轮回作文900字_初一作文
我离开家很久了,就连放假也不曾回去过一趟,一个人窝在租来的空空的房子里。隔着遥远的距离,听着电话那头传来的声音,深深的疲惫感。
一个人没有什么要好的朋友,又丢了工作,吃饭,看书,睡觉,发呆,一复一日。
恶性循环,就像一个不死的轮回。
直到有一天,有人送了我一个东西,是一个怀表,精致小巧。
第二天,我找到了新工作。
收到怀表的后一天,我一觉醒来,下意识的翻看手机里的日期,却不自觉的瞪大了眼睛,日期依旧是昨天,没有变过。下意识的怀疑是手机出了问题,去了相关的店铺,却被告知没问题。
“你看看吧,它的日期明明是昨天的。”
“小姑娘,你可真奇怪,这不就是今天吗?”
店员笑着拿出日历,“你瞧。睡迷糊了吧。”
我愣愣的点点头,道谢过后失魂的回了住处。
依旧是吃饭,看书,睡觉,发呆,迷迷糊糊中进入梦乡。
在之后的一天,日期依旧没有改变。
我再次去找了那个店员。
“我们昨天才见过的!”
“怎么可能,我昨天并没有看见您。”
无意中,我瞥见一旁的日历,依旧是“昨天”。
十一点半。我死命盯着手机。一分,两分,三分,一秒,两秒,三秒……
一切归零。我又回到了“昨天”。重头再来,跳不出的轮回。我想到了那个怀表,气恼的摔在地上。然后就是彻夜不眠。
我不知道如何跳出这个怪圈,我被困在了这一天无法出去。即使不重来,我的时间也就这样了吧,日复一日的被浪费掉,这样也好,反正都会归零重来。
终于我不在呆在那个屋子里,我开始外出。丢人的,可笑的,无聊的,没尝试过的想尝试的她通通试了一遍。终于有一天我开始有点慌了。我想找个工作,就算只有一天,玩玩也好,也有意义得多。
于是我开始找一份新的,喜欢的工作。我找到了。晚上,我拨通了电话:“多亏了那只怀表。”那只怀表正安静的躺在我的手心,精致小巧。我突然有些害怕这一切又归零重来,不过没关系,现在我有了目标,时间死循环着,可生活却冲破了循环。
第二天,日期显示是后一天,“昨天”的第二天。我打破了轮回。那只怀表,不翼而飞,好像不存在过。
朋友们都说,我的声音不在疲惫。的确,明明很忙,但声音却充满活力。
换个更好的方式去期待未来,有了目标,一切问题都引刃而解。
我终于打破了那个死循环。
我做了一个漫长的梦。