家长会_小学生六年级作文
周一早上,俞老师一走进教室,就宣布说:“星期五开家长会。”在教室里引起了轩然大波。有人做苦瓜脸状,龇牙咧嘴的。有人就像吃了黄连一样挤眉弄眼,真是难看。也有人像个木偶,面无表情。有人嘴角上甚至有一抹淡淡的微笑。真是“有人欢喜有人愁”啊!
家长会,令人忧愁,令人期待,令人不安,令人欢喜,令人......
我的心里直打鼓,我最近没犯什么错吧?对了,上课!哎呀不好啦,我上课有时会开小差,老师会不会批评我?还有已经有人四百分了。我要努力赚分。只有四天,赚得到吗?不如向别人借吧!我向周云峰借了五十分,可觉得有些虚伪。好吧,还给他。哎,老师已经知道了!完了,完了,不会在家长面前丢脸吧!哦,一念之差,令我悔恨!现在,只有多赚分卡才能挽回一点点的面子。
我越想越觉得可怕,坏了。没办法,只有在家里,学校里乖一点了,不然肯定会被骂的狗血淋头。
接下来,我仿佛变成了一只小乖猫,在家里帮妈妈洗碗,拖地,做饭,打扫卫生,烧开水,洗衣服,可是这些好像没有什么用啊。完蛋了!
周五,老爸回来后真是被批得快疯了。以后我一定要认真听课,好好努力学习,做个不虚伪,诚实的好学生,再不像现在这样提心吊胆!