早晨的树林800字作文
我的家乡在东南沿海城市——厦门,紧临环岛路的东坪山脚下便是我家。站在山岗上极目远眺,山间流淌着一条清澈的小溪,我家门前还有一个美丽的公园,但最美的地方,莫过于我家屋后的那片小树林了。
春暖花开,万物复苏。小树林中的植物冒出了密密麻麻的花骨朵,只要耐心等待,那花骨朵便在你不经意间绽放开来,清香四溢,真应了那句:“春色满园关不住”的诗句啊!每当这时,各种鸟儿便从四面八方聚集到这儿,有的在空中盘旋,有的在林中歌唱,有的在树枝间跳跃……原本宁静的小树林变得热闹起来,尽情地展示着她旺盛的生命力。
春姑娘刚挥手告别,夏天就悄然来到了身边,给小树林染上了一层墨绿,挡住了夏日的炙热,给大地带来了一丝清凉。阳光透过树叶间的缝隙投射进来,闪着斑驳的光,小树林更如一幅美丽水墨画。午后,我总会带着书本,来到这片小树林,坐在林间的小石凳上安静地阅读,感受着书中的知识,也感受着大自然的亲吻。那时,树荫为我挡去了酷热,林中知了的鸣叫也仿佛是一首动听的奏鸣曲。
一场夏雨过后,小树林变得更凉快了,许多游人都来到这里散步,感受小树林雨后的恬静与舒爽。
秋姑娘却有些姗姗来迟,但她却带来了别样的美景。随着秋姑娘的光临,小树林把最美丽的一面展示给人们。在这丰收的季节,山枣、秋桃、还有许多叫不上名的树木结出了许多小果,我和小伙伴经常来这里采野果,有时可以吃到甜甜的桃金娘,如果运气再好点,还有多汁饱满的树莓呢!走在林间的小道上,闻着清幽的桂花香,品尝着果实的美味,不也是一种美吗?
转眼,风开始变冷了,冬天很快就到来了。林中的树叶纷纷离开大树,微风一吹,伴着“哗啦啦”声响,离开了陪伴她长大的大树母亲,随风在空中跳出一支优美的舞蹈,便依依不舍地飘落下来,铺满给过她养分的大地怀抱。每到寒假,我总喜欢来到屋后的小树林,踩在厚厚的树叶上,摘下一片红色的枫叶,夹在书中做书签,等待着新的一年到来。
光阴荏苒,小树林伴着我一天天长大,随着学业的加重,去林中散步赏景的时间少了,但她依然是我心中最美丽的地方。
我爱我的家乡,更爱我家屋后的那片小树林。