感谢那个为我提灯的人初三抒情作文
不知何时,一缕明亮的灯光从远处直射而来。拨开云雾,漫漫铺满了我的人生道路。我紧闭双眼,想要用心去猜猜那位提灯的人是谁?
会使您吗?那双宽厚粗糙的大手总是稳稳地牵着我前行,那个背上总是会留下我熟睡后留下的口水印,爸爸,那个为我提人生之灯的人会是您吗?小学时,每天放学,坐在自行车后面的我就成了“十万个为什么”,您总是不厌其烦地一一解答我地幼稚问题。
您还经常告诉我做人的品德,人生的哲理,我最亲爱的爸爸,那越发弯曲的脊梁,那越发霜色的头发,那越发越密的皱纹,越发迟缓的步伐,见证他为给我照亮人生之路所做的一切努力,一切付出,爸爸,女儿改用什么方式来表达我对您的无限感激之情呢?
会是您吗?从您的眼神里射出慈爱的光芒,温柔的嗓音里透露出对我们无限的关心老师,会是为我提人生之路的人吗?每天批改作业到深夜的您,第二天,还要早早进入教室辅导我们早自习,试图从每一位家长身上了解到我们的最新情况,文明进步了,您比谁都高兴,我们退步了,您的嘴上马上起了几个水泡。老师,我只想对您说:“您辛苦了”,“学生永远爱您”。
会是您吗?我最敬爱的妈妈!我最慈祥的奶奶?我最幽默的爷爷?或者是总是和我亲切地打招呼的门卫爷爷?又或者是门口那家总是喊我“大胖”地李阿姨?
我不想睁开眼睛,每一个从我生命中走过的人,都有可能成为那个为我提灯的人,我又何必执着的追求答案呢?无论是谁,我只想对他说:“感谢您的付出,我永远爱您”。