六年级家长会作文
今天上午真是令人忐忑不安,因为下午就要召开家长会了。我不知道家长会对于我来说,是凶还是吉。
下午放学后,小鸟儿在树上快乐地唱着歌,而我却拖着沉重的脚步走在回家的路上。我脸上的表情可以用愁容满面来形容。当时我心里琢磨:“家长会上,老师会表扬我吗?有可能批评我吗?妈妈回来会有什么反应……”
在家中焦急等待了一个多小时后,妈妈终于回来了。我看到妈妈严肃的表情,立刻低下头,不敢与妈妈的目光接触。写完作业后,妈妈走过来,有些生气地说:“你的语文成绩退步了,以前都是考90多分,这次期中考试90分都不到,怎么回事?”我惭愧地低下头,小声地说了一声:“对不起。”
“你不应该对我说对不起。”妈妈说,“你学习不是为了我,你对自己要求不严,就是不尊重自己。连你自己都放弃了,我还能怎么做……”
听了妈妈的话,我的心里好像被针扎了一样,眼泪不争气地流了下来。看到我哭了,妈妈放缓了语气,抚摸着我的头,轻声地说:“不要哭了,眼泪不会提高你的学习成绩,我希望看到你的变化和进步。”我咬着嘴唇,默默地点了点头。
晚上睡到床上,妈妈再次安慰了我。她的眼神是那样的温柔。我想,我们应该感谢父母,因为他们对我们说的每一句话都是我们人生道路上的财富。