早晨的树林800字作文
村前有一片杨树林,那里的杨树又高又粗,巨大的叶片把夏天的阳光遮挡得只漏下斑斑点点的日影。小树林并不大,在村前和麦田之间,却成了我的乐园。
星期天,我做完作业后,便去那里清醒头脑,缓解疲劳。特别在没人时我总是在那儿哼些脑子里突然浮现的歌词,在里面又蹦又跳,反正也没人管,累了,我便躺在草丛中,享受大自然的味道。
在春天刚过一半时,那里的芥菜都长得很大个了,我就叫上好朋友,带着铲子去挖,从早晨一直挖到要做午饭。这时我们便自卖自夸说自己挖得多,还会比一比,不过每次都是我的多,因为我在里面装了两棵大野草,这个秘密至今无人知晓。一到晌午,我们就能吃上带甜味的芥菜饺子,那时,心里别提多美了。
最美的时候是夏天。初夏,每天如雪般洁白、如鹅毛般轻盈的杨棉儿便会成群的飘下来,我看着那景色,多想把它永远留住,可是就是没有那本事。杨棉儿是杨树的种子,小得就像芝麻一般。有时候,风还会把杨棉儿吹到我的手里或身上,那时候,我就认为这是杨树给我的礼物,我一溜烟跑回家,种到园子里,期望它发芽,不幸的是,妈妈要种菜,把地翻了一遍,至今那杨树苗也没长出来。
为了装扮小树林的美丽,我经常提着铲子,带着塑料袋去寻找漂亮的花草,把它们中的一员送到小树林里,又精心照料,希望它长出美丽的花朵。虽然一些花草已经没有生机了,不过大多数已经安居乐业,那样,第二年挖芥菜时,我就会领着小伙伴参观我的“战绩”,每当听到小花、小草被夸奖时,我心里美滋滋的。
树上的小鸟,特别是夏天的麻雀格外多,我喜欢它们。一定是杨树林的魅力吸引它们来到这里的,每次想到这儿,我就会把家里的馒头捏成渣,撒在地上,可它们不敢下来吃,只是在树枝上跳来跳去。第二天,我再来时,地上已经没有了。这时我总会很高兴,因为我觉得它们肯定吃的饱饱的。于是,每天我都来撒,只要我在家。
小树林给我的快乐那么多,我只能为它祈祷,不要被贪心的大人们砍掉,我把我的秘密永远藏在那里,把我的快乐分给每一颗小树。我希望有一天,我能与树林里的花草、鸟、树木交上朋友,和它们一起玩耍。可人们留给它们的印象好像不太好。我喜欢这片小树林,它带给我无限的欢乐,无限的幸福和自豪,使我的童年、我的人生充满乐趣。