这天我回家晚了作文600字
打开门,“迎来”的是妈妈愤怒的表情,此时此刻,心里只有无奈和委屈。可是我不为我这天所做的一切感到后悔。这天,我回家晚了,让妈妈很生气。
这是一个星期一,我正像往常一样站在课桌前,拿着作业登记本抄作业。这时,劳委也像往常一样,站在做值日的同学旁边,看了一下手表,着急地对他们说:“五点半了,你们做值日要快点!”这时,一个初二的学姐出现在我们班门口。她往我们班的课室里张望了一下,问:“你们班的班长在吗?现在要去开会。”听到这句话,我像触电一样,本能地放下了手中的笔。因为五个值日班长这时只有我一个人在教室,所以大概注定是我去了。可是我六点有一节英语课,去开会肯定会错过这节课,所以我很犹豫。在慎重考虑之后,最终我还是决定去开会。
飞奔到会议室,会议马上就要开始了,我赶紧找了一个位置坐下。老师先用十分钟讲了最近的一些活动安排。我看了一下手表,已经5:42了,我多么希望他能讲快一点。接着,他又开始讲校运会的具体安排和“每月之星”的评选。时间一分一秒地过去,我开始害怕了,我很怕因为这次会议导致英语课迟到。我拿着笔的右手开始冒汗,我感觉笔都拿不稳了,我多么希望现在会议马上结束。可是没有人知道我的想法,老师还在继续讲着。5:50了,我的希望已经破灭了,就算是飞过去,也会迟到了。我甚至有点后悔自己做出这样的决定,为什么就不能随便叫一个人去呢?为什么总是我?到最后,我的目光几乎不能离开手表。在我的煎熬下,会议终于在5:57结束了。
会议结束后,我用最快的速度跑回教室,收好个人物品。最后,又飞奔到办公室,把这张宝贵的纸放在了班主任的桌面。
现在回想起这一天,我依然觉得当时的所作所为是正确的,尽管没有人可以理解我的想法。确实,英语课很重要,可是在我的心目中,这一份责任才是最重要的。如果时光倒流,回到这一刻,我依然会选择参加这一场会议。