成长的初一作文
在曲曲折折成长的道路上,我们留下了一串串脚印,有的深,有的浅;有的那么轻快,有的那么沉重。那是成长的足迹。这些足迹,见证了,我们从懵懂无知到长大成熟。它是一首成长的歌谣。
瞧,那一串串脚印多么像刚刚钻出地面的小草,它是那么娇嫩,那么好奇!那是我幼儿园时留下的脚印。那时的我天真无邪。和小朋们一起趴在地上看蚂蚁搬家,捉西瓜虫斗乐;一起学折纸船纸飞机;一起学童谣玩滑滑梯;一起为白雪公主的命运,时而担忧,时而欢乐。我会为拥有一颗“大白兔”而兴奋不已,会为老师的一个微笑而得意半天,为同学的一个白眼而哭闹半天。那时,是那么的快乐,那么的天真!
瞧,那一串串脚印多么像红艳艳的草莓,一路殷勤地张结着。不会忘记,一年级开学时的紧张害怕;不会忘记,二年级时带读课文的喜悦;不会忘记,三年级时和书交上朋友的香甜;不会忘记,四年级时和同学们游五千年文博园的兴奋;不会忘记,五年级时在国旗下讲话的激动;不会忘记,六年级时发表作文的欣喜;更不会忘记,毕业时的依依不舍,泪眼婆娑;更不会忘记,跌跌撞撞成长的路上,老师一次又一次的教诲,父母一次又一次的鼓励;同学们一次又一次的陪伴。那情,那景,永生难忘!
瞧,那一串串脚印多么像五味豆,酸味苦辣咸,一齐朝我涌来。我褪去了青涩,进入了初中。学习的科目在不断地增加,我感受到了,学习的压力;萌动的青春,让我感受到了,成长的困惑;一月一次的考试排名,让我爱恨交加;老师的鼓励与鞭策,让我的脚步更加稳健……
成长的道路上,有喜有忧,有笑有泪,有失有得。留下的足迹,时而歪歪扭扭,时而整整齐齐;时而清晰明了,时而模糊不清。“直挂云帆济沧海,长风破浪会有时”,我坚信,在成长的道路上,我会一直在成长,而我留下的那串串脚印,也一定会越来越清晰与整齐。