小小“厨师妹”-人物作文500字
我的鸡蛋宝宝叫“厨师妹”。它的身材胖乎乎的,一看就是当厨师的好料子。别看她长得胖乎乎的,其实她可漂亮了。你看,她有一头乌黑光亮的头发,妈妈给她梳了个公主辫,多可爱呀!她特别喜欢穿公主裙和厨师服。她穿上公主裙,就像一只花蝴蝶一样美丽;穿上厨师服,那绝对像个高级厨师。
厨师妹最喜欢做香喷喷的饭菜给客人吃。客人只要吃上一口她做的饭,就想再吃下一口。你一定很好奇吧,那我细细给你说说。
有一次,有位客人来吃饭,点了一盘土豆丝。对于厨师妹来说,炒土豆丝根本是小菜一碟。她走进厨房,三下五除二把土豆的外衣脱掉,然后拿起刀,只听“当当当”几声,土豆已经大变身,变成了均匀的细长条,细得像铁丝一样。接着她把土豆丝拿水一冲,直接放进热油锅里,只见炒锅里像着了火一样。你可千万别害怕,看,她用手举着炒锅翻炒着,像耍杂技似的。最后厨师妹还给土豆丝配上绿色的辣椒丝,放上调料。就这样,一盘色香味俱全的土豆丝就做好了。客人尝了一口,竖起了大拇指:“你太厉害了!”
还有一次,有位客人想考考厨师妹,让她做一道菜,菜的名字是:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”厨师妹眼睛一转,马上有了主意。她走进厨房,煮了一颗鸡蛋。用几根韭菜做“柳树”,把蛋黄一切两半,做“黄鹂”,再把蛋清切成几块做“白鹭”。当她把这盘菜端到桌子上去的时候,客人都惊呆了。连连称赞:“你的创意真是太棒了!”厨师妹被客人夸得羞红了脸。
这就是我的厨师妹,我特别喜欢她。