初一再见了初一作文
昨天上午,语文课后荣老师心情沉重的宣布了一个令人难过的消息:实习老师吴老师下午就要离开了,要回到她自己的课堂继续她的学业。这意味着我们共同学习的欢乐时光就要结束了。
我很想为吴老师准备个礼物,但是我又没有钱,于是我用我的便利贴做了一个三角形的小信封,里面装了一颗我在托管班挣的糖,上面还写了很多祝福语,期待着吴老师来。
下午,吴老师像平时一样,准时来到教室,手里还拎着两个大袋子,原来她给我们准备了非常多的小礼物。她给我们每人发了两份小礼物,走到我跟前时,我很想对吴老师说句感谢和祝福的话,但我胆子太小了,说话的声音她根本听不到,我只能默默的双手把我做的小信封递给了她,她笑眯眯地接过了我的小心意,摸着我的头说:“谢谢你。”
发完礼物,吴老师最后一次站在我们班的讲台上,她含着泪说:这短暂的两个月中,我们能共同学习共同进步,我很开心,……”其他人都哭了,我却沉入了深深的回忆中。
有一天,我做清洁,吴老师已经讲了一下午的课,很疲惫,口干舌燥,准备到办公室喝口水,休息一会儿。但她看见男生都在教室里打闹,只有我和温斯越在扫地,她转过头亲手拿起扫帚帮我们打扫教室,同时喊男生回来做清洁。秋天了,天气干燥,教室里一扫,灰尘就四处扬起,吴老师让我们先拖地再扫地。最脏最累的活都是她做,因为她把我们当成了需要帮助和关照的小孩子。
在岁月的迷宫里闯荡,有一天我们还是会走散。感谢吴老师这两个月给我们的指导和帮助。我喜欢她给我们上课时一丝不苟的板书;喜欢她给我们批改作业时细致入微的评语;喜欢她讲课时的严肃认真;还喜欢她答疑时的轻言细语;当然我最喜欢她表扬我时微微上扬的嘴角和的暖暖关爱的目光。我擦干眼泪,在心里给吴老师送上我最真心的祝福,希望她学业有成、一切都顺利,以后有机会,我还想做她的学生。虽然吴老师已经走了,但她对我的帮助和关怀令我永生难忘。老师,再见!