家长会_小学生六年级作文
星期六,我校初二年级召开了一年一度的家长会。家长会在我们初中三年中,仅有六次。这次就是第三次家长会。
星期六下午两点半,初二年级近840名家长陆陆续续走入学校。学校的校领导与十二个班级的老师们有条不紊地组织了这次的家长会。
我妈妈参加了此次家长会。开完家长会之后妈妈对我谈及了她的感受:刚跨入245班就有一种积极向上,乐学善思的气氛包围着她。那种感觉好温暖呢!同时也向我传达了这次家长会的主要内容。
妈妈大致把她在家长会上所记的主要内容给我讲了一遍。
听了妈妈一番话,我领会了不少东西。身为初二的学生,我更加意识到竞争的激烈与现实的残酷,同时,我也需要以崭新的面貌触摸那不可及的终点;让我对中考有了更充分的准备。例如:加强体育锻炼,有空闲时间多了解一些山西历史;平日里对自己的要求更加严格,养成一个良好的习惯;让我对平时积累的小知识加以重视并灵活应用。
这次的家长会,让我认识了太多太多,让我坚定了信念,下定了决心,大步向前走!