神奇的书包_四年级作文
如果你看到一个背着破布书包的女孩,我可以告诉你——那是我。
不要问我书包为什么那么旧,我不是穷,只是因为这个看似普通简单的书包中藏着不为人知的秘密。
故事还得从那说起:
天空阴沉沉的,下着小雨,空气有点潮湿。这儿已经连续几天都是这糟糕透顶的天气了,我打着雨伞走着,脚下不时溅起了好多水花。
这时,一个黑影蹿出来,一把抢过我的书包,把书呀,笔呀塞到我手里,一溜烟跑了,只留下一个破破烂烂的书包——真不走运!我竟遇到了一个偷包的人!此时此刻,我的心情像灰暗的天空一样,阴沉沉的。
唉,算了。我不经意望了一下破书包,至少他还留下了这个,我把东西都装进去,拿着卷子准备也放进书包——不,它只能称得上能塞东西的一块破布。那上面“六六大顺”的分数使我闭上眼睛,不忍直视——回家怎么说呀!
我忐忑地打开门,妈妈看着我满脸乌云的表情,说:“是不是数学考试的分太‘高"?”我抽出卷子,万分恐惧地给了妈妈,心想:这肯定又要听她“表演狮吼功”了!
“呀,一百分,你太棒了!”
什么?我接过卷子,只见“六六大顺”变成了“串串烧”,怎么回事?
我回到房间,把书都从包里取出,一本本打开,作业本上的字迹工整,空白的书上密密地布满了小字,书包中的手工材料也拼好成型……这个书包,有魔力!
从此,我考试时把卷子往包里一塞——100分,手机往包里一塞——“老人机”成了“苹果7”,作业往包里一塞——工整、正确、美观……
又是一个雨天,我的心却不再阴沉——十几年过去了,我依靠书包,成了有名的作文家。可没想到,一个黑影闪,还是那幕——他一把扯过书包,把博士帽、草稿本塞到我手中,溜走了,只留下了十几年前的美丽书包。
“不!我不要这个!”我怒吼着,把书包扔向一边。没有了书包,我还能干嘛!
“叮叮叮!”“起床了!”我猛地睁开眼,只看见妈妈站在桌边,这是,我看见床边打开的语文书,上面写着:不要依靠别的东西,靠自己努力。