初一再见了初一作文
离别没说再见,你是否辛酸?转身寥寥笑脸,不甘的甘愿。
--题记
随着《一年级》热播,不仅让我看到了陈思成的暖心和懂事,王梓璇的漂亮乖巧……更让我想起了我的一年级,我的母校—金穗。
“近了,近了!”再一次踏上了那条熟悉的道路,看到了飘扬在上空的五星红旗,我兴奋地大喊起来。怀着忐忑的心情,终于又回到了这个让我欢喜让我忧的地方。
这是那个我生活了四年的地方吗?这是那个我恨了四年的地方吗?这是那个让我日夜牵挂的地方吗?这是那个在我梦境中多次徘徊的地方吗?
心跳的越来越快,步伐沉重地走进了这个心中禁地。
还是那些冬青,尽管四周都已焕然一新了,可这些见证我们友情的精灵,还在这儿坚守,看着一代又一代的学弟学妹成长。两边的墙壁上让我们畏惧的“危”已经被朴实的麦穗校徽代替。
在挥洒着我们汗水的操场上,我微微怔住了。飞扬的沙土中似乎传来当初我们的欢声笑语。依稀记得踢足球他头破后的坚强,依稀记得他们之间的兄弟情义,依稀记得教师节那天我们哭得一塌糊涂,依稀记得课本剧带来的欢乐,依稀记得和你们打雪仗的样子……
那只是模糊的记忆,我没有忘记那一张张坚定的笑脸,没有忘记和你们一起战斗的欢乐,没有忘记你们在赛道上留下的潇洒身影,没有忘记你们带给我一份份美好的回忆……
谢谢金穗的兄弟姐妹们,是你们用自己的一点一滴编织了我梦幻的童年,填满了我对母校的怀念。
再见了,亲爱的红旗;再见了,亲爱的冬青;再见了,亲爱的操场。
再见了,母校,心中还有些不舍。
再见了,母校,永远不会忘怀那些年。
感谢你,母校,是你教会了我成长。
我们说好不分离,要一直一直在一起。就算与时间为敌,就算与全世界背离。