轮回作文900字_初一作文
"风萧萧,雨凄凄,离家的孩子欲断魂。"说实话,刚离开家的时候我还有一丝欣喜,终于可以摆脱父母的束缚,独自行走天下,然而寂寞的黑夜中,我初次尝到了想家的滋味,更加想念父母的疼爱。
我的父母都是"面朝黄土背朝天"的农民,他们没有能力给我想要的星星月亮,也不会像城里孩子的父母一样给我买许多玩具零食,能给的只有他们深深的爱。但父亲是个不善言辞的人,他也不会把自己的感情暴露出来,在我的眼里,他是个有诗意的老农。女孩子总是喜爱想象,我喜欢葡萄,更想让葡萄爬满墙壁,但这是不太可能的,然而父亲他却在庭院里栽了几棵葡萄树,还搭了一个小棚子,我欣喜地渴望有一天能吃到酸甜的自产葡萄。盼了一年又一年,望眼欲穿的感觉使我沮丧、失意,不料一天父亲竟端进来一小盆葡萄,说是自产的,我怀疑地走到树下,竟欣喜地发现树叶间还有一串晶莹的小粒珠,闪烁着迷人的绿色,我欢呼跳跃,父亲在一旁傻笑。后来我才知道自己受骗了,那串小葡萄是父亲从别人的葡萄园里要来的,用绳子小心拴上去的,这样做只是为了讨小女儿的欢心。但我并未因为父亲友好的欺骗而愤怒,相反,我更爱父亲。
父亲的腰不太好,一到阴天下雨的时候就下不了床,每当看到他那被疼痛折磨地变了形的脸,我心中有说不出的难过,我宁愿自己随那番痛苦。我做过许多努力,甚至积攒零用钱买来昂贵的药,但效果并不明显。后来我利用暑假跟表姐学习按摩,想通过按摩的方法减轻父亲的痛苦。学习按摩很辛苦,一天下来,我的手都不会弯曲了,有时还会发抖。但我并不在意,只希望心中的小小的愿望能得到实现。后来,父亲的腰又痛了,我的手也算是英雄有用武之地了,当我把手放在父亲的腰间时,竟感到他是如此的瘦,我摸到的都是骨头,父亲的身体只是靠一副骨架支撑,二十几年来支撑这个家的也是这骨架。我一边为父亲按摩,一边泪水不停地流着,为了这个家,为了子女,父亲付出了太多太多,连健康的身体都赔了进去。
想到这儿的泪又流了出来,我读过许多故事,都是关于母爱的,其实父爱也很伟大,当你做错事父亲打你时,当你考试失败父亲骂你时,当你生病父亲默默地在床边守护时,或许这些你都只被表面现象迷惑,并不了解一颗父亲的心,反而会伤父亲的心。朱自清先生的《背影》中的父亲,蹒跚的背影,花白的头发,这些都是我们熟悉的,只不过世上的父亲都很会隐藏自己罢了。
哲人说过:父亲是一首要用心去读的诗,儿子就是诗中的灵魂。而我想说的便是:用心读父亲,用心爱父亲,让爱轮回!