成长作文500字初一
批评,如同一把利剑刺入我的心中,虽然那滋味很不好受;批评又像是一瓶良药,正所谓“良药苦口”,它促使我进步,促使我成长。
从小学开始,我写的字都很难看,连老师和爸爸妈妈都忍不住吐槽几句。有一天,老师实在看不下去了,对我大喊:“你看看你写的这些字,就像蚯蚓一样在纸上爬,回去把这古诗抄3遍!”
晚上回到家,我乖乖把古诗抄完了。爸爸检查时,看到我写的字,大发雷霆:“你就不能把字写好看点吗?你看看人家亮亮,字写那么好看,你怎么不学学人家!”这样的批评几乎每天都有,我也习以为常了,只是闷闷不乐地回了房间。这样的批评,“陪伴”了我两个学期。
暑假时,妈妈决定,把我送到练字班去,让我好好学习写字,爸爸也很赞同。就这样,每天下午3点,我都去练字班练字。在那里,我也没少挨批评。
不知不觉,在批评中我改进了不少,经过几次的努力,老师竟然开始表扬我了。我想获得更多的表扬,于是下定决心,要好好练字。我每天写3张硬笔纸,不写完绝不睡觉。不过,这当中,依然少不了被批评,但现在我明白了,那一句句的批评都是鞭策,都是期望。
有一天,老师说:“你的字有进步,要继续努力啊!”妈妈和爸爸也夸我有进步,批评的声音少了。我听了这声声赞美,更是信心十足了。
如果有人问我:“你是在什么中成长的?”我会说:“我是在这一声声批评中成长的。”
在一声声批评中,我发现我的问题越来越少,我发现我变得更优秀了!