早晨的树林800字作文
我一直神往自由,不愿被封闭在一个狭小的空间内。我喜欢自然,喜欢自然的驰骋,自然的妩媚,自然的豪放。在我体验自然的过程中,我尤其偏爱那片拥抱自然的树林。
那片林没有什么特别之处,都是清一色的杨树,但这些杨树都十分高大、挺拔。那凉伞般的杨树,好像把它的全身本领展示给人们看。那么多绿叶,密密麻麻地堆成一片,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,使人一见就心旷神怡。只见成群的麻雀哗啦啦的一声响,飞上天空,在空中盘旋一会儿,便又回到树上,唧唧喳喳的唱歌,俨然在开一场别开生面的演唱会,十分快乐。树下,还开着白色的红色的黄色的小菊花,正散发着阵阵清香;碧绿的小草,正甜甜地享受着从林间射进来的屡屡淡雅的阳光。
那片树林依偎着一片湖,湖里有芦苇,还有荷叶和荷花,一切都是那么静谧。地上长满了一丛丛,一簇族的野花,花的颜色各不相同,有黄的、白的、红的、蓝的,五颜六色,好看极了!引得蝴蝶和蜜蜂围着它们又是跳,又是唱,开心不已!
在一块儿石头上坐一会儿,凉风习习,树叶“沙沙”作响。随之伴奏的有婉转的鸟鸣,浅唱的蟋蟀声,还有蝈蝈演奏的“钢琴曲”呢!这种天籁也许是世上最美的音乐了吧。
那隐藏在深草中的小路蜿蜒曲折地伸向远方,顺着小路望去,就可以看见远处的山,那棱角分明的山顶在云雾的掩盖下若隐若现。还有小路两旁的庄稼地,玉米才刚拔起苗儿,春天刚钻破土而出的嫩草也一览无余。
在婆娑的树影下,我常常望着远处发呆。在这里,我正在蛰伏的身心被唤醒,心中杂念和烦恼烟消云散,只想着这里有山,有水,有林,有我……
那荷塘充满一片蛙的合唱,绿和粉红交织在一起,几乎看不见水面儿,靠近荷塘时,蛙们儿仿佛在欢迎我,叫声更响了:“快来唱吧!在大自然的怀抱中尽情地唱吧!”我不禁吟诵起自己写的赞歌,迎着那片树林唱了起来:“啊,自然之韵;啊,自然之情。我愿投身自然;投身于属于自己的梦幻地带!”
那片树林的风景如此迷人。那里的天是最蓝的,树是最绿的,小河是最清澈的……啊,自然真美呀!