卡通人物作文
我喜欢的卡通人物――圣斗士星矢, 当世界出现危机时,会有充满力量,拥有极限速度的圣斗士出现。我最喜欢的就是其中的天马座圣斗士星矢。
星矢的圣衣篇战衣是天马座,是以星座天马座为根基创造出来的圣衣。他个子很高,看起来十分强壮,一拳能够击碎三块砖头。
星矢战斗起来十分勇猛。他的绝招——天马流星拳,以光速攻击别人,一秒打出285拳,令人防不胜防。天马慧星拳是把天马流星拳的力量加在一齐,打出致命一拳。还有更厉害的天马碎星拳,是借助天马的翅膀跳到半空中,再攻击敌人的脑部,使对手死亡。
星矢的很多优点中,我最喜欢的是他坚持不懈的精神。刚开始,他什么本领也没有,他的老师魔铃便教他功夫,可能是他资质不如别人,练了三年也没练出什么,连石头也打不碎,但他毫不气馁,坚持苦练,最后在又过了三年之后,练成了天马流星拳,并在“圣衣赛”上勇夺桂冠,获得了天马座圣衣,并成功从希腊回到日本,参加了“黄金圣衣赛”。
他还十分乐观,一次他中了“死黑拳”,中了拳的人全身会慢慢发黑,当身体完全变黑时,就会死亡,而星矢却不悲观消沉,而是思考怎样应对“死黑拳”。最后,他研究出了方法,并使自我解脱了死亡的威胁。
我真期望我也能穿上圣衣,和星矢共同作战。