早晨的树林800字作文
在一个美丽的树林里,住着许多鸟儿,有云雀、鹦鹉、翠鸟、百灵鸟……它们每天都成群结队地在树林里玩耍嬉戏,到处炫耀着它们五彩缤纷的羽毛和美妙的歌喉,它们宛转动听的歌声随着微风飘出树林,飘到很远,很远。
树林中,有一只啄木鸟,它每天独自背着药箱在树林里穿梭,帮生病的树捉虫,虽然很忙碌,它却不辞辛苦。许多病树经它一治疗,都奇迹般地恢复了健康。大榕树笑呵呵地夸奖:“啄木鸟又漂亮又勤快,真是个好孩子”“是啊,别的小鸟只懂得唱歌玩耍,什么事都不会做!啄木鸟呢,做了好事也不图报酬,比别的鸟强多了!”柏树附和着。松树又接着说:“我们离不开啄木鸟!”当别的鸟儿们听到这些话,心中开始嫉妒和不服气起来:“啄木鸟飞得没我们高,没我们快,歌那么难听,凭什么只赞扬它呀?”小鸟们叽叽喳喳七嘴八舌地议论着。
这时,啄木鸟碰巧出诊回来,眼尖的百灵鸟一见到啄木鸟就怪声怪气地说:“唉呀,这不是那位整天飞不上墙,歌声比哭声还难听,还被夸得尾巴翘得老高的啄木鸟吗?您的本事可真大啊!”鹦鹉也赞同地说:“对呀!你看,这一个小小的树林怎么够您显身手啊?我看,您还是到别处去展示自己的风采吧!”云雀讥讽地大声笑着:“你老是背着个药箱飞来飞去的,你可真赶时髦啊!哈哈哈。”平常,啄木鸟老是受到鸟儿们的欺负,这会儿鸟儿们又合伙嘲笑它。面对如此情景,啄木鸟悲痛万分,一句话也说不出口,掉着伤心的眼泪,飞走了,据说,飞到一个与世隔绝的地方。
啄木鸟飞走后,鸟儿们很是高兴了一阵子。
转眼间夏天过去了,秋天来了。有的树生病了,没有啄木鸟为树治疗,于是,树不再生枝长叶;慢慢地,慢慢地,疾病蔓延开来,树一棵接一棵地病倒了。冬天来了,没有树叶来遮挡凛冽的寒风,许多鸟被活活冻死。侥幸未冻死的鸟也难逃厄运:没有树叶的掩护,鸟儿们暴露在光秃秃的树下,猎人很容易发现小鸟,并毫不费力地把筋疲力尽的小鸟从树上射下来。最后,整个树林里,树都枯死了,鸟儿们的尸体不计其数,树林失去了昔日生机勃勃的景象。
在树林里,再也没有活蹦乱跳的小鸟,人们再未听到树林里那悦耳动听的歌声,只留下一片荒废的、逝去的树林。