早晨的树林800字作文
那个初秋的傍晚,夜幕将临。结束了一天的劳顿,我换上了那条心爱的裙子,解下发带,姗姗地步入家门前的公园里。穿过一片静谧的小树林,我坐在甬路边的长椅上,闭上眼睛,享受着初秋夜晚的习习凉风。
夜悄悄地来了,花在静静地开放。在秋虫的鸣叫声中,在青草和花香的气息里,我不禁深深地陶醉了。头顶上柳树的枝条在微风中蹭着我的面颊。忽然我看到一片叶子飘然而下,我将它托起,才发现手中竟是一只枯叶色的蝴蝶。它在我的手心里跳了一下,便飞走了。
我微闭着双眸,心也随着蝴蝶飞呀飞呀,一路飞到树林深处一个静谧的院子里。眼前一位美丽的长发少女翩然而至。此刻她正在汲泉煮茗,我走上前去,想与她一起品一杯香茶,聆听那悠扬的小夜曲。走近了,我想看清这位仙女脸庞,然而眼前出现的却是自己的容颜。
这原来就是最美好的我啊!隐居在密林深处的小院里,一任花开花落,一任云卷云舒。雨为我演奏自然的天籁,风为我洒上孤枕的花香。那是多么惬意的生活啊!
一阵风拂过我的脸颊,我倏然地从半梦半醒中清醒过来。我轻轻地踱进那片树林,靠在一棵不知名的树上,伴随着沙沙的树叶舞动声,从繁茂的枝叶缝隙中,射进来几缕月光。很温柔地抚着我的脸。它们似精灵般跳跃着,从这里,到那里。我欲用双手去捉住它,但它太灵动,让我总不能如愿。可当我懊恼、气馁时,它们又都跑了出来,跳到我身上,使我全身散发着迷人的光芒。
今夜风清露白,月明星稀,宇宙清澈。天穹上寥落的几颗星星仿佛都像喝饱了水似的,圆鼓鼓的。又似孩童那调皮的大眼睛,瞪着你。而我也欣喜地望着它们。我们互相凝望着,仿佛在用眼睛交流。
陶醉在这眼前的世界里,我的心充满着感动。我知道这份美好是短暂的,一转身回到人声鼎沸的嘈杂世界,这一切便会消失。我想永生留住它,但它却是怎样一个妄想啊!在这喧闹的世界里,人的内心会被物欲所熏染,迫使你像上了发条的机器一般一刻不停歇的运转。我们都会忽略自己心灵深处的那份宁静带给自己的那份美好。
真的很希望我们每一个人,都能找到那片属于自己内心深处的小树林,并陶醉其中,让心灵感受那份宁静的美好!