我最喜爱的作文_小学生三年级作文
我最喜爱的小动物是一只乌龟,它叫牛牛,它有着一块坚硬的“厚盾”,可以用来抵御其他动物伤害它。它的脸蛋是红色的,像打了深深的腮红似的,脸上还镶嵌着两颗无杂质的黑珍珠。它的性格我总是捉摸不透,它有时沉默不语,有时兴奋不已,有时哇哇大哭……真是太古怪了!
他在家里爬来爬去的时候,总要“随地大小便”,我的外婆天天都要跟在它的后面捡它的“排泄物”。它有时也非常老实,当我把它翻得四脚朝天时,它不但不翻过来,还晒起了“日光浴”呢,真是架子十足!
开始我买它回来时以为它不吃肉。有一次我不小心把一块肉掉在了它身边,它马上游过去,张开它的“血盆大口”吞下了那块肉。从此以后,我就天天喂它肉吃。
小乌龟捕食时更有趣,我从超市买了一只基围虾给它吃,那只基围虾一下水就活蹦乱跳的游来游去,丝毫不知道危险即将降临在他头上。牛牛虎视眈眈地看着小虾,牛牛满满的向前移,离小虾只有几厘米了,牛牛就猛扑上去。刹那间小虾躲闪了过去,牛牛扑了个空。但是他并不甘心失败,穷追不舍,像卖命似的追着小虾,眼看就要追到小虾了,小虾却来了一个急转弯,“咚”的一声,牛牛一头撞在玻璃缸上。这时,小乌龟改变了攻击方式,拿出了看家本领——装死。
小虾看见小乌龟一动不动,还真以为它死了,在它面前高兴得手舞足蹈、得意忘形,牛牛趁机把他吞进了肚子里。慢条斯理的,品尝着这来之不易的“战利品”。
牛牛虽然性格古怪,但是架子十足,它不仅聪明还很可爱,我爱牛牛。
相比语文作文,很多考生容易忽视英语作文,觉得只要平铺直叙,避免语法错误,就能得高分。中考在即,世界外国语中学英语特级教师、教研组长朱萍提醒考生,近两年,英语作文要求和语文作文要求愈加接近,更注重人文内涵。行文流畅、言之有物也是英语作文的要求。
朱老师多年参与阅卷工作,她透露,老师最不喜欢看到“脚踩西瓜皮”的作文——行文欠缺逻辑,写了几句后发现没话说再生拉硬拼凑字数。朱老师提醒,落笔之前,一定先列一个提纲,整理一下思路。
老师在阅卷时,首先会通读全文,给作文分档。有些考生为了追求语法准确,满足于报流水账,肯定无法获得佳绩。朱萍建议,考生与其忙着背诵范文,希望上考场套用,不如多准备一些“散装”的作文素材。例如,可以收集一些自己有把握的好词好句,按照写人、写事、写景、写情等不同方面分类,也可以准备一些“我喜欢的书”“我的好朋友”“我的难忘经历”等常见话题。
一些考生觉得,准备两个生僻词,会让自己的作文脱颖而出,事实并非如此。朱老师建议考生不妨重读教材,熟记一些固定词组和句式。“很多考生喜欢一写作文就套用重大时事,事实上,能够联系自己的生活实际有感而发的作文更能得高分。”