早晨的树林800字作文
秋天到了,天空一碧如洗,像晶莹剔透的蓝宝石。天上的云儿有时像洁白如玉的绒球,有时像可爱温顺的小鹿。远去的大雁不时地鸣叫着,好像在说:“再见了,北方的人们,我会想念你们的!”它们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,煽动着灰褐色的翅膀,不一会儿,就消失在去层里了。
远处是连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,像一波三折的海浪,又像一条横卧在大地上的长龙,显得更加雄伟、壮观。
近处的小树林更加热闹非凡。一棵棵挺拔的树木,像英姿飒爽的解放军战士。树叶有的变红——那是枫叶;有的变黄——那是梧桐叶;还有的仍然穿着绿色的战袍——那是坚强的松柏。一阵风吹来,树叶儿“沙沙”作响,好像在唱着秋天的歌谣,有的树叶儿飘飘扬扬落下来,像飞机,像蝴蝶……树上的小松鼠正在搬运松果,它们在为冬天做准备吧,忙忙碌碌的样子真可爱!
地上的草,高的齐腰深,矮的才刚没脚脖子,颜色也各不相同,有绿色的,有黄色的。远处的羊儿边吃着嫩嫩的青草,边“咩咩”地叫着,还不时地摇摇尾巴,沐浴着金色的阳光,舒服极了。走进草丛时,有时会惊起蚂蚱,它一跳有一尺多高,真是个“跳跃大王”。蝈蝈在唱歌,可一走近它,咦,怎么不唱了,真是个“胆小鬼演唱家。”草丛中夹杂着许多野菊花,有火红的,有橘黄的,还有雪白的,花儿们千姿百态,有的低下了头沉思,有的扬起嘴角笑,还有的边晒太阳,边做着甜美的梦呢!蝴蝶在花上翩翩起舞,美丽的小精灵们拉着蜜蜂跳舞,它们载歌载舞,其乐融融。
小河犹如一条透明的蓝绸子,静静躺在大地的怀抱里。河岸边,到处是花花草草,看,那一群“爱美的姑娘们”正“照镜子”呢!河水清澈见底,瞧!那几只白天鹅,一会儿伸伸它那洁白的长脖子,嗷嗷叫,一会儿拍拍大翅膀,扭扭尾巴,伸展一下优美的身姿。它们轻柔地漂浮在河面上,显得格外秀美典雅。快看那边的一群野鸭子,有的在捕鱼,有的游来游去,还呱呱地叫着,显得非常开心。好可爱!
美丽的小树林,美丽的大自然!