早晨的树林800字作文
在我书房的窗外,还有一幢房子,两幢房子面对面形成了一个“山谷”,中间是由几棵树组成的一片翠绿的小湖。
清晨,天空灰蒙蒙的,小雨淅淅沥沥地下着,这个小小的山谷很安静,只听见雨滴落在遮雨棚上的声音:滴答、滴答、滴答,雨滴们笑闹着,争先恐后地拥向大地,以及大地上的一切。像一只画笔,把对面的灰楼染得更灰更深了,把树叶染得更加绿:嫩绿的新叶,深绿的老叶,青翠欲滴的不深不浅的叶子。这一只画笔,使得灰与绿的对比更加鲜明了,那片小树林在微风与小雨中轻轻摇晃,竟也能绣出一小片层层叠叠,浓浓淡淡的绿浪,这灰灰的天与房子间的一抹绿,让人情不自禁地去注视它,欣赏它,喜欢它。
我打开了窗户,飘入几丝细雨,扑面而来的是清新的空气,混杂着树木的芬芳,荡涤着我被污染的肺。
中午,雨停了。 不知从哪里传来一声婉转的鸟鸣,打破安静,楼下餐厅厨房中传来的做饭声、车声、人声、鸟鸣,一下子充斥在这个小小的“山谷”中,很是热闹,树木仿佛也受到了感染,在风中轻晃枝叶,绿叶上晶莹的露珠便在淡淡的阳光下忽明忽暗地闪烁。
下午,太阳从厚厚的云层中钻出来了,像在补偿自己之前的赖床,明媚灿烂。灰楼那死气沉沉、单调的灰色在阳光下变得生动起来,染上了明亮的黄色。树叶更加青翠欲滴,光彩照人。咦,这层叠的绿色中怎么有几抹灰?原来是几只麻雀在枝叶嬉戏、打闹,为这个“山谷”增添生机。天空上,蓝天白云;山谷中,灰楼绿树,仿佛被这景色所惊,餐厅的噪声小了,外面的人声,车声也小了,只有鸟儿在歌唱,赞扬着这个美好的午后。
夜,来了。夜很黑,月亮藏在了乌云后面。因此,对面灰楼的窗户透出的温暖灯光便十分明显,树呢?融化在了黑夜里,只有在灰楼窗户的黄色灯光里能看见它黑色的剪影微微晃动,那是它悠长的呼吸。
我喜欢这片小树林,我们虽然没有说过话,我却能感受到它。我每天都能看到它,我想,它也能知道我。希望这片小树林永远存在,即使我看不到它,它也在我的心里。