在二十世纪的时候,在欧洲有一个年轻人,他的父母英年早逝。妻子也在一场车祸中死去了。身边没有什么亲人。他的性格比较内向,所以没有什么太多的朋友。
在他为年轻貌美的妻子办完后事时,他才34岁,他是多么年轻啊!他也没有打算重建家庭。因为他的父母有一个农场和一座房子。值不少钱。足够用到他死为止。他做了一件令常人不能理解的事情&&把它们卖了。而自己去了一个荒无人烟,寸草不生的地方。
他在那里靠湖的地方建了一间很温馨,什么都不缺而且不大的房子。他把一块地挖了填满泥土,并种上庄稼。
他要种树!一个铁锹一个洞,放进去10个种子。日复一日,每天都打着地洞,地上全是硬土块,根本没办法种庄稼,可是他仍然不放弃,年复一年,每天干相同的事,他干得是造福于人类的事情。
直到有一天,天空下起了雨,雨后,终于有一些冒出了绿芽,可是绝大数都很快死了。只有那一棵,他顽强地活了下来,别的长了一批又一批,也死了一批又一批,而它一直在生长,不久它就成了一棵树苗。这位年轻人也会给予它特殊的保护。
十年过去了,年轻人已变中年了,十年里他无时不在种树,而这棵小树苗也已成长一棵大树了。
有了这棵大树,这片白色地方上终于有了一个绿点,而受树的影响,周围也长起了树苗,从而导致绿点越来越大。
四十年过去,这片地也变成了森林公园,而他的名字将被世人永记。
只要我们有坚定的信念,什么事都可能完成!