早晨的树林800字作文
傍晚时分,迎着晚霞回到家中。看到有一群人正在锯树,一排排的梧桐和着荆棘慢慢倒下,震耳欲聋的电锯声在滋滋做响。树的旁边是我的大娘正在露着黄牙嘎嘎大笑:快点据,锯罢了炒锅巴肉给你们吃!‘’好说好说,没问题!锯木工人在大笑。而我却感到一阵伤怀。
我家院落和我大娘家的院落紧挨着。大门的前方有一片树林。在影壁的掩盖中树木们朝相挥映,豁大的天空下这片树林如风一般安宁和祥。
这片树林是我们的乐园,不是小时候,是永远都是。六七岁时我在这里撑一根麻绳,栓在两棵高大的槐树上,一边晃悠一边吃着槐花,在“秋千”的摆动中,许许多多的槐花会像日本的樱花一般细细飘落,飘落在脸上,地上,肩上。如梦似幻。
上了小学,树林子就是天堂。我会在这里找麻雀,在夜的笼罩下抓‘’晖悠晖悠‘’响的蛐蛐。和同学们在这里玩打仗的游戏,一边是梁山好汉一边是大宋官兵。“层峦叠嶂”般的碎石阻挡不住我们的兴趣,反倒使我们更加的尽兴。我们抄着棍木枝条,戴着银杏叶制的花冠腰带在树林里穿行。尽情洋溢着儿时的快乐。
到了初中,由于是在外地上学,和林子的接触变的少了,但这却丝毫没有减少我对它的爱,我会抽空在林子里吟一首小诗。像《天净沙秋思》中的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”或是《浣西沙》中的“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”我没有多大的文思墨滴,但徜徉在这里却会让我时时刻刻感到凉爽,感到清翠,自然而然的迸发出一种咏诵的心思。
上了高中我更想念我的树林。繁杂的学习生活使我抑郁不堪,但只要一想起老家的树林,一想起月夜如沟下随风飘荡的树林我就会感到一阵轻松,一丝喜悦。那种喜悦说不上来道不出,是真的随心而发的热爱。
但是,但是今天却都变了,变的泥泞不堪,我心爱的树林变得慌乱不堪,就在我的眼中,一颗颗的白桦和梧桐正在苍然倒下。门外还响着潮杂的锯声,嗡嗡作响,刺痛心灵。因为利益,因为金钱,因为物质生活所带来的诱惑,一帮人正在激烈的撕咬他们的猎物。也许他们会感到开心,这些用自然的生命所换来的的价值,可以买几件上好的衬衫,贴在身上掩盖脖颈上的肮脏,买许多大衣包藏他们心中的狰狞,但是换不回来的却是永远的伤害。