我最喜爱的作文_小学生三年级作文
从儿时到现在,换过的老师多数都忘得差不多了。但我相信,朱老师的身影将永远定格在我的记忆深处。
朱老师微胖,略矮。岁月这把粗心大意的手术刀不知在朱老师的皮肤上留下了多少痕迹。朱老师有一双会说话的眼睛。当我们在教室里追逐打闹的时候,朱老师总会皱着眉头,用眼睛看着我们,仿佛在问:“这样做对吗?”当我们为班级争了光时,朱老师总会咧开嘴,自豪地望着我们,仿佛在说:“你们是我的骄傲!”
那眼镜之后的双眼,还有对我们的期待,对我们的希望,对我们的的爱……
朱老师的教学方法不象怀特森先生那样引人入胜,不象唐老师那样生动有趣。但却如无穷无尽的涓涓细流般流进了我们的心田,使得我们种下的智慧种子发芽,成长……还生怕我们不知人生之路的艰难,将自己对人生探索的经验化作长明灯,为我们照亮了远方的路。
与别的老师比,朱老师真是百花丛中的一朵“奇葩”。她深知儿童对新世界探索的渴望,在一年级时就任由我们离开小小的教室,去校园里玩耍、探索……那时也应该是她最忙的时候,因为常常有同学掉进小溪,水坑里,还有不愿去上卫生间而玩疯了的,总是在上课时终于忍不住,而尿在裤子里的……朱老师几乎天天因此而忙得不亦乐乎。而我们只会傻乎乎地接着玩儿,身后是其他班小屁孩们羡慕的目光……
一日为师,终身为父。这句话可不是白说的,朱老师就如我们的第二个母亲般,对我们无微不至。别的不说,就光说我们五年级军训的时候:那时,我们刚到训练的休息时间,像一个大字似的摊在床上。不一会儿,门又被打开了,我们还以为是教官,忙钻进被子里。谁料是朱老师!我们兴奋极了,像见到了妈妈一样,对朱老师述说着自己的苦累……不知是由于兴奋,还是由于当时太阳的光辉太过于耀眼,我们谁也没去观察朱老师的健康。下午,朱老师病了。因为担心我们,迟迟没有去医院,一直拖到晚上,病情加重,才被呼啸着的汽车带离了我们军训的场地……
谁也没有料到,分离的那一天会到的这么快。小学六年,一眨眼,便离毕业只有几个月的时光了,刚入学时,仿佛昨日……朱老师也好像感觉到了,刚送走一届“儿女”,怎么马上又要送一届啦?此时对我们忽然间的严厉,应该是不想在那一天流太多的泪水……
亲爱的朱老师,您永远是我们最好的老师,我们永远也不会忘记您。就像小树苗忘不了大树,又似河流忘不了大海……
亲爱的朱老师,您的身后将有一群永远爱您的小孩,他们,也是您坚强的后盾。
亲爱的朱老师,您不但是我们最喜爱的老师,也是我们人生中最好的老师!