感谢那个为我提灯的人作文800字
当你处在茫茫黑夜中,正迷失方向的时候,如果有一个人,为你点亮了一盏灯,你就有信心一直朝前走。在生活中,也缺不了这样一位提灯的人,他(她)为你指明前进的方向。而我的身边,
也有这样一位为我提灯的人,他就是我的初中班主任——胡映斌老师。
刚进初中时,我追星追得还特别厉害,有几次老师布置作文我都写了自己的偶像。那段时间,我还会买很多娱乐杂志,买很多周边,在教室里偷偷看。有几次晚自习,被老师看见,他就没收了几本。那时我还不明白为什么,但不久之后,我便明白了某些重要的道理。那一天下课,胡老师叫我去了办公室,问我为什么追星?我说:“因为喜欢,所以喜欢。”胡老师告诉我:“喜欢他们有什么用?他们会认识你吗?会看到你对他们的喜欢吗?他们的生活是有挫折,但这和你有什么关系?”我只好沉默不语。
过了一会儿,胡老师又说:“他们只会注意到优秀的人,如果你不优秀,他们怎么可能在意你?”我抬起头,望向胡老师,说:“那我也努力了啊。”胡老师语重心长地说:“还要更努力啊。记得你有一次考了班级第十八名,还得加油,不能因为追星就把成绩拉下来,适当、理智地追星是可以的,但也不能影响学习,要以学习为主!”听了胡老师的话,我忽然明白了,自己的行为确实太过分了。
可能会有爱的人,但这些爱在学习面前不值一提。只有学习成绩才是你说话的资本,如果你没有实力,你在意的人却根本不在意你,因为他高高在上,而你却如沙子般渺小。从那时开始,我就悄悄努力。
又过了一年,追星在我的生活中已成了第二位,而学习排在了第一。可能转变得有那么一点点晚,不过我认为应该还来得及。而现在,前两次考试我都在前一百五十名,胡老师似乎也看到了我的改变,不再因为追星的事情来找我谈话了。
我应该感谢胡老师,他在我深陷迷宫时为我点了灯,照亮了我出去的路,对于胡老师的教诲,我也十分感激。我认为,只有用成绩来回报这位为我点灯的人,才是最好的。胡老师,谢谢您在我心中点燃了一盏灯。