我最敬佩的人-小学作文
无论严冬酷暑,无论春夏秋冬,只要我经过中南路口,总能看到那位交警在指挥交通。
这个交警眼睛不大,估计有四十来岁,鼻梁塌塌的,嘴唇有点厚。他每天执勤,不然皮肤怎么那么黑。我每天上学放学都能看到他笔直的站姿和机器人一般的标准动作,指挥过往的车辆。一整天下来,他总能保持刚劲有力的动作,似乎有使不玩的劲。
一天早晨,我坐自家车上学,突然听到前方一阵尖锐的喇叭声,推来车窗一看,前面出了车祸,两车追尾了。旁边的车被出车祸的车挡住了去路,久久不能驶离,就这样,谁也不让谁。这时,交警叔叔来了,他一脸严肃,拍照,定责后,立马指挥交通。不一会儿,原本密不透风的“车群”被分散开来,在各自的路上奔驰。当我家的车经过交警身边时,我不由向他投去赞赏的目光。
还有一次,我刚出门准备去游泳,毒辣辣的阳光朝我射来,走了几步就满头大汗。这时,我发现那个交警,一如既往地在烈日下挥舞着他的手臂,汗水浸透了他的衣背。旁边有遮阳伞,还有椅子,但他没有去休息,这种敬业精神让我感动不已。
他就是大武汉一个普普通通的交警,也是我们身边最让人敬佩的人!为了文明城市的建设尽职尽责,任劳任怨,日复一日地坚守自己的岗位,试问下我们零零后的人今后可以做到吗?