这一天,小湾子高高兴兴地回家了。她对围裙妈妈说:“妈妈,今天我只有一个成人作业要做。”围裙妈妈说:“所有的家务都是大人做的。进去看电视。”小不点快想哭了,说:“有些家务可以让孩子来做。”不管丸子说什么,围裙妈妈都拒绝了。
丸子伤心地跑回屋里,从床底拿出了哆啦a梦。丸子伤心地对哆啦a梦说:“妈妈总是不相信我,我该怎么办?”哆啦a梦走近小球,跟她耳语了一会儿,然后拍拍她的肩膀说:“明天看你的了!”
第二天,小婉子趁着妈妈买菜的机会,赶紧把家里打扫干净。她擦桌子,扫地,洗碗,刷厕所。过了一会儿,她终于打扫完了。地板在微笑,桌子在发光。这时,围裙妈妈回来了。她看到自己的家这么干净,很开心。她说:“小宛子,你真棒!这次我应该永远相信你。”小不点立刻跑回房间,抱起哆啦a梦,狠狠地亲了她一下。
我喜欢看动画片。阿童木和米奇是我的好朋友,但我最喜欢的是《倒霉熊》里的倒霉熊。我的房间里全是倒霉熊:墙上有倒霉熊,桌上有毛绒玩具,连喝水的杯子都是倒霉熊。
倒霉熊是一只黑白相间的熊,头很大,一对耷拉着的耳朵,粗短的眉毛,一双黑色的眼睛,不停地转动,身体又肥又大,像一个又大又圆的西瓜,有四条胳膊和肌肉。
倒霉熊不仅倒霉,还幽默。我记得有一集,倒霉的熊在野外玩耍。突然,天气很生气,雷声很大,雨在天空中飞舞。倒霉的熊说:“不看天气预报真倒霉。”倒霉的熊从背包里拿出伞,打开伞,雨就停了。当他关上时,又下雨了。就这样,闪电把伞打成了灰,打了十几个回合。这时,倒霉的熊跑来跑去,最后被打昏了。倒霉的熊说:“太糟糕了,我知道为什么叫我倒霉的熊了。”小鸟也叽叽喳喳说:“倒霉的熊!你的外号是‘小霉运’!”
运气不好,只有坏熊才会爱上运气不好。