早晨的树林800字作文
我是生活在江南的一片树林,也是这里近半个世纪的见证者。我还清晰地记得,很久以前,这里静谧、和谐,是大自然母亲对我的恩赐。放眼望去,蓝蓝的天空下飘浮着几朵白云,绵绵的群山,绿绿的田野,身边清清的河水,一条清澈的小溪在我身上徘徊,花儿装点着我的美丽,他们都是我可爱的同伴。早晨,当第一缕阳光照射着我,我的孩子们睁开了朦胧的睡眼,鸟儿飞来和他们嬉戏,告诉他们外面的世界,蝴蝶在他们身边飞舞,小溪唱着欢快的歌儿,好不热闹。傍晚,夕阳亲吻着我的脸颊,微风轻抚着我,花儿散发出阵阵清香,送我进入甜美的梦乡。我的生活一直这样平静、安详。
直到有一天,几个人踏进了这里,我隐隐约约听见他们说:“这可是块难得的宝地呀,不好好‘利用’它,还真可惜了,不如……”我想他们大概是欣赏我们的美丽,赞美大自然母亲伟大的杰作吧!却不知道,我们的命运将从此改变。
几天后,许多卡车开进来了,跟着进来的是一些人,其中包括曾经“赞美”我们的那几个人。当我还不知道接下来将发生什么时,其中一个人一声“动工”,只见巨大的机器开始运作,发车阵阵噪音,鸟儿被吓得飞走了,花儿不忍地低下了头。那些机器把巨大的“魔爪”伸向我的孩子们,那一双双“魔爪”撕碎了孩子们的身体,那一个个残缺的身体分明还滴着血,那一张张惨白的脸上还挂着泪,那一阵阵痛苦的呻吟至今还在我耳边徘徊。他们哭喊着:“妈妈,救我……”而我只能眼睁睁地看着他们被一辆辆卡车运走,却无能为力,心仿佛被撕碎一般,滴着血……
如今,我向远处眺望,看见的是一座座鳞次栉比的楼房,气势恢宏的工厂,车水马龙的街道……鸟儿不再回来了,鱼死了一河,睁眼的,没睁眼的,河水乌黑,荡漾着腐臭的气息,水草疯长,张牙舞爪的,河堤上是几根粗大的排污管……
蓝天黑了。群山秃了。土流失了。水变质了。鸟儿消失了。
我越来越感到体力不支,我还能为大自然母亲守住最后一丝绿色吗?我越来越寂寞,心灵河肉体的煎熬让我明白,我快不行了!谁能救救我?谁能找回我过去平静、安详的生活?
幸存的孩子曾问我:“妈妈,我们为人类默默地付出那么多,如今却换来这样的下场,为什么?我们的付出值得吗?”我只是不语,静静地注视着远方。
西边的晚霞,血一样的红……