的乐曲,那该是一种怎样的美呀!我被朋友从遐想中叫了回来,我们仍旧伴随着月光慢慢地踱着回去。
故乡的日出日落都有着与众不同的美,但最令我难忘的是故乡树林中的月色。又是一年中秋节,虽然我身处异乡,故乡树林的月色依旧照在我心中。