早晨的树林800字作文
望望窗外,看到堆满瓦砾的空地,看到瓦砾上灌木高矮的绿色,可曾依稀记得,那个曾经叫做树林的地方。
树说:“我终究不属于这里,虽然几十年来我遮风挡雨,但最后还是被这城市所抛弃。”
窗前的那片树林,在一年前的某个时候,突然全部不见了。它们悄声的出现在我的生活中,有这样悄声的走了,我甚至没听到伐木者锯断它们枝干的声音,没有看到他们倒下的身影。
“住房紧张”“继续扩建”“树林地皮闲置”这一个个理由书写着它们死亡的诊断书。我这才意识到,曾经我理所当然的享受它的遮蔽,从来没有多看它几眼,更没有照过一张它的照片。现如今,当自家的窗户被完全暴露在各色楼房的面前时,才知道一片树阴的可贵。但是树的去留绝不会以为一个人的意愿所改变,这座拥挤不堪的城市哪里容得下树林的一方天地。这残忍,却真实。
鸟说:“我们的命运呢?没人理睬,没人在乎吧!我们长着一双翅膀,却不知飞翔何方。”
曾经生机勃勃的天地,如今,被布谷鸟叫声吵醒的日子不复存在。对鸟来说,生机和痛苦就在一线之间,它们被迫寻找新窝,也许他们会时常回家看看,也许已经完全认不出原来的家,也许选择永远远离这个伤痛的地方。他们没有同树林小时,却飞向了自己未知的命运。
树说:“我把我的灵魂留在这里,我的子孙们,只要我足下的土地一天不消失,你们就要努力的扎下根去”
这也许就是生命神奇的力量,人们急着伐树,却把重新盖楼的是抛在脑后。树的种子,一年来,汲取每一次雨露。终于,废墟上出现了丛丛绿色,尽管只有一米来高,看着却那么亲切。它们身上,迸发着一股重生的活力。我想,一种有生命,有感情的生物绝不会彻底消失,而且会换一种方式存在,外界的干扰熄不灭生命之光。也就应了那句诗“野火烧不灭,春风吹又生”。
那个曾经叫做树林的地方,在我生命中闪过,留下匆匆的足迹。也许,还有其他事物像它们一样,出现有消失。我们阻挡不了生命反复的脚步,但只要生命火花长存,在我记忆深处,将永远留下它最美的样子。