从前有只狐狸总想吃美味的鸡肉。
这天他的肚子实在太饿了,连走路的力气几乎都没有,撑着无力的双腿来到鸡棚转悠,看着快乐的小鸡在跳着玩着,想怎么进去那坚固的篱笆栏。突然大眼睛咕噜一转,嘿嘿,有了,高声的说;“小鸡们,你们好呀,马上就要冬天了,你们的房子需要检测一下;放我进去吧。”小鸡半信半疑地问:“你是检查员怎么没有检查员的标志呢?”狐狸答到:“喏,你们看,这不是吗?”其实就是狐狸手臂上以后留下的疤痕。小鸡在远处看到还真像是标志,急忙跑去开门,就在这时猎狗嗅到狐狸的气息,大步奔来说:“千万不要开门,他是冒牌的,我已经嗅到了狐狸气息。”小鸡听到猎狗的话吓的抱成一团。还没等狐狸回个神猎狗冲出篱笆栏咬狐狸的尾巴。狐狸“哎哟”一声,夹着尾巴一瘸一拐的逃跑了。