语文老师一走进教室,四十多双眼睛就目不转睛的盯着他。这四十多双眼睛中有十几个四眼天鸡。我们班是个当之无愧的四眼班级,因为不仅学生中十几个是四眼天鸡就连我们的班主任李老师也是个四眼天鸡。
班里的同学,无论男女都有很多的四眼天鸡。还有一小部分人也是近视,但是由于父母不让配,嫌贵,自己又爱美所以没有佩戴眼镜。这些小四眼天鸡们,上课的时候眯着眼睛,盯着黑板努力的看,但还是看不清。所以只好到处借眼镜。
我们班这些四眼天鸡们一到了换座位的时候就发牢骚了。
“老师,我不能坐那么后面,我近视!”
“我也是,我也是!
“老师,我也要调到前面去!“
“老师老师”
这下可就苦了我和其他的非近视眼,每当这些同学要换到前面的时候,我们这些非近视眼就会被调到后面。
我们班大部分的同学写作业时,脑袋埋的很低很低,驼着个背,看书时书又离眼睛很近。有的又经常的在电脑上玩游戏,导致了一批批四眼天鸡的诞生。
同学们,现在赶紧注意一下吧!写字时把脑袋抬起来一点,背挺起来,少玩一会儿电脑,玩玩电脑做一会儿眼保健操。在生活中注意一下这些细节,你就不会成为四眼天鸡。