我和你都是一个平凡的女孩,我们有着相同的性格,一次偶然的机会让我和你相遇了。
那是上次参加英语夏令营活动的时候,我和你坐在同一辆车上,而且坐在同一排,我和你无聊的坐在顛簸的车上,默默地坐在车上看着窗外的风景,也许是受不了这种沉默,你终于开口了:
“我叫吴依含,你叫什么名字?”
我对你说的话感到惊讶,心想:才初次见面就问我名字,说不定我们不在一个队里。但是最终我还是告诉你我的名字,就这样我们的话匣子打开了,我和你边谈笑边看风景,车子在路上顛簸了几个小时后,终于到达了目的地。下车后,就开始分队,我怀着一颗忐忑的心听老师报分队名单,我和你的手紧紧地握着,害怕我和你不分在一队,但是事实是圆满的,我和你分到一队,而且和睡一张床,我们高兴地蹦了起来。
夏令营开始了,我们先去登山,你是一个登山能手,听别人说,你小时候经常和你爸爸登山玩。当天晚上,你还讲了关于登山的故事,第二天我们开始登山了,你对我一根枯木棍,我问她这是干嘛用呀,她说等一会儿你就知道了,开始爬的时候还可以,一点也不累,可是到后来,阶梯越来越不好走了,只看见你拿着棍子一步一步往上爬,后来我知道木棍是用来登山的,豆大的汗珠从头上滴下来,可我看你一点也不热,实在跑不动了,吃力地喊着你:“吴依含,等等我,我跑不动了。”
你回过头来,笑了笑,伸出那只不用的手,拉着我的手继续前进,突然感觉你的手是多么的有力量,因为要拉着我,渐渐的慢下来了,腰也慢慢弯了下来,脸涨的红通通的,汗水从你的头上流向脸颊,你的衬衫已经全部湿透了,还是继续往终点走去。
短暂的夏令营结束了,我们也要离别了,我怀着依依不舍的心情与你道别了,你紧紧地抱着我,我们以后还会在见面吗?我点点头,一定会的。
朋友,你知道吗?我永远也不会忘记我们之间那不平常友谊。