六年级家长会作文
星期三放学以后,我们六年级段召开了一次家长会。
那天临近下课的时候,老师一说傍晚要开家长会,我的头就“嗡”一下大了,心里像打翻了十五桶水——七上八下:爸爸会不会向老师“告状”呢?老师会不会向爸爸揭我在学校的“老底”呢?唉,愁死人了!
下午上课的时候,老师在台上讲得津津有味,神采飞扬,我却一个字也听不进去,心里一顿乱念:“菩萨保佑,上帝保佑!上帝保佑,菩萨保佑!”
好容易捱到三节课结束,“可怕”的家长会终于要开始了!
因为教室要腾出来开家长会,所以我们这些等着和爸爸妈妈一起回家的同学就被安排到另外一间空教室里做作业。别看我和往常一样端端正正地坐在那儿写个不停,其实却是“身在曹营心在汉”,一会儿这个字写错了,一会儿那道算式列错了,一会儿找橡皮,一会儿找修正带,瞎忙成一团。每过两三分钟,我就不由自主地往墙上的钟扫上一眼:家长会开得怎么样了呢?老师有没有在家长会上……这么一想,心更静不下来了,整个人如坐针毡。
漫长的一小时总算熬过去了。许多家长都到教室里来接孩子。我飞快地整好书包跑出去,一下子就看见了爸爸。“爸爸,老师和你说了什么啊?有没有批评我啊?你没有向她告状吧?”爸爸被我连珠炮似的问题弄得哭笑不得,故意装出一副垂头丧气的样子直摇头:“唉,唉!”看他这个表情,我急得直跺脚:“到底怎么样啊?”
爸爸看我真急了,乐了,从口袋里掏出一张小纸条交到我手中:“这是你期中考试的成绩,老师说你进步很大,在家长会上表扬你了呢!”
我迫不及待地接过纸条一看,上面果真写着我的名字和这次期中考试数学、语文、英语三门课的成绩;再看爸爸一脸抑制不住的喜色,我心中那块大石头总算落地了。唉,真是虚惊一场啊!