早晨的树林800字作文
年初,姑妈家搬进了别墅,邀请我去做客,我兴奋不已。姑妈家对面是一个占地约两亩的松树林,优雅的环境令人羡慕。最让我开心的是,我在松树林边的草地上看见了几只鸡,这是个由7只老母鸡和1只大公鸡组成的大家庭。姑妈告诉我,它们在这里已经生活了2年,比他们这些新住户来得还早。每天早上,天刚蒙蒙亮就听见公鸡的打鸣声。一大早,主人把鸡笼打开,鸡民们都会咕咕叫着兴高采烈地跑出来,飞快地奔向松树林开始一天的“工作”。
领头的是一只身材高大的大公鸡。它有漂亮的羽毛,红彤彤的鸡冠像皇冠一样华贵和气派。每次,它总是跑在最前面,身后跟着一群母鸡。当它一口气跑到树林里时,又忽然放慢脚步,张开大大的翅膀,昂着头发出清脆的呜叫,仿佛在呼唤亲人。落在大公鸡身后的一群母鸡仿佛听见大公鸡的呼喊,紧紧地跟上来。这时,大公鸡又踱着方步,雄赳赳、气昂昂地向林子的深处走去。我知道,大公鸡是家里的一家之主,时刻担任着保护家庭成员的重任。若是有只鸟不经意地低飞过来,它会圆睁双眼警惕地盯着它;如果是野兔冒冒失失地撞过来,它会立刻竖起鸡毛,打开翅膀,昂起长颈,摆出一幅决斗的架势。当大公鸡欢快地咯咯叫着时,母鸡们明白没有危险了,都高兴得一下散开去,撒欢地在树林里追逐着飞虫、爬虫。当然,各种害虫都逃脱不掉鸡民的尖嘴利牙。
暑假到了,我迫不及待地来到姑妈家度假。每天早上,我都会站在树的一旁,静静地观察公鸡一家的活动。时间一长,鸡民们也习惯了我的存在,几乎天天都上演着一家人温馨、快乐的生活场景。这只威风凛凛的大公鸡每天都义不容辞地担任着家庭成员的保护者。大公鸡的这份担当与责任感深深触动着我,令我敬佩与感动。看着它们快乐的样子,我的心情越发愉悦,小小的烦恼随之抛之脑后。我希望能天天看到这样美好的情景。随着暑假的结束,我依依不舍地告别了大公鸡一家。
寒假一开始,我立即赶往姑妈家看望这群鸡民一一我久违的老朋友。我在树林里转来转去,也没有发现大公鸡气宇昂然的身影。焦急的我连忙向养鸡的爷爷打听,这才知道大公鸡已经被杀了,因为它的打鸣声影响到了别人。我哽咽着说不出话来。
现在,我再也不去松树林了,可是那只勇敢的大公鸡,那群可爱的鸡民总时时在我梦里出现。