我的小秘密_小学作文
我的心中珍藏着一个小秘密,每次想起都感到好笑极了。
那天,我正在看电视,爸爸对我说:“静静,我们一起到公园去玩吧!”我高兴得一蹦三尺高。
我为了让自己漂亮些,就偷偷地拿出妈妈的香水、粉饼以及妈妈最爱的口红,学着大人的样子喷啊,涂啊,洒啊,精心打扮一番。
就在我对这镜子洋洋得意地自我欣赏的时候,突然一不小心,我的手一抖,口红从我的手里掉到地上,那支漂亮的口红拦腰折断。完了,这可是妈妈的朋友送给她的礼物,平时妈妈把它当做宝贝似的,碰都不让我碰。这下可怎么好呢?我一下子吓得哭了起来。爸爸闻声而至,看到那情景也目瞪口呆,手足无措。最后,还是爸爸给我出了个主意,他在我耳边嘀咕了几声,我就破涕为笑了。
因为心里一直惦记着口红的事情,在公园里我怎么也提不起玩的兴趣,一会儿我们就出来了。而后我们直奔商店,跑了好几家,就是没有这个品牌,我的心里啊火烧火燎的,“万一买不到这种口红,这可怎么办啦?”我越发地焦急不安,提心吊胆。爸爸摆出一副气壮山河的样子,说:“女儿,别害怕。大不了,我和你一起去挨骂!”看着他的样子,我又急又好笑。到了傍晚,终于在一家商店里,从服务员微笑点头的一刻起,我心中的这块打石头才落地了。到了家,刚把口红放好,妈妈就回来了。
这件事妈妈一直都不知道,它成了我和爸爸的一个小秘密。