轮回作文900字_初一作文
八月,秋了。很想,用指尖的柔情为你氤氲一季的芳菲。然而,最美的往往是错过的,相遇,只是一朵花开的轮回。
文/树儿
与你,相遇这一季,那是花开的时节;与你错过这一生,那是落雨的路口。
我裙袂飘飘,柔情水袖,轻舒一段尘缘过往;你广袖青衫,笙箫情绻,千年烟雨氤氲着江南梦回。
那一世,我是一朵青莲,悠然于水之湄静静绽放,只为你诵念时目光的深邃; 那一年,我伫立花前月下,只为你筝旋下环绕的一阕凤求凰。 这一世,我低入尘埃,依稀着前世的缘,翻阅着掌心记录的眷念,就着月光和水,与你演一场倾城爱恋; 这一刻,我妖娆花开,舞尽所有的柔情,即使就此沦陷,也要呈现与你一世的绝美。
一水天涯,寂寞如花,一个转身的距离,就把沧桑留下。所有的往事,只能映屏入画。一袭白衣的妩媚,氤氲了谁的童话?幽兰半吐,阡陌飞花,你轻掷一诺,就剥去所有的繁华,把一瓣心香镌刻成一生永久的牵挂。让我的相思无边,让我的惆怅无涯。纤细的手握不住岁月的流沙,带着余温的唇印,是你留给我今生的一抹烟霞。于是,爱恋成了会心的痛,思念如一杯浓郁的茶。岁月带不走我不老的情,流年流不走我痴心的牵挂。
很多次,我都会,在风起的地方,采撷一枚花瓣,想象着,会飞到有你的地方,带着我所有美好的祈愿。一段心事,在花开时苏醒,花谢时冬眠,却在转身时,陨落成青苹果的记忆。我带着寂寞和文字与时光赛跑,只是在月亮看不到的地方,一朵花听到了我的哭泣。
红尘错落,该怎样才能捡起相逢恨晚的缘分?朝暮思念,缘起缘灭,终究,只沉沦为今生痛彻心扉的擦肩。可知,这一世,你是我,隔水相望的蓝颜知己;可知,这一世,你是我,遥不可及的挚爱恋人。谁倾了我的城,我负了谁的心?从此,那一抹容颜飘零天涯,我只能在红尘深处遥望彼岸花。
轻捻时光,任缤纷的记忆化为丝丝绵雨,散落在时间的隧道。思念,是没有方向的风,散了芳华,痴了过往。回眸处,嘴角仍会泛起淡淡的微笑,原来,有些记忆,虽韶华不再,任是刻骨的唯美。
流年寂寂,笔下沉淀了太多关于那场樱花雨的情愫。
浮世匆匆,散落于江南的胭脂泪,却与一纸紫笺里涂抹下清绝的嫣然。
错过,回首,追念,当记忆栖身于岁月的枝头。我只是,在熟悉的路口,停步,等着你的到来。