初一再见了初一作文
在吗?
在。
我总是自问自答的与妈妈对话。听我的亲人说,在我一两岁时,我的妈妈就已经不在人世了。不过我可不这么认为,所以我一直在靠自己的种种猜测来寻找妈妈,但总是以失败告终。
在一个很黑的夜晚,我在街上贴寻人启事的时候,有一个人叫住了我。那个身穿黑色风衣的中年阿姨说:你是在找我吗?我一惊,回头一看,发现眼前的阿姨与寻人启事照片上的妈妈有些相似。顿时感觉手足无措,我赶忙跑回家把这一重大消息告诉了爸爸。爸爸却慢慢的,一脸严肃的说道:那决不可能是你的妈妈,天晚了,早点睡吧。说完,爸爸心事重重的走进了自己的房间,再没出来过。
我也是一夜辗转反侧,最终,我下决心要去找到那位黑衣阿姨,问清楚她到底是不是我的妈妈。第二天,我在附近等了许久,终于那个熟悉的身影又来了。我激动得上去一把抓住她,她有些惊慌失措。我趁机拍下了她的模样,然后严肃地问她:你到底是谁?为什么会来找我?你是不是有一个儿子叫卢承浩?她叹了一口气,神情放松了下来,可忽然她又仿佛想起什么似的:等等!你……你认识我儿子?我的儿子就叫这个名字。她紧紧的抓住我,难道你真的是我妈妈?我简直不敢相信。
经过身份确定后,我不再怀疑。霎时间拥抱着妈妈,哇!的大哭起来,仿佛要把所有的委屈都哭出来。面对着突如其来的母亲,我想说的话太多了,可又不知道从何说起,最后,我只是说:妈妈,我找了你好久,我好想你……她一把抱住我,对我说了一声:对不起,儿子,我得了癌症,能跟你见这一面,已经心满意足了,妈妈爱你。别告诉你爸爸,我来过,好吗?我无奈的点点头,妈妈慢慢转身走进了夜色里……
从那以后,妈妈再没有来过。
在吗?
在。
我又开始与妈妈对话妈妈,您知道吗?为了等这一句我爱你,我等了好多年!那天拍下的你的照片,我会一直保存,让它成为我一生的回忆。再见了,妈妈!如果有来生,我还做你的儿子。