她用知识的甘露孕育理想的花朵;她用心灵的清泉滋润青春的梦想,她便是——陈老师
老师给了我们打开知识宝库的钥匙;老师给了我们照亮理想的灯塔;老师给了我们在人生大海上拼搏的船桨。有人说,老师就像蜡烛,燃烧了自己却照亮了他人,有人谈,老师是人类灵魂的工程师,不断培养新一代;也有人说,老师是春蚕,默默奉献却不寻求回报……我们的班主任——陈晓芳老师,给了我们最好的诠释。
从小学刚步入宏中时,是您用慈爱和鼓励让我们逐渐成长,让我们很快融入了宏中这个大家庭中,现在她的关爱仍旧,只是多了一份期待和要求。就说学校举行的广播操比赛吧,每天她都带领着我们在操场上练习,一节一节的指导我们,帮我们纠正动作,使动作规范。火辣的太阳用尽光辉洒下热情,她却用尽全部的精力洒下汗水。尽管皮肤晒黑了、衣服湿透了、嗓子喊哑了,但老师她却毫无怨言,默默付出……
敬爱的陈老师,操场上的风吹日晒,诲人不倦的专注神情,灯下认真备课的身影,那是您无私的付出!您的伟大在于除了奉献别无所求,无怨无悔,您从不在乎所失所得,因为您深深知道自己在付出什么在收获什么。“捧着一颗心来,不带半根草去”这正是您心境的真实写照。
敬爱的陈老师,是您让我们无时无刻不被爱所围绕;让我们无时无刻不被爱所温暖;让我们无时无刻不被爱所感动。老师,感谢您对我们的真心付出!您不是歌唱家,却让我们的知识叮咚作;您不是雕塑家,却塑造了一批青年人的灵魂;您不是医学家,却给予了我们心灵最好的呵护!
敬爱的陈老师,即使把您比作春蚕,比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果!我亲爱的的老师,好好学习,是对您努力耕耘的最好回报,不尽的感激化作世上最美的赞歌先给您……