文天祥曾说:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。人从出生到死就是一个短暂的过程。
小时候,我很贪玩,父母也很少在学习上管我,每天忙碌着工作。我学习并不怎么好,
又很贪玩。有一次,妈妈对我说:孩子,要努力啊!不然长大就得像我们一样吃苦。那是我很怕母亲,不敢说不想学习。
小学快毕业了,母亲语重心长的对我说:马上上中学了,你要在毕业考试中考个好成绩,就能考上一个好的高中,包送你上大学。母亲的想法真的和我不一样,我觉得我把自己童年的天真带给了母亲。
真的,未来的事谁也预测不到,更何况还有三年才初中毕业。
三年走过来了,我似乎对成功有了更深刻的认识,我可以主动学习了,而且我认为成功是一个漫长的过程,我们需要自信的走过这个漫长的路程,而且要和我们的人生路一样长。
赢不在起跑线,而在终点线。在起跑线和终点线之间的这段距离,就是决定你成败的关键。