我想发明作文
现在,新型冠状病毒疫情仍然非常严重,已经蔓延到全球。看到许多医护人员穿着沉重的防护服奋战在一线,夜以继日地治病救人,非常辛苦,所以我想发明一种机器人来代替医护人员工作,我把他叫做“医护机器人”。
机器人的身体是蓝色的,外型和人类一样,身高170厘米,脸上一直戴着一副墨镜,他发出的指令很清晰,走路的速度可以调节,既能快如疯风,又能缓慢步行。
机器人的墨镜可不一般,这是一个检测镜,如果有人在他周围200米内打喷嚏或者咳嗽,他会以秒速赶到,用检测镜发出光波杀死气溶胶中的病毒,并用语音提示人们暂时不要靠近这块区域。其次,机器人还可以代替护士给病人测量体温、血压和心率。他只需用黑墨镜扫描下病人的身体,就可以准确地测出体温、血压和心率。当病人的监测值不正常时,他会迅速在大脑中搜索治疗方案,并将最合适的方案发到医生电脑中,医生反馈后,他就根据指令给病人治疗。这样既提高了效率,又能避免医护人员被感染。
这款机器人既智能又实用,如果大批量制造,就可以减轻全世界医护人员的工作量,避免感染率持续上升。