每当回想起与外婆坐在村里眺望星空的夜晚,我始终沉醉于那个繁星满天的盛夏。
农村没有城市里四射的灯光和玻璃镜面反射造成的光污染,在夜晚清澈的天空中总能看到一颗颗星星在闪耀,从外婆向我叙说一个个星星的来历时,我便对广阔的星空产生了无限的遐想与向往。
我从那时起心中便对我们的航天梦展开了无数的遐想。
在未来随着科技的进步和越来越多创新技术的涌现,我们登上月球早已不是难题,我们的空间站会从太空中建造到月球上,一个个基地会在月球的坑坑洼洼中拔地而起,而随着未来科技的发展,我们地球与月球的联系也不再是“嫦娥奔月”式的神话类畅想,而是真正的会有适应月球环境的矿采机器人借助飞船在月球表面进行工作作业,在地球和月球之间来回运输我们所需要的日益珍稀的矿产与资源。而随着我们科技的发展,高能量低花费的燃料被研发出来,航空航天科技的成本也会变低,我们的奔月观光旅行也可以真正的走进普通人的家门。
而宇宙上除了月球还有很多其他的星球,月球的环境不适宜人类居住,改造难度也大,但以后随着科技的发展和航空航天技术的发展,人类在宇宙中长途旅行成为现实,因此在宇宙中的其他恒星周围依靠太阳系地球与恒星相距的位置寻找类似的适宜星球也不会成为难事,未来借助航空航天技术我们将会寻找到另一个像地球一样的适居星球,并且通过星际移民缓解地球的人口压力和资源压力,并且随着科技的发展,两个地球之间的交流的密集,也许我们之间的穿梭旅行就像坐高铁和火车一样,通过一个胶囊在电磁轨道中逐渐加速来完成往来的穿梭。
在未来有许多我们曾经在太空中遇到的不便和麻烦也将慢慢被解决,过去在太空旅行的空间船上,人们将克服地球的引力“漂浮”起来,我们在太空中不小心漏了一滴水,它也会因没有引力而形成规则的球状悬浮在空中。我们为了方便饮食,也将携带便携式“牙膏”快餐来作为我们太空旅行的食品。但随着科技的发展,也许我们可以在太空飞船中自成重力系统,一个按钮便可以开启飞船内的重力系统,我们在太空中也能脚踏实地的走路,可以不再用皮带束缚自己睡觉,可以用我们习惯的方式饮食,当然也可以偶尔体验一下在太空中漂浮的感觉。
回归到现实,我更应该为了我的这些美好想想努力读书认真学习,争取自己亲手把这些可实现的技术和畅想变成现实,为中华航天航空事业的发展和创新献上自己的一份力量!