校园一角-小学作文
清晨,我背着书包,一路紧赶。进了校园,一阵阵清风从我的脸上拂过,使我精神百倍,好狭义啊!
我顺着铺着鹅卵石的小路慢慢地走着,小路两旁的景色让我陶醉。那还挂着露水的草地里,一丛丛的小草好像顽皮的孩子似的,探出头来东瞧瞧西看看。几棵灌木被园艺工人修剪得各有各的风姿,有的像害羞的小姑娘;有的像强壮的骏马;有的像活泼的小狗……漂亮极了。
没走多久就来到了植物园。植物园里的植物品种繁多,有蔬菜、有果树、有花儿、有仙人掌、有竹子,还有小草……真是草翠花开啊!瞧,几只蝴蝶在花丛里上下翻飞、翩翩起舞。一群小蜜蜂也不示弱,正忙着在花丛里穿梭采蜜。最让人感到惊奇的是仙人掌那各种各样的形态,有的像骆驼、有的像老人、有的像巨像……美丽极了!而仙人掌的叶片长得跟我们的手掌的形状一样,难怪它的名字叫“仙人掌”哩。不知什么时候,几个穿着花裙子的小姑娘也进了植物园。她们穿梭于花丛之间,仿佛几只翩翩起舞的蝴蝶,为植物园增添了别样的生机。
啊!多么美丽的植物园啊!我爱我的校园,更爱校园这美丽的一角——植物园。