田园风光600字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”这是宋代诗人翁卷描绘乡村田园风光的诗句。也是在这个春天,我伴着春风来到了都市中的向荣物语农场,饱览了如诗如画的田园风光。
站在农场门口,我看见了一扇竹门,它高大、结实。翠绿的竹竿还有些笑意,它们微笑着打开了门。我进到了农场里面,穿过竹廊,来到了一间小木屋,我赶忙把拿着的东西放下,去欣赏田园的风景了。
跑过泥泞的小路,我来到一个大牌子前,大牌子的后面是成片的蔬菜,随后是芭蕉树、栅栏、高楼……我看了没多久,就走去了番茄田。
可能是季节的缘故吧,新一代番茄都还半红半绿的,仔细一看,又大又红的番茄都还在泥土里面静静地躺着呢。这些挂在枝头上的番茄都带着像星星一样的小帽子,活像一个个士兵穿着制服整齐地排列在枝头,似乎正整装待发,准备出动呢!
我又穿过了水沟和小路,来到了茄子田。这里说田也不是田,倒像一片茄子行,因为它只有一行,所以称不上田。这里的茄子零星地挂在枝头,像一轮深紫色的月亮,虽然不是很明亮,但也别具特色。茄子花和茄子不一样,它是浅紫色的,中间有淡黄的花蕊,外部还覆盖着一层绒毛,摸上去软软的,它们也像一盏盏宝莲灯,害羞地垂在枝头。
我们来到茄子行旁边的卷心菜行了。卷心菜像一个个“斗地主”中的地主大爷一样坐在田埂上,给人一种霸气的感觉。卷心菜外表浅绿,偶尔还有几片深绿的叶子冒出来。
我依依不舍地离开了菜园,回到小木屋,拿上东西,就要离开了,可菜园里散发的迷人魅力吸引着我,不让我离开。啊!要是我能永远留在这芳香的菜园就好了!