六年级家长会作文
上周五下午,老师突然通知要召开期中考试的家长会,听到这句话,我的心不禁怦怦直跳。
说实话,我考得还不错,数学英语都是100分,但是语文是92.5分,所以我还是有些紧张。妈妈临去参加家长会时,我忧心忡忡地对她说:“回来千万不要吵我啊!”“放心吧,我们一起分析原因。”说完妈妈就走了,看着妈妈远去的背影,我还是心神不宁。
妈妈走后,我在家里坐卧不安,连写作业都无法专心,心里总想着家长会的事。“万一妈妈回来打我一顿可怎么办呢?”“不会吧,总体考得还不错呢!”“那万一呢?”我的心情跌宕起伏,不知做什么好。
我感觉这段时间像过了一个世纪,终于门铃响了。“是不是妈妈回来了?”我想。我战战兢兢地走到门前,慢慢地打开门,只见妈妈兴高采烈地看着我。“儿子,你太棒了!妈妈真为你骄傲!”我的心终于放下了,稍微平静了一下后,妈妈给我讲了讲家长会的内容。我主要的问题是字体和语文的阅读理解。三位老师都强调了学习态度要端正,不能浮躁,否则就会竹篮打水一场空。妈妈还让我看了几位书写认真的同学的作业,想到自己那歪歪扭扭的字体,遍布涂改痕迹的卷面,我羞愧地低下了头。
考试不是目的,通过考试发现问题并解决问题才是目的。我和妈妈约定今后要端正学习态度,书写规范整洁,提高正确率,争取更大进步!