我的发明-四年级作文
现在的人们都很忙,没有时间陪伴自己的孩子,也很少有时间去辅导孩子的功课。所以我想发明一个叫小度的家教机器人。
我发明的家教机器人头顶上有头发,和真人一样,头是用铁做的,两个眼睛像小灯泡一样烔烔有神,耳朵是用木头片做的,嘴巴带着笑容。看起来很和蔼可亲。身体是用纳米材料做的,这样就不怕被雨淋湿了。胸部是一台冰箱,小孩子们口渴的时候可以拿一个雪糕吃。腿是一把可以又能合住的椅子,既能变成腿,也可以变成椅子,这样孩子们在上学的路上如果累了就可以坐在椅子上休息一会儿。这个家教机器人小度最厉害的就是可以教孩子们学习,只要叫一声“小度”“小度”,他就会回应你说“在呢”,这时就可以说出你的问题或你不会的题,它就会耐心的回答你,直到你听明白。它的后脑勺上有一个按钮,一按头就会变成平板电脑,可以让孩子们做题,不会的题也可以在平板上看视频,这样就可以轻松的学会这道题。这种机器人既能教孩子们学习也会做家务,也能给孩子们讲故事,还会和孩子们做游戏,有了这种机器人在生活中就方便多了。
这就是我发明的机器人——家教机器人!