早晨的树林800字作文
人生之路太长,征途太久,在长期的拼搏奋斗之后,不如让我们将前进的步伐减缓,抱着不问世事的态度将身心投入到大自然中,进行一场绿色的旅行。抑或者说,是一场绿色的想象。
——题记
看着脚踩的水泥路,望着远处闪着光芒的玻璃桥,听着嘈杂的车鸣喇叭声,独自慢步走在街道上,我有些分不清我现在身在何处,心思繁杂我望着那个方向,那个有着挖土机,有着钢管,有着水泥板的方向,那个没有了花,没有了草,没有了树木和动物的方向,我记得,我记得,我记得,那里,是一片小树林啊……
清晨的露珠,在草尖闪耀着太阳的光芒,鸟儿是欢鸣在林子中回响。两个女孩在林子间穿梭,手不断的拨开一片片绿叶,不顾衣角已被露珠沾湿。“姐姐,我们这是要到哪儿去啊?”小女孩问道。“嘘!別讲话,跟着我来就对了!”另一个女孩将手放到唇边做了一个“嘘”的手势,反身牵住了小女孩儿的手,减缓了速度,压低了脚步声,来到了一片草丛前,女孩儿轻轻地从草丛中间拨开,对小女孩儿说:“你看!”小女孩儿的目光从草丛中间向前方望去。
花儿正举办着宴会,蝴蝶,蜜蜂是宾客,鸟儿是伴奏者,一幅有声有色的电影出现在小女孩儿面前。女孩儿牵着小女孩儿的手,小心翼翼地穿过鲜美的草地,伴随着泥土的芳芳,来到了花海。这片花海是大自然的杰作,五颜六色却又不使人眼花缭乱,心烦意乱,繁多错杂却不使人感到杂乱无章。反而,有着一抹淡淡的香味在空中弥漫,“哇,好香!”小女孩儿手拿着女孩儿做给她的花环,戴在她的头上,话语脱口而出。
是啊!“哇,好香!”这句话如今可能再也不能说出口了,可能我会在别的地方重复一遍小女孩儿所说的话,但绝不可能在那片林子的深处了,因为,那泥土的清香,花儿的芳香,绿草的鲜香已经不复存在了,取而代之的,将会是一幢幢建筑楼……
我一个人站在街道上,仿佛看见了当年我牵着的那个小女孩儿,环境会变,人会变,难道友谊也会变吗?什么时候,我的小树林,我的小女孩儿以及那句“哇,好看!”能够,能够还给我呢?
还会,还给我吗?