攀登_初一作文
今天我们要进行一次数学小测验,老师打了个我们措手不及,来不及复习就要考试。(唉,烦死了。)
——题记
考前
今天上午,老师没有给我们同学公布消息就要进行一次小测验。这让我们全班同学都心慌起来,我也一样,趁着课间时间,我们慌乱地找出课本,一丝不苟的开始复习起来。都不想考不好啊!
如果你现在进我们班。一定会看到一个壮观景象——下课了同学们竟然这么认真,在如饥似渴地看书!
考中
要考试了,老师把卷子发到我们手中。我们过目了卷子,就开始做题了。“卷子题并不难,做题时要认真。”老师最后提醒我们一句话。
做题了,我们眼睛都死死盯着试卷,生怕有一道空题在我眼前溜走。我们都小心翼翼地做着题,生怕有错题会在自己的手中酿成。我这时正在满面春风的做着题——我感觉这题太简单了,于是我就放松了警惕,兴奋地做着题。
做到应用题,我们才发现了难度还挺高。应用题到处设陷阱,逃都逃不出去。应用题里还多出些迷惑人的数字,总让人算错。所以,做这方面的题时,我格外认真、细心。
总算把这些“强敌”搞定了!在检查的时候,我感觉我的应用题做得不错,(反正我自己检查全对了。)然后我就得意洋洋的去检查其他的题了。
“叮铃铃”老师自配的考试铃响了,我们都把卷子交了上去。
这时的我——虽然成绩没有出来,但我已幻想着一百分的到来。
考后
到了下午,我们的考试成绩出来了。老师抱着卷子一进班说:“上午的测试有谁有把握考满分?”我毫不犹豫地举起了手,向周围看了看,还有一位同学。老师又说到:“你们两个有这个信心是好的,但是……。”老师的话还没说完,我已经感到事情不妙,但是我心里还是纳闷,此时我的手像举了千斤重的东西,慢慢地落了下来……
拿到卷子一看,我只考了99分,离100分只有一步之遥。我吃惊的嘴里塞个馒头绝对可以,竟然有这么基础的知识出错,我后悔啊!但没有卖后悔药的啊!(因为错的只是太基础,也不再给大家献丑了。)
班里有一个考100分的,我羡慕死他了!真是的,还是粗心惹的祸,粗心,粗心,又是粗心,李森,你怎么就不能细心一点呢?
一百分之山,攀登难又难啊!