在漫长的童年里,有成功的喜悦,也有失败的教训,当然也少不了悲哀的泪水……所谓的这些都是捧你走向成功之路。
在成功的喜悦里,你会感到温暖、快乐,因为这时你得到了他人的鼓励与奖励;在失败的教训里,你可能会感到后悔、无辜,因为这时你得到他人的教育;在悲哀的泪水里,你会感到伤心、不服气,因为这时你会得到了他人的批评和挨骂……
其实在你身边默默支持你的人,鼓励你的人,为你庆祝的人……这些人又是谁呢?难道这是你的同学,你的朋友,你的亲戚……?不,这都不是,这是在我们身边最亲近的人——母亲。
在我调皮、好动、不懂昼夜时,家呢就整天吵吵闹闹——我被妈妈骂了一整天,但是我依然没有改掉这坏习惯。从此就这样,妈妈就再也不用这种方法来教我了。在事后的每一天,妈妈就像一个活泼可爱的娃娃一样,经常用微微的笑容来安慰我。在一次,我把她的杂志弄烂了,但这时她却说:“乖!乖!乖!我的宝贝啊,你怎么啦?在折飞机呀,我帮你折吧。"说完了,妈妈便‘笑’了几下,我知道其实她心里十分的生气,很想骂我似的,但她依然苦苦地忍受着,忍受着。
在我经常不完成作业时,妈妈坚持着,坚持着,没有用可怕的语气来骂我,用暴力的动作来打我。而她却这样说道:“怎么啦?又不完成作业啊,来快点去做作业,做完了我就给你一粒糖。"在她说完时,窝里渴望书房飞去,一丝不苟地做作业。作业完了,妈妈真的递给我一粒糖,他边说道:“以后就这样,凡是给我检查完作业了,我就奖励你一粒糖。”
在我踏入初中时,我的数学成绩很不稳定,就像浪花一样,总是让老师担心我。但妈妈却说:“没关系,这次考不好就等下次再考过吧,一次失败并不等于你永远失败,只要尽心竭力,只要对自己有信心,只要不气馁,永不言败你就赢给你自己。有句话“先赢自己,再赢成绩。”你要好好记住我所说的话,要永远记住。”
在我喜悦的童年里,妈妈一直在为我的前途洒满了许许多多的汗水,一直在我的身边默默地支持我,鼓励我,让我走向成功之路。