我的一天_小学生五年级作文
我的一天,是平凡的一天,又是值得记忆的一天。
早上,爸爸妈妈早早地吃完早饭就去上班了,当他们走出家门的时候我还沉浸在香甜的睡梦中。当我醒来之后已经是9点多了,我收拾好自己的被子,将被子叠好,看着干净整洁的床,心情好了许多。妈妈做的早餐放在微波炉里热好了之后格外的香,吃完早餐,我有了自己的事情。妈妈每天下班回家还要做家务,真是辛苦,于是我想好好利用这些时间来把家里收拾干净,这样,妈妈就可以减轻些负担了。我先是将家里都打扫了一遍,之后又用拖把将每个角落都拖干净。看着家里焕然一新的样子,我开心地笑了,想着爸爸妈妈回到家里看到这干净整洁的一面该有多高兴啊。
整理完毕之后,总还觉得家里缺少了一些生气,想到妈妈很喜欢花,于是我在花店里买了一束粉色的百合花,这是妈妈喜欢的花,我将百合养在了花瓶里,放到桌子上,顿时整个房间都显得生机勃勃,百合的香味散发在房间的每个角落,阳光轻轻洒在百合的花瓣上,我坐在沙发上,看着这一幕,十分舒心。
晚上,妈妈回来了,推门而入的瞬间,妈妈就闻到了百合的香气:“哇,好香啊。”“家里可真干净。”爸爸也夸奖了我,看着爸爸妈妈开心的样子,我也笑了。