早晨的树林800字作文
“哈,哈,哈……”一阵银铃般的欢笑声在耳边回荡。小时候,我常常和伙伴们在我家的小树林里玩耍,如今,又回到这里,杯感亲切,心里再也不能平静,往事的回忆在脑海中层层涌现出来。
那是一个秋风送爽的日子,期中考试也慢慢临近,几个离我家较近的同学都来到了我家复习功课。因为我家所处的地方较为偏僻,周围只有几户人家,并且我家的前面还有片小树林,所以我家就显得格外的清静是一复习功课的好地方。复习功课时,有的三五成群地在一块儿讨论问题,有的独自在一处埋头看书。我已经利用了星期六一天的时间复习好了,现在无事可干,只好在一旁粗略地翻翻书本,过了一会,觉得有些累了,便趴在书桌上休息一会儿,不经意间,一缕余光投射道了窗外的树林上,我这才惊讶的发现,原来这片小树林是这么的美。
如今已是深秋,虽然高大挺拔的“将军”已失去了他那华丽的衣裳,但仍显得威武而雄壮。几十棵树木无私的奉献着他们的枝叶,为大地编织了一条厚厚的毛毯,为严酷的冬天做准备。秋天虽使大地间变得荒凉一派,但小树林里却是喧腾一片。看,那片片落叶在秋风的帮助下翩然起舞,那舞姿是多么地轻盈、优美。地上的落叶各具色彩,那微红的是林间长出的野树的叶子;那半青半黄的是未完全枯萎而被风吹落的叶子;那枯黄的则是落地许久的叶子。起舞的蝴蝶和遍地的鲜花让人不禁联想到了生机勃勃的盛夏之景。
不知不觉间,自己竟来到了树林边,正在复习的同学也都耐不住了,纷纷走了出来,一起来到了树林里,虽然才上二年级,毕竟考试的压力还有一些,出来轻松一下也不是什么坏事。刚走进树林就听到了几声“咔嚓、咔嚓”的声音,那时都还小,不知道这是什么声音,好奇心的驱使小,便纷纷寻找起了声音的来源。这时,一位同学不小心摔了一跤,和大地妈妈来了个零距离接触。这才发现,原来声音是我们踩枯落叶发出的。闹剧过后,我们便纷纷玩起了游戏,欢笑声溢满了整个树林……
回忆往事,不禁感慨万千。如今的树林已经不能用“小”字来代称了,树林周围的土地都被开垦,种上了各类树苗,成为了真正的苗田,从东至西,从南到北已有数百米,甚至更长,都可以用曹操的《观沧海》
里的一句来形容“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”就是因为那句“以经济建设为中心”改变了一切,昔日的小树林成了大苗田,往日的小瓦屋,现在都穿上了新衣,各类的电器纷纷进入每家每户,人们的精神面貌都焕然一新,小康的脚步迈进了千家万户……