早晨的树林800字作文
今天是大年初五,我们决定到海边去看红树林。上午的11点半,我们从外婆家出发。中午12点的时候,我们到达了红树林。我们把车停好之后,便下车走到海边。那时海水还没涨潮,海湾里只有一点点水,而且远远望去根本不像一片海,而像一条窄窄的河道。接着,我们沿着海边继续前进。忽然,一片绿色映入我的眼帘,那片绿犹如绿色的海洋,在微风中泛起层层绿色的波浪,可美了!
在那绿油油的树林上空,是一片蔚蓝蔚蓝的天空。突然,蔚蓝的天空中出现了两个模糊的小白点。很快,那个小白点便向我们移来,逐渐变大变清晰了。终于,我看清了它们的庐山真面目——白鹤。它们忽上忽下地飞着,在天空中划过一条美丽的弧线,然后又消失在了远方。我们继续往前走,两旁的景物也随着我们的步伐变动了。由那一片“绿色的海洋”,转换为现在的一片海产的养殖基地。那是把海水隔成一个个日字格状的小池,里面养着各种各样的海产,有许多人正在那里干活。每个小池之间都有一条窄窄的小道,可以让人在上面行走。小道上长满了许多像青苔一样的绿色植物。远远望去,整个养殖基地像一个大大的网格。一个个小池就是一个个格子,一条条小道就是一条条网线。
我们继续前进,来到了一个叫观鸟屋的建筑物前。接着,我们绕过了观鸟屋,来到。红树林保护区内。我们首先看到了一条长长的、弯弯曲曲的栈道。这条栈道是为了让游人能更好地看红树林而建的木制的栈道的曲曲折折地伸入红树林里面。行走在栈道之中,就如同置身于绿色的海洋之中。这么多绿色的植物,让人看着多么惬意呀!越是往里走,树就越浓,越密。这时,我突然想到:为什么这里到处都是绿色,却要叫红树林而不叫绿树林呢?后来我了解了红树林后,才知道原来是由于组成红树林的植物都含有丰富的单宁,古代人们在砍伐的时候发现不仅裸露的木材显红色,而且砍刀的刀口也变成了红色。并且还能从里面提取红色染料,所以叫它红树林。
我喜欢红树林,因为它沉浸在绿色之中。远远望去,整个红树林如同一片绿色的海洋。每当风吹来的时候,树叶摇动,就好像是大海泛起了层层波浪。