早晨的树林800字作文
海边,有座美丽的小城,一座座新建的楼房拔地而起,街道旁种植着参天大树,树与树之间缝隙也开着绚烂多彩野花。每到夜晚,这里便灯光闪亮,那点点灯光倒映在海上,如同宝石一样耀眼。月光如水,铺洒着小城,看上去格外宁静。海边,还有一片松树林,每当微风吹过,它们便摇摆长臂,发出“哗啦啦”的声音。无论寒风暴雨,它们总是坚强的挺立着,像一排排高大威武的士兵一般。走进树林,仔细听,小鸟叽叽喳喳地说个不停。似乎,在诉说着一个动人的故事……
五十多年前,小城还是一个破败的渔村,人们都靠打渔维持生计。而街道旁不是那喜气洋洋的小楼房,而是一座座破烂不堪的茅草屋。人们整天愁眉苦脸的。在海边那片松树林旁,有一座茅草屋,里面住着一对母子俩,他们相依为命。
这个儿子特别用功,每天都借着那暗淡的月光捧着费了九牛二虎之力才弄到的书本苦读。终于,儿子经过不懈努力,被一所名牌大学所录取。
一个黄昏,母亲含泪送别儿子。儿子的眼角充满了泪水,那泪水不经意间划过了脸颊。他们俩紧紧地拥抱在一起,好久不肯分开。终于,儿子狠下心来,离开了母亲的怀抱,走上了求学之路。从那以后,母亲每天都在夕阳落下的时候,坐在自己家门前,望着那无边无际的大海,盼望儿子归来。
岸边停靠的小船出海了,而海港则每天伫立着,看着海,好像在期盼着什么。可是,每一次,都没有盼来小船的影子。
十年过去了,二十年过去了,三十年过去了……岁月流逝得飞快。母亲老了,可她依然每天眺望大海,期待着儿子那矫健的身影。渐渐的,母亲的腰弯成了一把拐杖,最后,弯成了一座坟墓。
海边的松树,也慢慢经不住狂风暴雨无情的摧残,倒下了。凄凉的风吹过那倒下的树干,可是没有人为它感到悲哀。
多年以后,一个头发花白的老人跪在了母亲的坟墓前痛哭流涕,重重地磕了好几个响头。最后,他在松树林里,种下了新的松树苗,并天天来浇水,看着它们茁壮成长。
松树苗经过精心呵护,长成了参天大树。它们每天高昂着头,迎风挺立。小鸟还是在树上安居乐业,叽叽喳喳,似乎在诉说着…