今天我和爸爸来到了苏州四大名园之一的狮子林。
刚入狮子林,走了两步我们看到了一个假山,听导游介绍原来可以从这个假山看到“狮子”,据说看到“狮子”最多的是乾隆皇帝,他看到了9头狮子!
看完了这处,我们从左侧的小门走了出去。刚一出去,就看见假山磊成的“迷宫”我终于知道这儿为什么叫“假山王国”了!我想着。
看着这么多的洞,这么多的楼梯。我真不晓得选哪个走了。犹豫了一阵子,我拉着爸爸的手钻进了一个洞,我顺着这个洞走,才走了一会儿,就有从一个洞钻出来了。我又选了好多条路,但都走不到5分钟就出来了。我急了,不停地说要进去,进去!爸爸拉着我又走进了这个“大迷宫”,没想到的是这次走了10分钟,也没出来,还走到了最高处。看着无数个地方可走,我都不晓得选哪个了。我随意的拉着爸爸闯进了一个地方。没想到有“桥”,我这个人有恐高症,看到这么“高”(其实力地道月只有1.7米左右)的地方,我的腿在不停地颤抖,又不由自主的倒退了几步。爸爸看到我真么害怕的样子说:“你连这个都怕吗?还是个男子汉呢!”听了以后,我虽然走到了上面,但怕得要死。好不容易,一步一步的挪到了对面。一摸身上已经出了一身汗了!接下来的路也不好走,但我也走得不亦乐乎······
眼看天色已晚,但我们还在这个“大迷宫”内“转圈圈”。爸爸已经陪我跑的一身汗:“别走了,出去吧!”可我还在玩乐之中,哪还管累不累:“在玩一会嘛!”爸爸拗不过我,只好在陪着我“游迷宫”“这边,这边,走这边······”我不停地喊这······到了4:00我们几乎走完了“迷宫”可我依然不屈不饶,依然要走。爬够了假山,过够了“石桥”,钻够了“山洞”,看够了风景之后。我的腿也酸了,便嚷着要回去,可在一个“大迷宫”中,走出去何谈容易!又传了许多圈后。还是走不出去,我急得要哭了!还是爸爸聪明,跟着导游。真的转了出来!当时我的脚已经麻了,已经顾不上游玩了。
建议你有时间是,也来转转这个“大迷宫”!