春雨小学作文400字精选
“哗啦啦,沙啦啦。”春天的雨再一次挥洒在大地上,洒得淋漓尽致。
春天的这场雨是那么的洒脱、那么的疯狂、那么的令人欢喜。倾盆大雨哗的下来,来的那么突然、那么强大、那么令人捉摸不透。雨,在竹子、在竹笋的身上,清洗着昔日的尘。在屋檐上,雨,一滴一滴的从瓦片上滑落下来,落在水泥地上。滴答——滴答——
雨,在每个孩子的手心里,孩子们欢笑着准备雨后的活动。雨,带来了春姑娘,送走了冬叔叔。如果说这一首动听的歌曲,那么,前奏是几声雷电,“轰隆,轰隆。”间奏是孩子们的笑声,结尾奏一阵阵小脚丫踏在水洼上清脆的声响。
有人把春雨比作一场钢琴演奏会,没有观众、没有评委,一个人独自弹完了这场漫长的曲子;有人把春雨比作一场轰轰烈烈的音乐会,唱歌跳舞他自己全包了;还有人把春雨比作一场游戏,等他玩疯了、玩累了,自然会回去休息。
我把春雨比作一场世界的洗礼,洗清这世间的仇怨,换来一场平静。
春雨,如果每一场雨能够带走以后的争斗该有都好!不过这只是我随心所欲想想罢了……