轮回作文900字_初一作文
冬天的雪,是冰的。那场大雪过后,一切都潇潇默了。
“我死后,不要在我坟前哭泣。”女子莞尔一笑,淡淡的笑意中是深深的伤感,自己陪了你这么久,做了那么多,到头来却是造化弄人。能陪你看庭前花开花落,共话桑麻之人不是我,我没有这个福气陪你日出而作、日落而息。我是个命薄之人,陪你,只能陪到这儿了。
“你若轮回,我必挡道,你轮回的路上怎么可以忍心丢下我。”男子扶着女子如柳般的身躯,她好虚弱,好像一阵风便可以把她带走似的。他看在眼里,疼在心里。你可以陪我征战沙场、陪我快意江湖、为我做一切事情,那你轮回之路,我怎么忍心让你一个人走。
轻轻抚摸着他的脸,女子浅浅的笑着,泪水滑落“我唯一的心愿,是,能看见你娶她。”
娶她。他知道她口中的她是谁!怎么可能,不可能娶她。
“轩,当是为了我,你娶她好么?”女子声音渐渐弱了下去,如果我此生真的不能陪伴你左右,那就让她替我伴你身旁。她对你什么样的情,我知道的。她也是个好女孩儿,一颗心都在你身上,她比我更适合陪伴你左右。女子眉目浓浓的愁,如果,如果能伴他身旁,自己定然不会放手,可是别无选择了。
轩看着怀里之人,脑海里闪现的都是和怀中之人的甜蜜,娶别人,自己做不到!“若儿,我娶你,我徐晨轩这辈子只娶你一个,哪怕我们能够在一起的日子只有一天,甚至只有一柱香,我也决不会去娶别人!”
树叶从窗外飞进屋里。
“我唯一的心愿是看着你幸福!沫儿是个很温暖的女子,不像我。我性本薄凉,来时薄凉,走时亦该薄凉。”若儿缓缓伸手,把头上的木簪拿了下来,放到轩手上,淡淡的说:“把这个给她,轩,记住,嫁给你的不是一个人,而是两个人。我和沫儿。”
轩握着木簪,看着怀里的人渐渐闭上双眸,轩抱紧若儿,一滴清泪滑过脸颊。轩把木簪轻轻插入若儿发里,嘴角一丝不明意味的苦涩荡漾。若儿,你可知,其实沫儿是敌国之女,自小我们便有婚约。若当年不是我悔婚,也不会连年战乱,你也不会就此离我而去。
若儿,其实我们的第一次见面不是在茶庄,而是在河畔。你奋不顾身的跳进河里救人的那一刻撼动我心,你把人交给他的爹娘后潇洒的转身使我牵挂了你。若儿,就算时光倒转,我依旧感谢自己悔婚,而后遇见你。
待沫儿一干人等推开房门那一刻,看见的是两个手牵手躺在床上的人,一身喜服。沫儿缓缓走进,看着床上躺着的两人,他们一动不动,只是嘴角浅浅的一抹笑容,向世人展露着他们的幸福。沫儿俯身,从若儿头上把那木簪拿下,轻柔的挽进自己的发里面。然后转身向门外走去“把他们合葬在桃花谷。”
日复一日,年复一年,桃花开了又败、白了又开,每年桃花盛开的时候,总有一个女子,穿着一袭白衣,坐在坟前,静静的喝着桃花酒。