六年级家长会作文
上周三我们班开了家长会,全班同学的家长都来了,可就只有我的家长没来。我心里既有点开心,又有点失落。开心的是:因为爸爸妈妈听不到我在学校里的坏事;失落的是:其他同学们的家长都来了,只有我的家长……
这次家长会,老师邀请家长们和我们一起在教室里上课。第一节课先上了音乐课。我们上音乐课要去唱游阁,我觉得我很幸运,因为家长们都坐在教室的最后面,我坐在最前面,家长们都看不见我。可能是因为有家长坐在后面,我有一点紧张,一节课下来我一个问题都没回答,这要是在以前是绝对不可能的。
我盼呀盼呀,熬呀熬呀,终于熬到了下课!外面在下雨,所以我们在教室里做泡泡操。
叮铃铃,上课铃响了,这节课上的是科学课,在教室里上。于我而言,这简直是一场噩梦。我第一次觉得长得高也不是一件好事,因为个子高就要坐在最后一排,而听课的家长们就坐在我的身后。这一节课和上一节课一样,我还是一个问题也没回答。这节课后家长们就要走了,可是我觉得这一节课变得非常地长,我心里一直在想:“怎么还没有下课,怎么还没有下课!”
好不容易,我费劲了九牛二虎之力,安抚好了自己焦灼的心,鼓励自己变回原来的我:自信大方,专心听讲,积极举手。踊跃发言时,下课铃声响了。家长们果然纷纷离开了。
我真希望以后爸爸妈妈也能来开家长会。