早晨的树林800字作文
你们要是问我最喜欢的风景?不是那川流不息的小河,不是那一望无际的田野,也不是那瞬息万变的风姑娘。而是姥姥家附近的小树林。
每次放暑假或寒假,我都会和哥哥去姥姥家的小树林玩。
春姑娘来了,她似乎是用了什么魔法似的,这世间的万物都复苏了。姥姥家的树林开始长出了绿芽,燕子都从南方飞回北方来找自己的燕窝。我和哥哥便来打燕子,又想了想燕子是益鸟,便找小鸟。我看到了小鸟,一拉弹弓,放入一颗石子,我闭上眼睛一射,只听一声惨叫,我一睁眼。一看我竟然一不小心射歪了,哥哥的脑袋上立即鼓起了一个大包。
夏姐姐来了,一切都变得翠绿,远看小树林,真像一大片绿毯。我和哥哥走在那条林间小路上,那一条绿毯铺成的梦境,如果你闭上眼睛,细细体会你就好似在仙境一般,在雨后深吸一口气,你会感觉到比城市里汽车的尾气味道要好上一万倍。那夏日炎炎的大地就变得清新,美丽。
秋弟弟来了,农民伯伯开始收割这一年的辛勤劳动,田地丰收大赛开始了。小树林的叶子都开始脱落了,那一棵棵茂盛的大树全部变成了一位位光杆司令。为了不让大地冻着,它们把金色的大衣披在大地上。走在林间,看着光秃秃的树干,脚下的黄叶,让我产生了无限的遐想。
冬哥哥来了,他带来了雪,那小树林的地面上积了一层雪。这冬天可不能错过,当然要和哥哥一起打雪仗。我和哥哥开始找自己的阵地,哥哥垒了一个雪的墙,我找了几棵大树,大战开始。哥哥开始就用雪球砸向我,砸得我满脸雪,其中嘴里还不少。我说:“暂停,我要去上厕所”。我赶紧跑回姥姥家,拿了两联鞭炮,撸下来,只剩下一个,把引线留住。回来时,我把鞭炮一个栓在哥哥头上的大树,另一个插在哥哥搭的雪墙。开始,我用雪球控制住哥哥,点燃了引线,只听两声巨响,哥哥的城墙被我炸开,雪全都倒在了哥哥的身上。这都是大树的功劳,我们真是完美搭档啊!
在我成长中,这片树林一直陪伴着我和哥哥。他给我带来了无限乐趣,据说在我出生那年,妈妈种下了一棵小树,现在比我高。原来我是属于那片树林的。