休息日的一天,我刚刚看完《名侦探柯南》,还沉浸在那令人害怕的剧情中。突然,有人推开了我房门,我吓得赶紧躲进被窝。见来人半天没出声,我悄悄地掀开被子,探头看了看,那是一个头戴足球帽,身穿足球服,还戴着眼镜的日本小男孩。是……是!是柯南!我直接将被子丢在一旁,兴奋地喊道:“柯南!”
我奇怪地问:“你怎么会来找我?“我是来找你玩儿的”!柯南用手表在墙上一射,我们就来到了一个大大的足球场。我们开始PK踢足球,他的足球踢得很好,这让我心理压力很大。开始了,柯南率先一球,这球转来转去的,似乎就是不想让我挡住他,我稍不留神球直接进入了球门。这时我懵了,心想:我也不能输。我跑得飞快,一下就从柯南那儿抢到了球权。接着,我用尽全身力气,见机猛地一踢,终于踢进了球门。虽然最后我以2:2的成绩和柯南打成平手,但是我觉得友谊第一,比赛第二。
我们刚踢完球,就听见柯南手机叮叮响,好像是有人打电话给柯南,我拿起手机,把电话接了。原来打电话的人是目暮警官。他说杯户厅发生了一起杀人案,死者是杯户中学的教导主任公君一郎,死因是被人用刀割断颈静脉,流血过多致死,死前用手抱着左胸。死者死前为什么要抱着左胸呢?柯南肯定他一定是想传达什么讯息。“他到底想传达什么讯息呢?”我疑惑地问。我们无从得知。
我和柯南来到他的书房,看看能不能找到许多年前跟这次案件相似的事件。突然,从书架上掉下来了一本书——《福尔摩斯探案集》。这可是我和柯南最喜欢看的书呢!我们打开书,这本书上说:要学会冷静,才能推理出这件事件的凶手。
我和柯南突然意识到要冷静,我们一步步地还原案情:左胸并不可能指胸部,也有可能指胸里面的东西,最有可能就是心脏,心脏就是心疗科。所以说死者要传达的讯息就是心疗科。我们快点想想有没有心疗科的医生特别恨大学的教授呢?是……对!他就是心疗科的教授,同时也是死者的主治医师,还是他的仇人儿子——欧例·羽泉。
我们将凶手动机和名字告诉警方,警方将凶手逮捕归案。这个封尘20多年的真相终于水落石出了。
“快起床,还在做梦呢?上学要迟到了!”听见妈妈的催促声,我很不情愿的睁开了眼睛,我一定要认真学习,以后要做个名副其实的侦探。