初一再见了初一作文
转眼间,六年的小学生活即将结束了,我们明天就要离开我们的学校,离开我们第二个温暖的家——启航学校,心里有万般不舍。
在学校里我们曾经快乐过,伤心过,但最多的是快乐。今天,学校为我们举行毕业典礼,我们同学擦干眼泪高高兴兴地再陪老师度过这难忘而美好的时光。
午休时间,班主任把我们精心挑选的礼品搬进教室里,哇!那么丰盛:有蛋糕,芒果,雪饼,饮料,香蕉,苹果……看到这么多好吃的,同学们把刚才的离别愁绪抛到九霄云外了,投入到幸福快乐之中。
这时,班主任说:“毕业典礼现在开始了!下面有请吴校长发言。”大家都收起了刚才的放纵,规规矩矩地坐在位置上认真地聆听校长的教导和鼓励,校长边说边讲,同学们谨记教诲。紧接着是我们的语文老师发言,语文老师是我们的好老师,她温柔善良,爱多愁善感,你看:此时的她激动的说不出话来,说到动情处眼泪竟不自觉地流了出来。她只好停下来,平复一下心情。顿时教室里想起了雷鸣般的掌声。看到这一幕,仿佛觉得是母子离别的场面,触景生情,我流下了激动的泪水。老师说得真好:“我衷心地祝福你们在未来获得更多的知识和快乐,绽放你们精彩的人生,我们会关注你们的,请你们记住,无论走到哪里,启航学校永远是你们的家,我在这里等待着你们学成归来!”老师一段热情洋溢的话令我们精神振奋,是的,我们的母校就是我们的家,我们大多是留守儿童,这个大家庭给我们带来了温暖,快乐!我们终生难忘。我们会常回家看看的,看看养育我们的学校,看看教会我们做人的老师。今天我们因有你而骄傲,明天你们会以我们为骄傲,我们绝不会让你们失望的,老师们请耐心地等待着我们……
“天下没有不散的宴席”,再见了,我们的母校!再见了,我们的老师!我们会经常来看你们的,再见!