六年级家长会作文
“家长会!”在收到马上就要开家长会这个消息后,很多人都有些震惊,特别是我们班那几个“捣乱分子”,个个都像蔫了的茄子,愁眉苦脸的。光阴似箭,家长会那天很快就到了,等所有家长都到齐后,家长会便开始了。
首先是我们班的的“小百灵”——陆彦良登场了,只见他面带微笑的用标准的普通话对各位家长表示热烈欢迎,然后,等数学、英语老师都发言后,便轮到最令人激动的小组长发言了。第一和第二组的小组长都准备发言完了,我心里忐忑不安起来!组长会怎么说我呢?我可不想去尝那”竹笋炒肉丝”的滋味啊!刚想完,组长就说完了前两名组员的优缺点,轮到我了,我这时打起了十二分的的精神,竖起耳朵仔细听起来。这件小组长拿着稿子开始说了起来:“唐于婷。这次段考成绩都在90分以上,写作能力比较强,平时比较爱看书,但美中不足的事她做事比较马虎,丢三落四,以后要改正。”呼!悬着的心终于放下了!小组长一一发言完后,老师又给我们观看了去军训时的照片,令我感叹万分……时间过得真快,家长会也没有我想象的那么可怕嘛!
通过这次家长会,我想起了郭老师写期末总评时的一句话:“不是老师要把你们往好坏里写,那都是你们自己做出来的,我只是个记录者。”是啊,只不过这次家长会的记录者换成了小组长而已,我们要做的更好,才能使自己在别人眼里变得更完美。”