早晨的树林800字作文
一个秋风飒飒的周日,我被爸爸逼着去他的学校,接受他的监督,上网游戏大战的计划再次破灭。我很不情愿地穿了件单衣,一阵风吹到身上有一丝寒意,就赶紧再加件外套,跟上爸爸。
爸爸的工作单位在新温大。进入他的办公室,我马上打开了窗。放眼眺望,顿时被眼前的美景吸引:翠绿的大树、可爱的小花、唱歌的小鸟……
大树上密密麻麻地长满一根根粗壮的枝条,枝条上全是绿色的树叶。微风轻轻吹来,树枝慢慢摆动,叶子也沙沙作响,仿佛柔曼地扭动着身子为我唱歌跳舞。那可爱的小花一朵比一朵艳丽,有红的、有黄的、有蓝的、有粉的,五颜六色,点缀得满地都是。阳光给它们温暖,土壤给它们营养,爸爸办公室的窗外呀,似乎是花的世界!那忍不住歌唱的小鸟,在树枝间雀跃,若隐若现。你听!它们又开始了一次大合唱,是在歌唱这美丽的树与花吗?歌声中,我听出了小鸟们的喜悦,于是生气的事全忘到了九霄云外。
爸爸学校的小树林,那绚丽的花,快乐的鸟,令我感受到大自然的美。我多羡慕爸爸呀,每天一开窗就能见到这生机勃勃的小树林,哪还会有什么烦恼?
春天的小树林里鸟语花香。在湛蓝的天空中飘着朵朵白云,一群群鸟儿在这蓝天白云间飞来飞去,有时还“叽叽喳喳”叫个不停,它们飞累了就停在葱翠的大树上休息。一棵棵挺拔的大树矗立在山脚下,像一把把绿色的大伞。绿油油的草地上开满了五颜六色的花儿,有红的、紫的、黄的……小白兔在草地上跳来跳去,开心地做游戏。
草地的西边有一条清澈见底匠小河,潺潺的流水声悦耳动听,小河里有小鱼、小吓、乌龟等。只见几只小乌龟在河里快活地游着,它们的头扬得高高的,四肢用力地往后划水,其中一只小乌龟划累了,就爬到岸边的石头上休息,歇着歇着它好像发现了敌人似的,立刻警觉地跳回水里去,然后将四肢、头、尾巴缩进壳里。过了一会儿,小乌龟感到好像安全了,就伸出头来四处张望,确定安全后,再将四肢、尾巴伸出来,向前游去。
啊,春天的小树林真美呀!