家长会_小学生六年级作文
“叮零零,叮零零”,星期三下午最后一节上课铃响了,同学们争先恐后地跑回了座位,静候老师的到来。就在这时,班主任拿着一沓红色的纸走进了教室。等纸分发下来,我知道要开家长会了,这不,上面写着星期四开家长会邀请函。放学了,我一边走一边想:明天家长会上老师会不会表扬我呢?我心里可没底。
星期四下午,家长会的时间到了,我们被带到餐厅画画,练书法,班主任组织召开家长会。听老师说在会上他会表扬平时表现好的同学,我也不知道老师会不会表扬我,心里一直没底。
过了两个小时,我们终于画好图画,排着队伍回到教室。可是家长会还没有结束,我们还是不能进入教室,只能在外面等候。
过了一会儿,老师让我们进教室。我迫不及待地跑到妈妈身边问起妈妈,老师都讲了些计么,妈妈神秘地告诉我:“回家再说!”我只好听妈妈的,停止了询问。
回家后妈妈说:“老师虽然表扬了你,但是你不能骄傲。”就算妈妈不这么说,我也知道,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”嘛!