辛勤的园丁小学作文
老师是我们心中辛勤的园丁,每天不断的给我们灌溉知识,让我们快乐的成长,让我们在知识的海洋里遨游。
我们的朱老师是一个和蔼可亲,美丽动人,温柔善良的好老师,对同学们特别关心,大家都很喜欢她。她不但是我们的语文老师,而且还是我们的班主任。朱老师长着一双“会说话”的眼睛,留着齐耳的短发,丰韵的脸颊,高高的鼻梁,朱老师讲起课来精神抖擞,干脆利落,同学们听得津津有味,有趣极了!
朱老师对我们无论在学习上,还是在生活上都特别好。有一次,我们班的六个同学充当老师的小助手,帮助老师批改听写作业,老师见我们批改的那么认真,完成之后,老师把我们几个小助手叫到办公室,给我们一人发了一些饼干和糖果,来奖励我们,我们都开心地吃了起来……
还有一次,我们班有一个人回答问题,回答错了,他低下了头,以为老师一定会狠狠的批评他,可我们的朱老师不仅没有批评他,还表扬了他,我们都问为什么表扬他?老师说:“无论你们回答对,或者回答错,只要多举手发言,我都很满意了。”听了老师的话,我们都踊跃的举手发言,即使平时不爱举手回答问题的同学,这时也踊跃把手举得高高的,等待着老师叫他的名字,所以朱老师的每节课同学们都特别开心……
朱老师在我们的眼中是最漂亮的,在我们心中是最好的老师,她像妈妈对待自己的儿女一样,无私奉献,毫无怨言,在工作中兢兢业业。
朱老师,您是我们心中辛勤的园丁。