写这篇文章的时候,我才发现,那单纯得可爱的哆啦A梦已经住进了我的心里。
那个胖胖的、又爱吃铜锣烧的哆啦A梦,那个身上涂着蓝色油漆、没有耳朵且超级害怕老鼠的哆啦A梦,是那么地令人羡慕。因为它拥有一个神奇的四维空间袋,里面装满了好多“宝物”。而让我们嫉妒得眼红的,就是跟哆啦A梦一起玩闹的大雄了。因为他时常陪伴着哆啦A梦,所以他每次都可以哭着鼻子向哆啦A梦要“宝物”,虽然每次得到的都是发效果,可是我们都嫉妒大雄是这么地幸福。
哆啦A梦,无非是可爱与单纯的。曾经看过许多关于哆啦A梦的长篇故事,依稀记得有一本是这样画的:哆啦A梦与大雄和静香一行人们帮忙找回了一个机器人小男孩的妈妈,回到家里的时候看着大雄高兴地扑进妈妈的怀里时,羡慕地自言自语:“有妈妈真好啊……”当野比妈妈说:“哆啦A梦也是我的孩子啊。”我看见那个善良的哆啦A梦的眼睛泪汪汪的,晶莹的泪珠挂在眼角边,单纯的样子很让人感动。
回忆到哆啦A梦刚开始用时光机来到大雄家里时的情景:胖乎乎的的哆啦A梦,用明亮的大眼睛看着大雄……那个时候,哆啦A梦那两只机灵的耳朵并没有被“可怕”的老鼠给咬掉——如果它在发生事情的那一天,并没有在家里睡午觉就好了,虽然我很希望能够这样,但是现在的这只蓝色可爱的机器猫哆啦A梦,也是无法不让人喜欢的。
有一本书,最后一页是四格漫画,里面绘了大雄的妈妈因用了减肥药而变瘦时,哆啦A梦很高兴地幻想着:如果它一天用一颗减肥药,十天减一斤,那一百天后,它不就减十斤了?!正美滋滋地想着,却被大雄的一句“可是机器人不能服用唉!”一句话伤心地直哭。可是怎么会呢,胖胖的哆啦A梦才是我们喜欢的啊。
也许最可惜的,我没看到哆啦A梦的最后一个结尾了,但我曾经在《动漫水晶》里看到一段话——“哆啦A梦要回去了,回到未来的世纪,再也不会帮大雄了。而大雄竟然没有哭着要求它留下来陪他,很坚强地让它走了。哆啦A梦也狠下心,回去了自己那家里……”我知道那个时候的哆啦A梦是多么恋恋不舍,只是时间总是残忍的,连哆啦A梦自己也意识到,总有一天它也要跟大家依依惜别的,可是也许连它也不想有这一天。
哆啦A梦,走在一起的梦。