路晓采望着同桌李谊的卷子,心里不知怎么,总是很难受。马上就要评选班长了,做为劲敌的李谊,对于路晓采来说,真的是一颗大毒瘤。如果李谊这次考试发挥正常的话,那么路晓采想要的班长之位,几乎是与路晓采无缘了。那么,如果自己把李谊的一些题目改错呢……路晓采被自己的想法吓到了。如果这样,班长之位一定是她的!
自己正好是数学课代表,如果要改卷子的话,她也是最方便的一个。所以,如果没有人和她一起去的话,应该是不会有人发现的。为了这个事情,做完卷子的路晓采大致检查一下卷子就投入到了思考中,再无暇去观察别人。她默默地看了一下李谊,李谊的表情看起来很坦然,这说明李谊对自己这次的卷子是有信心的。有信心的……路晓采又看着自己的卷子,她可没那么大的信心能比李谊。毕竟李谊房间那满墙的奖状,她可是亲眼见过的。对于这种人来说,失败一次应该不算什么吧?可那对自己就不同了。如果她当上了班长,所有鄙视她的人,都将对她另眼相看!就算是李谊,鲁优优也是!这些都是路晓采梦寐以求的。而这个职位对不食烟火的李谊来说,不会有多大的问题。路晓采又望望鲁优优,这个成绩为数不多比她好的另一个人。她看起来也和她一样很没有信心,趴在桌子上望着李谊,也不说什么。
看起来她想对李谊下手嘛。她写了一个纸条,丢给了鲁优优。上头写着:
“鲁优优,你是不是也想要当班长?我可以给你。我是数学课代表,我有机会改一些李谊的卷子。你,和李谊套些答案,班长之位不是唾手可得?”鲁优优看了看,回道,“那是最好的结果了。等我当班长后,你的权力也许比以前好哦,那么期待了,路晓采。”上钩了。路晓采勾起嘴角,抱歉了我亲爱的鲁优优,我要的并不是当你的走狗哦。这样一来,到时候把这事栽赃给鲁优优,自己就不会暴露了。
路晓采按照计划把李谊的卷子改了不少,顺便把鲁优优的卷子也改了一点。她拿着李谊送她的钢笔,邪恶地笑着。班长之位,她,要定了!(2)几天后,卷子改出来了。老师念着成绩,一个又一个的人在上面拿着卷子,又下来。路晓采记着,心里的喜悦流露出来。班长之位是她的,一个人也不许拿!“李谊,九十。”老师念道,顺手又一说,“李谊啊,这次你有点考的有点差啊要努力知道吗?”
九十!路晓采开心地没蹦起来。尽量不会考到九十五分以上,但九十分是一定有的。老师又念道:“鲁优优八十四,路晓采八十七分。”什么?八十七分?她颓丧地坐在座位上,心想哪里出了错。她没有看到,当她的成绩出来时,李谊和鲁优优扬起来的笑容……