早晨的树林800字作文
古老的树林,所有的树木都如枯髅一般,却静溢得只有月亮在缓缓地移动似的。也许这是属于暗的天堂,以至于即使有月亮的抚慰也仍显凄凉;也许这是孤寂的灵魂所在地,以至于即使有太阳的普照,也仍显寒冷;又也许这是树木的永久乐园,因为只有这样树木们才能免受人类的打扰而长寿。
奶奶常常对我说她小时候的故事,特别是那片小树林更是让奶奶挂念。听奶奶说,我小时候就是在那片树林里长大的。记得那时我还小,家乡的小树林也长的郁郁葱葱。当时我还是一个“屁”都不懂的小孩,到树林里也总是想着玩,对什么都充满了好奇,一会儿问奶奶这是什么,一会儿又问那时什么。奶奶是“生在山里也长在山里”对山里的一切都了如指掌。她总是一字一句、语重心长地一一给我介绍,我根本无心去听,只不过都马马虎虎地点点头罢了。鸟儿的歌声令人醉,家乡的树林里乃是“鸟的天堂”,也是鸟儿们“一展歌喉”的“舞台”。
早晨天还蒙蒙亮,便听见黄鹂鸟在树上啼叫。不一会儿就听见了左一声,右一声的鸟叫,唧唧喳喳的响彻了云霄,就像"群英歌王会“似的甚是动听,而且还附有节奏感。知了也加入了这只队伍,仿佛成了一支交响乐。牡丹俗有”百花之王“的美誉,而百灵鸟则是”万众瞩目“的”百鸟之王“,她那婀娜的身姿,婉转的歌声,让人陶醉。随着她的一声令下,她的”臣民“便用悠扬的歌声唱起来,仿佛在欢迎我们的到来。树林里不仅有可爱的小鸟,还有奇丽的景色,特别是在大雾天。早晨天还没亮,雾便遮住了天。
整个树林都沉浸在雾的世界里,令人流连忘返。树林里的一切都迷迷糊糊的,仿佛置身在人间仙境里。抬头向上看,雾中藏着一点绿,真可谓是:“万白天中一点绿”啊!家乡的小树林是我对家乡最好的回忆,她不仅给我留下了美好的记忆,也为我的家乡增添了一道靓丽的风景线!