早晨的树林800字作文
有时,我会静下来思考,最使我留恋的地方是哪?答案很确定,那便是—故乡的树林。
故乡的树林种着各种树,每一种都展现出它不同的风韵,它是浪漫的、是热闹的、是惬意的,亦是纯真的。
当春回大地,万物复苏时,故乡的树林变得很浪漫。大约在三四月天,桃花便开了,满树都是淡粉的花朵,一朵挤着一朵,一簇拥着一簇。我漫步其中,享受着这份美丽,有时,我会调皮地摇一摇枝干,千万片精灵般的花瓣便以更加淘气的姿态想我扑来,如果你仔细听,或许还会听到风姐姐的笑声呢。当这些花宝宝落在地上,我并不会因此叹惜,返到觉得她们睡着了,还睡得挺香呢!
当火辣辣的太阳灼热大地,青蛙在池塘呱呱叫时,家乡的树林便热闹起来了。各种虫子与鸟儿的歌声形成一曲《树林大合唱》,其中,蝉弟弟是叫得最响的,仿佛它要做独步天下的主角一样。心急的我便也兴高采烈的加入进来,没想到刚唱完一个字便“鸟飞虫去”了,我吐了吐舌头,心想:“还是做我的本职工作吧”!于是,我便和伙伴玩得热火朝天,像是跳房子、跳皮筋、玩长绳……对我们来说都是小case,只有稳如泰山的小胖同学坐在地下,一动不动,嘴里还说着:“心静自然凉。”总之,这时的树林就像天然游乐场,只是更多的是我们的笑声与换了。
当树叶纷飞,果实成熟,主打色也由绿变为黄时,故乡的树林充满惬意。我喜欢独自一人走在树林的小路间,听着树叶被踩后发出的“咯吱”声,那条树叶铺成的小路似乎总也走不完,在那里延深着,延深着。偶尔,我会捡起一片随缘的叶子,不论是残缺的,完整的,或是美丽的,丑陋的,都是一份珍贵的回忆。有时,我会拿着一本书和一杯茶,坐在一颗有上百年历史的老树旁,细细品读,不仅得到了书的芳香,更品味到那份独属于我的幸福。那份满足,淡淡的,淡淡的。
当大雪纷飞,银装素裹时,故乡的树林变得十分纯真。我总爱闲游其中,看着被雪点缀地一尘不染的世界,想着那传说中神秘而梦幻的雪仙女,品着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮美,叹着“千里冰封,万里雪飘”的豪情。我,陶醉其中。
啊!故乡的树林,你是浪漫的、是热闹的、是惬意的、是纯真的,更是让我留恋的。
我爱你,故乡的树林!
我爱你,故乡!