早晨的树林800字作文
小鸟的乐园是辽阔无边的天空;鱼儿的乐园是浩翰无际的大海;骏马的乐园是美丽辽阔的大草原。而我的乐园是门前的茂密的小树林。
春天,一场春雨过后,小树林里的草和树都爆出了许许多多星星点点的嫩芽;又一场春雨过后,树上和地上长出枝叶,像穿了一件薄如蝉翼的绿纱裙;再一场春雨过后,整个树林就像身穿翡翠绿色紧身衣裤的女妖,妖媚地让人喘不过气来,最后一场春雨过后,浓绿的青草之间盛开一朵朵姹紫嫣红的野花,艳丽得像贵妇人参加晚宴的盛装……
有时,我的乐园闯进我的外婆养的鸡鸭,它们雄鸡四目对射就不知是非打了起来,打的时候免不了磕着碰着;有时,它们会打到天昏地暗;有时几只母鸡聚在一起啄食蚯蚓,还会假模假样的给对方一条又粗又大的蚯蚓,看起来一副和平相处的样子。其实,心里在默默念叨:走开!你这个傻不拉几的东西!走开!有时,这里会闯进一只在草地晒着太阳的公鸡,舒服地念经:“咕噜咕噜咕噜”。有时会在树林发现一根又大又粗的羽毛。我想这是什么鸟毛?是鹰毛?是雁毛?这到底是什么鸟毛啊?这时一只雄鸡从旁边走过,尾巴上落下一片羽毛。我捡起来一看毫无差别,简直就是一对双胞胎啊!
我喜欢在树林无忧无虑自由自在地跑来跑去。有天,正准备回家吃晚饭,一条跟我家书架一样大的狼狗向我猛扑过来。我立马火急火燎地爬上一棵参天大树。狼狗跑过来纵身一跃就把我的鞋叼住了。我的脚一抖就要掉下来,树一震我觉得五脏六腑都要被震出来了。我看着狼狗一步步逼近,我跳下树没命地跑了起来。我越跑越快,头昏眼花、东摇西摆,我又看见一棵树,就三窜两跳地爬到了树顶,把身上的水杯和衣服放在上面。一会没动静了,我跳下去,忽然发现不远处狼狗叼来我的鞋,原来它是想和我玩呢?好吧,那我们就和平相处,我把衣服口袋里的火腿肠拿出来扔给它,它立马津津有味地吃起来,时不时还发出“呜呜”的声音,十分享受。我也开心地坐在树下穿好我的鞋。不多时,它又睡到我脚边,和我打闹玩耍起来……
这就是我的乐园——小树林,里面满载着欢声笑语和说不清的趣事。