初一再见了初一作文
春日的夕阳总是柔美的,它把一切都镀上一层金黄色,轻轻地抚慰它们冬日冰冷的心灵,包括我,也被这春风看穿了心事,在依旧萧条的大街上,静静地回忆那往日……
在一个九月初的下午,太阳早已躲在云朵背后,天气有些冷。我倚在公园的秋千上荡啊荡,耳边的头发随着身体的起伏轻快的跳跃,手里拿着要送给朋友的礼物——一对海豚。想象着朋友收到礼物的欣悦,我禁不住笑了。
朋友气呼呼的出现在我面前,眼里似乎闪烁着泪光……“是不是你,是不是你偷看了我的日记!”“我没有,真的!”我也急哭了,可她为什么不相信?“哼,你……我没有你这个朋友!”说罢,手一挥,我手中的海豚应声而落“啪!”跌得粉碎,就像我们的友谊,无法挽回……
她走了,不顾我在身后啜泣;她走了,狠狠地扔下一句:“我不想再看到你”;她走了,友谊也开出了凄美的花,随之凋零……
鱼的记忆只有七秒,所以它总能快乐的探索每一个地方;我和她的快乐有七年,所以我无法将她忘记……
那对海豚是我千挑万选的,它们的眼睛是用紫水晶做的,镶嵌在海豚上。紫色代表高贵、幽静、神秘,这也是海豚沾染了人的情感,我觉得这两只海豚的眼神里稍带神伤,虽然他们在嬉戏,但内心是不快乐的。它们的神色就像一个小孩,突然被别人抢走了自己心爱的玩具,又不知所措。那水晶一闪一闪的光就是它们的眼泪,多单纯,多忧伤。
就像她,虽然每天都在学校里嘻嘻哈哈的,在安静下来后,心里还是会掠过一丝寂寞,像一滴水突然落在布满尘埃的土地。一时间让最真实的自己暴露,除去了伪装,是最软弱的。
这些我都知道,我希望她会快乐起来,人生本来短暂,何必让乌云蒙住眼睛……
这些话我写在一封信里,是我和她以前一起买的……我把它埋在土里,我希望土会把它销蚀,总有一天,我会笑着说“朋友再见”
我知道,总有一天,面朝大海,我会大声说出:“朋友,再见”,不会再留念……