六年级家长会作文
家长会是能让小孩子紧张、害怕,但这次的家长会却让我十分难忘。
得知要开家长会这个消息,我变得开始紧张起来,生怕老师在家长会上提到考试成绩。如果考得好,既给父母增了光,又能得到老师的表扬。但一旦考差了,后果将不堪设想……我心中默默念到:老师一定不要提到考试成绩,老师一定不要提到考试成绩……
到了开家长会的当天,我更紧张了。每走一步都很沉重,我把要放在桌子上的东西都放好,排着队去了食堂。食堂里,大家都谈笑风生。而我却站在窗边望着前面的教学楼,心想:也许是我太紧张了,我必须把紧张的心情压下去。我看到家长们才走进教室,心里才放下了一块石头。我赶紧走回座位,准备开始写作业。我一边写作业一边想着家长会的事,让我把作业都写错了,我心里又埋怨着家长会。时间一分一秒的过去了,家长会也结束了。
我赶紧收拾书包,慢吞吞地走出了食堂。我的视线在人流中寻找爸爸。我看见了爸爸,我大叫“爸爸――”。爸爸看见了我,立马调头向我走过来。他面带着微笑,很开心的样子,我想:大概老师没有提到开始成绩吧。我也开始笑了起来。我在路上问了爸爸许多问题,而爸爸却一言不发。我既气愤,又有一点幸灾乐祸的高兴,总之心情没有很差。
这次的家长会让我十分难忘。