新潮在澎湃,心海的小船在晃动,我的思绪也晃动起来。回想我走过的路,深深浅浅,数数教过我的老师,真真切切。
您是清晨晶莹的露珠,您是正午无私的绿阴,您是夜空中永恒的星辰,照亮了我成长的道路,牵引着我走进知识的殿堂。您,给了我们知识;您,给了我们人生的真谛……
她就是我深爱着的语文老师——李老师。
她是一名普普通通的人民教师,她在平凡的岗位上却做出了不平凡的贡献,她把学校当成自己的家,她把学生当成自己的亲生儿女,她辛勤浇灌培育着棵棵幼苗,使孩子们在温暖的阳光下茁壮成长。
她黄瘦的脸上嵌着遗孀十分有神的大眼睛,低平的鼻梁上戴着一副眼镜,乌黑的头发里面夹杂着几缕银发,她并不潇洒,而她却在人间潇洒的走着。
也许时间会冲淡很多东西,可时间老人不是绝情的,他总会留下一些美好的东西。老师,还记得您第一次给我们上课、讲故事的情景吗?您还记得您因为我们不好好学习而落泪的事吗?您还记得在大雨瓢泼的时候,您送我回家吗?
在您的一番教导下,我重新找回了自我。一次,由于我没有听到学习委员布置作业,练习册所以也就没填。第二天,您来了一个一个地检查,我是第三个,前两个人都填了,我看到您脸上露出了愉悦的神情,因为,老师们都希望自己的学生能按时完成作业,努力学习,这样,老师们才会高兴,才会有上课的劲头,而您检查了我以后,您的神色马上变得严肃起来,只是说:“怎么没有填”,再也没说别的。
我的心情万分沮丧,半个字也挤不出来,尽管您的语气很平静,但我内心不断的自责:老师这么信任我,我怎么只会给她带来失望呢?在班里,我的语文成绩也算是顶尖的,怎么就忘了呢?……到了中午,您把我叫到办公室依然和蔼地对我说:“不要因为这次的事而给自己施加压力,知识是一点一点积累起来的,只要不忽视平时的点滴,方能汇集成知识的海洋,生活的路不会总是一帆分顺,跌到了爬起来,再跌到了,再爬起来。不经风雨哪见彩虹,没有恒心,哪见成功!不要忘了你的山盟海誓,不要忘了你的大学梦,加油吧!”我茅塞顿开,老师,谢谢您,在我失落时,您给了我自信和勇气。
“和抱之木生于毫末,涓涓细流汇成江河!”一枝绽绿飞舞的枝条代表了一个春,一片映满红霞的枫叶显示了一个秋。在这春去秋来的日子里,您为我们的成长付出了许多许多,为了学生,为了给我们的国家培育人才,您任劳任怨地默默耕耘着,从无怨言。三百六十多个日日夜夜,虽不长,也不短,在您的帮助下,我攻克了一道又一道的难题,在语文这门课上,我也曾一次次做先锋。
老师,我敬您、爱您!