早晨的树林800字作文
在这春华秋实,落叶纷飞的季节,学校组织我们去红树林一游,想象着由红叶铺就的地毯,内心抑制不住的好奇与兴奋,我想大多数同学的心情都和我一样吧!
今天,我们前往的景点是曾经被评为“中国最美八大海岸”之一的东寨港红树林国家级自然保护区,它位于海口市琼山区东北部,由学校出发大概半个小时的路程就到了。
下了车,进入园内,站在海岸上远远眺望,一片浩瀚的郁郁葱葱的“绿色森林”在海水中摇曳,这不得不让人心生纳闷,红树林不应该是红色的吗?我心中的红色地毯到哪里去呢?为什么这些树能生长在海水里呢?这么多的疑问充斥着我的脑海,我决定先要揭开它神秘的面纱才能安心欣赏美景。
好神奇的红树林呀!
经过我的沿途询问才明白,原来红树林是生长在热带、亚热带海岸的常绿灌木,或乔木群落,只是因为在植物学上它们属于红树林,树皮富含丹宁,树皮内部和木材呈红褐色,而它们的枝叶却是深绿的,因此看到眼前的红树林便是绿色的了。红树林的枝叶表皮具有特异功能,能够把多余的盐份排出体外,同时减少水份蒸发,这也就是它顽强生长在海水中的奥秘。
好美的红树林呀!
走在迂回曲折的长廊上,放眼望去,远处,连绵起伏的树林高起低落,在与烟波浩渺的大海和湛蓝的天空映衬下,成为一副美丽的山水图。近处,护提的红树叶儿碧绿柔美,树冠浓密有序,树根粗壮盘绕,紧紧地抓住滩涂,俨然一位位勇敢的“海岸卫士”。秋风吹过,红树摆动着它那袅娜多姿的身体,婉如一位妙龄仙女。鸟儿在林中时停时飞,胜似闲庭信步;红蟹在树下动时狂奔,静时弄眼舞钳;鱼儿在水中悠闲自得,我们或走或停,或谈笑或抓拍,因为美在眼前,乐在其中!
好惬意的一次旅行呀!
凭借着蓝天、大海、红树这么一个天然的大型舞台,我们观看了表演,滑稽幽默的相声令人捧腹大笑,变化莫测的魔术让人叹为观止;勇敢的高空单轮椅钢丝更令人拍手叫绝,我们的心也跟随着表演忽高忽低,时而紧张,时而快乐,欢乐的笑声响遍了,红树林……
红树林呀,红树林,你是鸟的天堂,鱼的乐园,有了你,动物有了安全的栖息港湾,你是天然的“绿色长城”,挡风卸浪,固地护岸,你是海口的骄傲,你是人们心中一道路亮丽的风景线!