从前有一颗牙,是主人的得力助手,用来嚼烂口腔中的食物,把它送给食管,那颗牙就是我。我在主人的口中呆了八年,打烂了无数的敌人,却被牙医无情地拔掉了。如今我在上帝那哭诉为何我长出来白拔出来黑……好了,不说伤感的事了,我向你们介绍一下我的故事。
八年前,伴随着巨大的、震耳欲聋的哭声,我的主人--一个重七斤八两、长二尺的大胖小子出生了,那时我还没出生。过了一阵子,我开始有了意识,知道了我是一颗牙,负责帮主人攻击食物。但我还很小,还好主人还在喝奶,不然我早就被炒鱿鱼了。主人从会说话、走路开始,我便派上用场了。每天早上、中午和晚上,嘴唇外冒出一大堆敌人,我在肌肉大哥的指挥下,与伙伴们一起嚼烂食物,得到了主人的赏识。随着年龄的增长,主人能吃的食物越来越多,我根据不同种类的敌人推测出主人最爱的一种食物--甜食。但是甜食总是最难消灭的,八年后,我已全身黑斑。要知道,牙是唯一一种用来嚼碎食物的器官,没了我,小主人该怎么办呢?
有好几次,我因为全身受伤,导致伤到痛觉神经,使得主人放声大叫:“我的牙!”我对此表示无能为力。甜食太牛了,我们经常被它所控制,导致伤到己方。还有几次,更强大的牙虫使我千疮百孔,主人一吃东西就痛得连肉都肿了,可我也没办法呀!
终于有一天,主人忍无可忍,把我带到了医院。那刺鼻的消毒水味令人难受。我不知道主人为何要忍受巨大的、刺鼻的味道,把我给戴着口罩、穿着宽松白大衣的面目不祥的陌生人看。主人张开嘴的那一秒,我感到我全身暴露无遗,并且,我由内而外的透出一种不祥的预感。那名为牙医的人类说出了一个令人与牙胆寒的词——拔牙。
突然,随着一阵晃动,主人嘴中出现了不祥之物,一个巨大的名为针筒的东西把青绿的药水注进的主人嘴中的血液里,我昏昏欲睡。主人惨叫一声,两滴血从我面前喷出,主人的泪与血混合了。我感到奇怪:一般而言,我听到如此高分贝的声音后,应该会提神醒脑的呀,但为什么现在我还想睡觉呢?但我的意识容不得我思考了。
在睡梦中,我恍惚听到了电钻的“嗞嗞”声与主人的惨叫声,使牙全身像长了毛一样。待醒来时,我已躺在了主人的手中。我感到了我与主人的血脉已相分,现在我是我,他是他。“我应该悲伤呀,但为什么我似乎解脱了呢?”我又提出一个问题,接着,我便又睡着了。但再也没有醒来。
临睡前,主人笑着对我说:“再见了,大黑牙!”我心疼极了。