轮回作文900字_初一作文
我的思想被我带离了身体。我走向小羊门,路上为我一生总结:“这一辈子,我在溺爱中丢掉了很多东西,吃苦的精神,求知的欲望,追梦的勇气。”――我决定将它们一一拾回,经历三世三轮回。
降生啦!我敲开了一家农民的屋舍,这里的一切看起来都是如此简单与清晰。日子将我一天天养大。我看见生我的人在黑色的大地上背负着太阳,伸直着四肢,蓄着腰间的力将手中的锄吃进地里,将绿色的汗水洒向大地,待它以金色的丰收回报。这个动作一直持续到他们融入大地,而我也开始了向这一天靠近。
我赤脚走入这有生命的田野,拿着锄,效仿父母的样子向地里挖去。太阳将我镀成黑色,但我一丝不苟,一直这样挖下去。金色的丰收只有在记忆中出现。饥饿使我疲惫,我抱怨我的苦劳只是白费,慢慢地我走进梦乡。父母再次拥抱我。惊醒,我只记得:“做事要有方法,才能事半功倍,不要做没有方向的错误的苦劳,坚持吧,只要有耕耘会有收获。”我默默思考,重新拿起锄,绿色的汗水浸湿整个大地,我等待,等待金秋的来临……等待中饥饿将我带走,我再度走向小养门,一路金色的大麦将道路围满,我知道,吃苦的精神我已得到,并且我更感到思考方法的重要,它直接指引着我在生活中行进。我走过了小养门……
降生啦!我敲开了一位商人的家,这里看起来复杂而又模糊。从降生的那天起,生我的人一直讲述他们一生的经历,我在传奇般的故事中长大。我从他们那里懂得了许多知识――人文,地理,乃至天文,但只是知了片面。
年龄告诉我不能再留在家里,我离开家,自己去寻求一份工作来养活自己。徘徊于街道与商楼间。我认为我的博学能引起老板们的重视啊,并非如此,我第一次碰壁了。我回家请教了他们,他们告诉我:“你要有一项比他们都专长的本领,这样会给你带来更带的机会去赢得竞争。”我默默的思考……
我学会了,并且我还有许多从父母那里得到的经验。我成功了,并且我还学会了学习,对知识的渴望……时间将我带离人世,我又往小羊门走去,我感到满意,因为今生我用我吃苦的精神去寻得了求知的欲望,并且发现思考方法不仅能引导我们生活,还能引导学习,学会看问题的两面,不能单一看待。我这次没有走过小羊门,而是直接来到人间,跟着一位行者。他说:“他的梦在云的岸。”我觉得这人的想法真怪,他怎么能去到云的彼岸呢。
我没有的疑问,随着行者走。草地他像经书一样掀过,天上的云朵他一一数出,峭壁他像梯子一样登上。他做到了,来到了这山只巅,云的彼岸。我知道了梦想原来是这样实现,我的一世寄托入他的一生中,也经历了梦的追寻。
三世三轮回,思考,正确的思考,我能在云中感到它的重要。