我的一天_小学生五年级作文
随着肺炎严重发展,各地区都是封城、封路,人们几乎都不出家门了,我“宅”在了家里,成为了名副其实的“宅男”。
我每天睡得很充足,一觉醒来,已经7点20分了,我揉了揉眼睛,就开始了洗漱,然后吃点早饭就开始了一天的学习生活。作业有读书、摘抄、背诗、英语、预习语文、数学等。
我感觉学习英语比较简单,25分钟的课程,课后再记一下单词和句子,练习一下单词的拼读,就好了!预习课程语文时,好像也很简单,妈妈给我买了一本《全易通》教辅,结合着视频中老师讲解的知识,再难的课文也不在话下。学习完这两项,活动了一下腿脚和手,然后继续学习。这回该背诵古诗了,一共5首,都是以前学过的诗,意思也懂,所以背诗也不是问题。
上午就这样溜走了,吃过午饭,睡半个小时觉再次学习。我先开始写日记,在假期里不断写日记,会提升我的写作水平,假期里是赶超别人最好的时期。我也正在练字,希望我的字会慢慢好起来。
今天的任务完成后,就看中国诗词大会。这就是我多彩的一天。