一看见“老师”两个字,脑海中便浮现了他那亲切的笑容,他就是我们的英语老师——吴老师。别看他相貌平平,个头既不高大,皮肤也不白晰,嘴角边上还有一些长长的胡须,但精明能干,上起课来更是妙趣横生。
吴老师是我们的老师,更是我们的朋友,他对每位学生也都有一颗爱心,把我们看作自己的孩子一样,从来都舍不得打骂我们,我们受到的最重的处罚就是得到他一句善意的提醒。有一次,那位向来调皮的同学又开始活动了,“注意、注意,我看见有人讲话啦!不要讲话呦!不讲话就给你糖吃!”英语老师看着课本,笑滋滋地说。那最后一句话还是我上幼儿园时爸爸经常教育我的“经典台词”,今天在课堂上听到这句熟悉的话,真叫人忍俊不禁,弄得同学们捧腹大笑。这话还真见效,教室里安静了好长一阵子,到了快下课的时候,班级又躁动起来了,老师见了,灵机一动,似乎又有法子了,“女土们、先生们,请注意!”这句不知在多少部电影中出现的语句,今天居然是对我们的称呼,真是别有一番滋味,“哈,哈哈……!”这英语老师可真是个搞笑大王。
搞笑归搞笑,吴老师对我们学习可非常严格,也可以说对工作十分认真负责。该掌握的知识,他总是再三强调,黑板上密密麻麻的单词、句子都是老师的“杰作”,这时,我们也会用专门的英语笔记本将重点记下,这记笔记的习惯还是吴老师教我们的,他说:“要勤记笔记,用专门的笔记本把上课时的重点记下,课后翻一翻,看一看,记一记,要想学到更多的知识,就要勤记笔记,勤看笔记。”吴老师对学生的要求能称得上苛刻,有时连一个字母,一个标点也不放过,再小的错误也逃不过吴老师的法眼。有一次,英语测试,试卷上的作文,我绞尽脑汁,写了又改,改了又写,最后誊到试卷上,自我感觉写得很好,以为最多也只能扣个一二分,可等试卷发下来令我大失所望,居然减了四分,原来只是作文中少了一个“is”和一个问号,这个吴老师干嘛这么细心,怎么就不能像我一样粗心一点呢?这个吴老师真是让我“可气”又“可恨”。
吴老师对我们学习上要求严格,生活上却很关心。一次,我感冒了,上课时咳嗽得厉害,可那位坐在窗口上的“胖子”偏偏把窗子开得大大的,叫他关上,他偏不,似乎跟我作对,真是个自私的人,也不想想人家的感受。我虽然很生气,但也无可奈何,多想去把窗子关上啊!可是这是上课,忽然吴老师走来把窗子关上了,“没看见人家感冒咳嗽呀!小家伙还挺自私。”老师和蔼地对那位同学说。窗子关上了,让我感觉到好暖和好暖和。
吴老师是我们每个人都很喜爱的一位老师,希望他永远年轻、快乐、桃李满天下。