六年级家长会作文
周五开了期中考试家长会,就期中考试的成绩做了分析。这次的家长会开的比较成功,跟班里有问题的孩子的家长进行了交流。这次家长会给我带来很多感触。
孩子的教育离不开父母,父母是孩子的第一任老师。一个孩子在学校的表现从一定程度上反映了父母的一些素质,孩子就是父母的镜子。有些家长认为把孩子送到学校,老师就对孩子的教育负有全部的责任。其实这是一种非常错误的想法。家长对孩子的影响是巨大的,是日积月累潜移默化的。一个班级里孩子间差异的真正原因在于不同的家长之间的不同的综合素质和付出的不同的心力。当人们在说这个孩子与那个孩子的不同时,实际上指的时这个家长跟那个家长的不同。一次考试的分数只是偶然的,可是家长是否负责任决定了孩子的发张方向。比孩子们成绩更重要的是身心健康,是正直勤勉,是面对困难,是否具有独立战胜的勇气和能力,这些都比成绩要重要。在物质条件相对富足的今天,父母责任更重要的不是抚养,而是教育。孩子需要家长的扶,今天的扶,是为了将来的不扶或者少扶。很多家长意识不到在孩子的教育中自己应该扮演的角色,导致家长教育的缺失,这对孩子的成长与身心健康是十分不利的。家长应多跟老师沟通,与老师互相配合,共同帮助孩子们健康成长。
作为教育者,有时候感觉到累,大部分时间感受到的是成就感。我爱教师这份职业,我也会尽自己最大的能力,去帮助我的学生们健康的成长。我为做为一名教师而感到骄傲。