早晨的树林800字作文
看完《海上有片红树林》,感触颇多。
电影讲的是曾老师与岛上唯一的小学生游游之间关系的转变的故事。由最初的不合再到最后的依依不舍,随着他们之间情谊的不断加深,电影渐渐步入了尾声。游游对红树林的关爱,曾老师和游游之间的师生情谊都让人难以忘怀。
难忘游游向空中挥舞国旗的场景。正如曾老师所说,游游是想告诉白鹭,看到这面旗就找到了家。这是游游对白鹭深沉的爱,从小到大他都与白鹭生活在一起,了解它们的习性,与他们友好相处。
最深也是最明显的主旨是:爱能创造奇迹,游游从自闭到开口说话,这一过程,便是一个奇迹。
开始,游游从不说话,曾老师认真的告诉他,那是白鹭而不是白鹤时,他非常生气,在树上一直不下来,任凭曾老师在树下大声的叫喊:“一行白鹭上青天”。
但曾老师从不放弃,开始时可能是为了能离开这里而回到城市,但渐渐的他开始热爱这里,走时也有些不舍。
难忘游游艰难地说出“鹭”这个字!曾老师的任务是教游游,但她还是为游游修照片,给他买自行车,邀请小朋友来岛上与游游一起玩,希望他能变得开朗……这些事本不是她的任务,但她也愿意做,可能正是因为她对游游的关爱,让游游在最后开口说话。这是一个奇迹,它是由爱创造的。如果想打动一个人,就要不懈的努力和备至的关爱,爱的力量是伟大的,用事实说明是它可以创造奇迹的。
新闻报道中曾报道了这样一则新闻,说的是有一个小孩独自在家,父母都出了门,他感到很无聊,便跑到了阳台等妈妈,许久后她看到了妈妈的身影,欣喜间不慎从楼上摔落,就在孩子从楼上掉下的那一刻,这位母亲以人们不可想象的速度跑上前用去,双臂前伸,接住了孩子。这位妈妈只是一个平凡的家庭主妇,常年没有做剧烈运动,事后,人们算过她当时的速度——比任何世界级跑步冠军都快。这,便是爱的力量。
潮涨潮落,大海汹涌澎湃,白鹭蹁跹,树林青翠茂盛。小朋友游游遇到曾老师,曾老师来到红树林,都是他们的幸运。曾老师与游游之间感人的故事、浓浓的情谊,永远,定格在我的心中。