早晨的树林800字作文
碧玉河边,小树林一片。小草青青,野花灿烂。“佳木秀而繁阴”。林中寂然无声。傍晚,幽幽的阳光,透过树叶的缝隙射下来,那么宁静,那么温柔。而她,总爱在这个时候,来到小树林里,看看这就要落山的夕阳,倾诉自己心中的眷恋。
这天,她照例又来到了小树林里,但使她意外的是,这儿多了一个人。她感到奇怪,忙走向前去。哦,看清了,原来是位老人。那老人注视着夕阳,直到最后一丝余晖消失,才收回目光,转身和蔼地问她:“你喜欢来这儿?”她无言地点头相答。老人好像理解了她脸上呈现出的俳徊和失意,慢慢地蹲下身去,招呼她说:“你过来看看。”她走过去,看到老人挪开一块石头,那石头底下,出现了一个嫩绿的新芽―虽然被压弯了,却是那么执着,给人一种奋发向上的鼓舞。他不禁俯下身去,仔细地看那新芽―好像在欣赏一件古物一样。那位老人意味深长地说:“怎么样?愿意和它比一比吗?”她慢慢地直起身,又慢慢地抬起头,望着老人那充满希望的目光,慢慢地,却是坚定地又一次点了点头。老人欣慰地笑了……
此后,她来得更勤了。不是在黄昏,而是在早晨。每当河里的鱼儿,树上的鸟儿,刚刚睡醒
的时候,她早已坐在那儿。听,读课文的琅琅声,鱼儿的嬉戏声,鸟儿的鸣唱声……构成了一曲妙趣横生的交响乐。白天,在学校里,她忙碌于教室、办公室之间,向同学、老师请教;夜里,人们进入梦乡时,她的灯依然亮着。灯下,她一会儿思索,一会儿埋头去写,算……
转眼,半年过去了。在一个黄昏,她又来到了这片小树林里。她瘦多了,但脸上已没有昔日的俳徊和失意。她在等,等得是那么焦急。环顾四周,四周的一切依然如故,只是当初那棵“绿芽”已经长高了。夕阳已落山,可她所等的人还没等来。无奈,她只好带着眷恋,准备往回走。这时,一个童稚的声音在她耳边响起:“大姐姐,你是那个“她”吗?”她急忙回答:“是的,我就是。”那孩子悲痛地说:“我爷爷已经走了。他让我告诉你,他相信你会成为一个真正的‘你‘的。”她的心碎了,忙转过身去,望着西方,试图想把那夕阳留住,可已经晚了……
她慢慢地蹲下身去,看着那棵“绿芽”,边抚摸边流下了眼泪……过了一会儿,她站了起来,脸上虽然还挂着泪花,可她笑了。她坚信:太阳,在明天还能看见的。
……
啊,那片小树林!