满载而归作文700字
800米长跑考试如期进行,每位同学就像热锅上的蚂蚁,为这次考试紧张的焦头烂额。第一节数学课的下课铃打响,就如同那大战前的警钟敲的内心直震;第二节语文课下课铃打响,即使是那样淡泊名利的陶渊明的故事,也无法使我放下这紧悬的心;第三节化学课的上课铃敲响,提前上课的我早已是听不进那“有趣”的化学题,满脑子都是800米,那震耳欲聋的哨声。
终于开始了,站在起跑线上的那一刻,风吹过每位考生的脸,扭过头,一张张侧脸上挂着各种神情,就像情绪的大杂烩:快乐,激动,惊恐,焦虑,在这阳光中寂静跑道上展露。随着哨声旗落,这场没有硝烟而是步伐声的战斗打响,每个人都在尽力向前冲着争夺那如救命稻草般的第一道,我也是这争斗中的一位将士,在这长达400米的跑道上,世界好像静止了一般,除了喘息声与急促的脚步声,无论风、鸟或是人群,都是无声的,在肺中打转的空气,让人窒息的劳累感,放弃的念头就像水上的钓饵,一上一下,每次听见身后的脚步声都会绷紧神经,每次看见光中前进的影子都会心中一颤,那如天堂大门的终点线在眼中是如此的遥远,逐渐的,脑中早已再无法有任何多余的想法,只有一个念头——冲。尽力保证着呼吸的规律,步伐的稳定,用尽最后一丝力气向那终点赶去,看着面前的马同学,鼓足了劲儿超过她,大口过了终点,获得了女生二组的第一名!
但我停下的那一刻,一种反胃感和疼痛感涌上了身体,从头到脚彻底一点力气也使不出了,这种痛几乎比过了奔跑时的劳累,但当我匍匐前行到计分台时,那第一个后面的3分25秒就像一颗布洛芬,驱散了心灵上的疲惫,即使身体上的疼痛并未消去,但心中其实轻松无比的。哪怕没有许多人为我喝彩,但这一次,我超越了自己,从3分51秒到了25秒,当然,这绝非终点!也许这次我满载而归,但我决不能就此放松,加强练习,竞争3分05秒,让中考也满载而归!