早晨的树林800字作文
你们知道吗?雨中的树林,像一个童话世界,像一幅神奇美丽的画卷。
晶莹的雨珠滚动在叶面上、花瓣上。小鸟从窝里唱起了歌,青蛙击鼓为小鸟伴奏。松鼠也在哼唱,还忙着采集坚果。鱼儿游回了海底的家。喜鹊、白鹭、麻雀、鸽子等在忙着筑巢。
雨把红色给了枫叶,把黄色给了杨树、柳树、桃树、梨树、小草等。
蜘蛛在雨天也出来溜达了。它把丝吐在树上、两棵草之间,用来捕捉猎物。因为在雨中,有很多飞行昆虫太着急,误闯了蜘蛛网,被粘在上面了。蜘蛛还会吐丝串一串项链。
在雨中,小兔子、小松鼠、狗熊等,正在挖洞。大雁在天上展翅翱翔。
雨中的树林里,花和树叶飘落到地上,万年青、柏树、苍松变得更苍翠了。落花和落叶铺成的地毯又软又香,像一条条五彩的路,美丽极了。
细雨淋过的浆果酸甜可口,刺猬扎满了一身运回了家。浆果有紫色的葡萄、金黄色的香蕉、深蓝色的蓝莓等,让人一看就有食欲。咬一口,葡萄酸甜可口,香蕉又甜又软,美味极了。小刺猬们欢天喜地地迎接妈妈回家――它们又有美味的浆果吃了。
猴子在树林中跳来跳去,嬉笑玩耍。它们一会儿爬到树上,品尝美味的桃子;一会儿用尾巴倒挂在树上,有滋有味地荡秋千;一会儿互相打闹,像一群活泼可爱的小朋友。
鹦鹉在空中飞来飞去,好像在指挥打仗。它们不停地喊着:“加油,加油!”
小猴子听到鹦鹉的喊声,反而不再打闹了,而是快乐地做起了游戏。
鹦鹉又成群结队地站在树枝上叫,那声音真好听,比百灵鸟的歌声还要甜美。
晶莹的小雨点也变起了魔术。瞧,它们一落到地上,就变成了蘑菇。这些蘑菇,有的像小伞,有的像鸡腿,可爱极了。小兔子来找蘑菇伞了,爱吃蘑菇的小姑娘也纷纷打着伞来采蘑菇了。采了这朵,又看见了那朵,不一会儿,篮子就满了。她们唱着欢乐的歌儿开心地回家了。“中午妈妈也许会给我们包蘑菇饺子呢。”想到这里,她们的脸上露出了幸福的笑容。
这就是雨中的树林――美丽的、可爱的雨中的树林。
我爱这雨中的树林。