卡通人物作文
自从《喜羊羊与灰太狼》上市之后,同学们喜欢的动漫人物也就成了喜羊羊、美羊羊之类的正派人物,可我却喜欢那只聪明绝顶却总走狗屎运的倒霉反派角色——灰太狼。
灰太狼和普通的卡通狼没啥区别。全身灰毛,大脑袋,蓬尾巴,脖子上围了一条黄色三角巾,嘴角一道刀疤,三角耳边缘有一个半圆形的洞,胡子拉碴。上帝虽然给予它极其平凡的外貌,但却赋予了它不平凡的性格:坚持不懈,富有责任感。它努力捉羊,总把老婆和孩子放在第一位,愿意为了让家人迟到一顿羊荤而付出一切,是个十足的好男人形象。
灰太狼是坚持不懈的,正如每次喜羊羊将它抛向天空时它说的最后一句话:“我一定会回来的!”在《功夫外套》中的它为捉到羊一次又一次地动用它聪明绝顶的脑袋改良“功夫外套”。虽然它每一次都会被机智的小羊们打败,但它却一直坚持了下去,直到喜羊羊用火箭将它送上太空为止。我心中的灰太狼被我戴上了“坚持不懈”的荣誉桂冠。据统计,灰太狼被老婆用平底锅打过9648次,被喜羊羊捉弄过4633次,被打上天空7431次,掉进河中被鱼咬过6372次,可它还是坚持捉羊。当我遇到挫折时,想想灰太狼受到了那么多困难,可它还是坚持捉羊,我受到的那点儿挫折又算什么呢?!我就会重新振作起来面对一切,战胜困难。因此,灰太狼成为了我人生中前进的动力。
“做人要做懒羊羊,嫁人要嫁灰太狼。”灰太狼还是一位把家庭放在第一位,勇于负责的好男人。正如《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》中,灰太狼为了救自己的老婆和儿子,自己投降做了苦瓜大王的俘虏。都说好汉男儿有泪不轻弹,可在老婆和儿子被捉的时候,灰太狼就流下了痛苦的眼泪。它也曾为了儿子不惜放弃自己的尊严,给苦瓜大王下跪。在平时,灰太狼捉到了羊,第一个想到的不是独吞,而是和家人一起分享。回到家的第一件事就是喊:“老婆!我捉到羊啦!”有什么好东西首先想到的就是给家人,被老婆用平底锅打多少下也不会反击。这种对家庭充满责任感的可贵精神是我们任何人都应该拥有的。
正是因为灰太狼拥有这些可贵的精神,我才会喜欢上它。
听了这么多,我相信你也会有些喜欢上这个坚持不懈、拥有责任感的倒霉灰太狼了吧!