轮回作文900字_初一作文
我是一只年轻的灵魂,我的第一个主人——一位平常的老头儿,刚刚去世,我来到上帝的办公室进行生命的轮回。
好不容易排到我了,和蔼的上帝推推眼镜,看了看我:“哟,你可真是个年纪轻轻的灵魂啊,还没经历过轮回吧?你马上就要进行第一次轮回了哦。准备好了吗?”
我点点头,强光一闪,我成了一名环卫工。唉,本以为能投个好胎,竟然干这个。每天都是朝五晚九,眼皮子打着架,用龟裂的双手握着扫把不停地扫啊、扫啊,看着太阳升起,又看着太阳落下,一日三餐只能坐在马路牙子上啃口馒头,连热水都喝不上,还天天被人嫌弃。没办法,干这行的都脏,只好天天弯着腰陪人笑脸。更可气的是,本来地就永远也扫不干净,游手好闲的人天天往地上扔垃圾、吐痰,真是存心看不得地干净。领着少得可怜的工资,只好艰难地在这高速发展的世界活下去。
环卫工是我的第二位主人,他在车祸中去了天堂。我将进行第二次轮回。转眼,我又变成一个山里的农民。天呐,本想能变成富翁呢,怎么还越来越远了,好歹让我进城吧。算了,将就吧。农民的日子比环卫工还苦,但不管怎样能自力更生了,收成好不愁吃不愁穿,收成不好便白忙活一年,只能忍冻挨饿,弄不好还会因此死去。农民要干的活真是一天下来累成狗,我只期盼下一次轮回不再这样苦。
我的第三个主人因连续三年自然灾害颗粒无收,在饥寒交迫之中死去。我进行了第三次轮回,这次,我没变成人类,竟然在上帝犯的小错误中变成了一只住在狗肉火锅店附近的流浪狗。不是吧!我在心中呐喊,大概没有第二个灵魂像我这样悲催了!
好吧,流浪就流浪,被人嫌弃就被人嫌弃,没得吃就没得吃,关键我怎么还非要在狗肉火锅店旁边的那群流浪狗里混啊!我真想不通,狗中的头儿不仅不搬家,还不让我们逃走,仗着自己凶狠不会被抓去,眼睁睁看我们被抓去做菜!唉……生活真难。
第四个主人,一只狗,终于病死在墙角,我恳求上帝把我轮回成一个富人。还好,第四次轮回后,第五个主人是个富二代。
这个富二代过着之前我想都想不到的生活,渐渐地我沉迷于享乐之中。一天,走出宅门溜达,遇到一个农民工和一个环卫工在马路牙子上啃馒头,心生厌恶,却又有些熟悉。再走走,看到一家生意红火的狗肉火锅,几只脏脏的狗被送进后厨,我看到了它们可怜的目光……惊醒了。我回想起以前的主人,明白了什么,从此再不浪费时间,善良做人。
也许你看不起卑微的生命,但经过生命的轮回后,你一定什么都明白了……