早晨的树林800字作文
每当夜晚我睡不着时,就会想起今年国庆节去高桥镇的红树林游玩的美丽而有趣情景。
10月3日早上,我和爸爸妈妈,大表姐、二表姐,还有爸爸的朋友刘叔叔及他儿子刘哥哥一行七人,一起去红树林玩。
未进大门,远远就看见一片望不到边的树木,有高大挺拔的、有婆娑成丛的,我们仿佛走进了一片绿色的海洋。进了大门以后,看了简介才知道高桥红树林是国家级自然保护区,连绵成片面积有几百公顷!简介还告诉我们,红树林具有保护海堤,保护湿地,维持生态平衡的独特功能,令人不禁肃然起敬。
看完简介,我们沿着一条一旁有砖砌栏杆的小堤向红树林深处走去,只见树林里有一条弯弯曲曲的用一个个废弃汽车轮胎包水泥混凝土筑成的小路。小路穿梭在一棵棵红树之间,不远处就淹没在树林里了。走在小路上,可以近距离观察红树,其实除了花外树一点都不红,跟普通的树一样,只是能在海滩里生长罢了。红树有两种,一种是高大挺拔,那是新引进的;一种矮而婆娑,那是原生的。无论那种红树,都无惧海水淹浸和风浪拍打。所有的红树都有着苍翠欲滴的叶子,放眼望去,绿油油一片,时不时还有一朵朵红花点缀,简直是一幅鬼斧神工的锦绣,让人赞不绝口。微风吹来,近处树枝轻摆,绿浪曼舞,远处涛声拍岸,浪花飞溅,令人心旷神怡。
红树林里除了美丽的红树,还有有趣的小螃蟹。有时,我们会把掉在地上的花误看成小螃蟹。的确,这里有很多小螃蟹。
因为红树林就长在海边的沙滩上,有很多螃蟹,如果地上有一个水洞,那就是螃蟹洞。螃蟹时常跑出来走动,似在玩耍,又似在逗引游客,常引来很多游客来捉。我和大表姐、二表姐、刘哥哥也去捉。刚开始我怕被蟹钳夹住,怕手脏,不去捉。可我看了刘哥哥捉了两三只后,也就心痒了,心想:心动不如行动,赶快捉几只。我立刻去捉,可螃蟹够“聪明”和“机灵”
了,人还没走近,它就钻进了蟹洞,所以我没捉到。这时大表姐和二表姐却捉到一两只,我急了,又胡乱地抓,螃蟹却横着走开了。我又落空了。最后我还是“一无所获”,但我很开心:重要的是过程嘛!
玩了大半天,在热辣辣的太阳的“催促”下,我们依依不舍地离开了,红树林从此留在了我的心中。