感动每一片嫩绿的叶子,每一朵含苞欲放的鲜花,每一条潺潺流动的小溪,每一张谙世的面孔。人区别于动物,就是因为人有感情,能被感动。我们感动于一句真正的话语,我们感动于一个鼓励的眼神,感动于一个欣赏的动作,感动于一切让我们感动的人和事。因为感动,我们认识了朋友和敌人;因为感动,我们分辨出了美和丑;因为感动,我们可以高声唱歌,疯狂地饮酒;也因为感动,我们静静地享受这份感动。
春花秋月对于渐渐成长的人来说,已经成为过眼烟云,能够留住的是永远感动的心境。学会了感动,它会使你拥有永不褪色的回忆。