早晨的树林800字作文
我家西南角有一片树林,说是树林有点夸张,其实只有二十多棵树。虽说树林不是风景名胜,不像长城那样壮观,不像天安门那样雄伟,也不像草原那样辽阔,但是,她那一年四季的风景让人陶醉其中,流连忘返。春姑娘悄悄走进这片树林,把明媚的春光带来了,把连绵的春雨带来了,把无限的生机也带来了。
草儿绿了,绿得像翡翠,绿得胜碧玉。树梢绿了,树枝上的嫩芽翠生生、油亮亮,像一个害羞的姑娘。花儿开了,你不让我,我不让你,争先恐后地开放,热闹极了。小树林的花的种类多得让人数不清:有蒲公英,有野油菜花,有鸭儿肠,还有……虽然它们都是些野花,不像牡丹那么华贵,不像玫瑰那么娇艳,不像莲花那么清高,但是,每一朵花就像一个个精灵似的音符,聚合在一起谱成了春的乐章。躺在用野花铺成的“地毯”上,看蝴蝶卖弄着舞姿,闻着泥土的清香,听着蜜蜂嗡嗡的声响,心中自有无限的惬意。
夏天,外面烈日如火球般炙烤着大地,而树林里却清风徐徐,空气清新,这里是我的乐园。我在树上荡秋千,清凉的风像一双小手轻轻地抚摸着我的小脸。我忽高忽低,听风儿在我耳边吹口哨,听小鸟在我头顶唱歌,听蝉儿在枝头鸣叫,一切是那么的安逸自在。金色的秋天来到了。清晨,在粉红色朝霞的映衬下,犹如一个美丽的姑娘在沐浴。那夏日里油光发亮的叶子逐渐变黄,告别了明媚的阳光,告别了喧闹的蝉鸣,从枝头无声地飘落。它们飘落的过程是那么美丽,就像一只只黄色的蝴蝶飞落。看着枯黄的落叶落入泥里我不禁黯然神伤。有诗句说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花儿既能如此,落叶又何尝不是呢?
到了冬天,冬姑娘把她最好的礼物———雪送给小树林。小树林把她裁成洁白的衣裙。小树穿在身上,更显亭亭玉立。你瞧,小树们多会打扮,她把美丽的衣裙穿在每一根树枝上,远远望去像枝头开满了梨花,让我不由得想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的优美诗句。一年四季小树林风景如画。在我的心目中,小树林不亚于壮观的长城,不亚于宏伟的天安门,不亚于辽阔的草原。小树林,我的乐园,无论今后我身处何方,你永远在我心灵的最深处!