前进的作文
炮声中,送走了上一年的欢欣与泪水,我又迎来的新的一年,新的一学期。我思索着:长大意味着什么呢?
嗯,是自负自立,自傲自强;仍是德智体美劳全面优异?我想:“没有一个人能够从山脚直接抵达高峰,需求一点点,一步步的衬托。不积硅步无以致千里,不积小流,无以成江河。”
长大就是各方面都有前进,把敌人作为自己,与自己赛跑,为打破自己的成果而尽力奋斗。上一年,我英语成果仅仅101分,本年,我便必定要力争上游,上110分。“世上无难事,只怕有心人。”我深信:“情绪决议胜败,自傲就是动力。爱好就是教师,吃苦就是攻略。”只需我肯尽力,我便必定能行!让别人去笑我痴人说梦,欧姆定律不也是在很多置疑与嘲讽中走向世界的吗?他需求的,仅仅一份执着寻求!
长大就是各方面都有前进,我要开端学习“社会”这门大学识,我这海滩拾贝、瞭望大海的少年,毕竟要披荆斩棘,到“社会”这广袤无垠的大海去寻觅并完结我的任务。在新的一学年,我要不囿于讲义,要学习使用科学文化知识,处理日常日子种种工作。重视归纳本质,培育内在美与外在美相得益彰,培育外交才能,处事才能和团体认识的前进。我要走向社会,“学习,要面向现代化,面向世界化!”
长大就是各方面都有前进,我已经成为一名初二学生,再过半年,我便升入初三了,我多了一份职责:对己担任,对家长担任,对教师担任,对社会担任!我也不是小学生,我要谅解爸爸妈妈的辛苦,感恩教师恩惠。泱泱中华,礼仪之邦,品德传统,源源不绝。作为新时代的少年,我必定在这个学期,痛改缺乏。“衣贵洁,不贵华。”我必定不与别人攀比,节省,将是我新的方针!
长大就是各方面都有前进,我新的学期要学习“更上一层楼”,本质“更上一层楼”,感恩“在上一层楼”。我信任:我必定能够,一步步,一点点,攀到那最高的山峰,“一览众山小”。