春雨小学作文400字精选
转眼间,冬天过去了。春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,好像春姑娘特地给我们惊喜一样,不久,就迎来了一场春雨。
春雨是轻柔的,它落在万物上,万物接受了它的洗礼,千万条柔柳舒展着它们的筋骨,瞧那娇嫩的小草破土而出,正贪婪地吮吸着春天的乳汁呢!
春雨是个音乐家,落在地面上,奏出“滴滴嗒嗒”的声音,如同一曲轻快的奏鸣曲;落在窗户上,敲起了“嗒嗒滴滴”的大鼓;落在树叶上,又弹奏起“嗒嗒滴滴”的钢琴曲……
春雨是彩色的,它落在桃花上,桃花笑红了脸;它落在松叶上,松叶换上了淡绿的新装,带着水珠的叶片轻轻摇晃,珍珠似的水珠轻盈地滚落在草地上,眨眼就不见了踪影……
春雨凉丝丝的,它滴进脖子里,脖子舒服极了,落在手上,手阵阵发痒,我伸出手掌接应着春姑娘带来的礼物,如痴如醉地欣赏着,感觉着……
渐渐地雨下大了,雨点打在湖面上,湖面上泛起了阵阵涟漪。看着这如断了线的珍珠般的春雨,我仿佛看到了一片片生机勃勃的景象……
哦!我爱春雨,它是那么神奇,给我们的世界绘画出一张张奇妙的景象。