前进的作文
我的榜样不是一个人,而是一支球队。
经过长达三年的摆烂,尤其是哪个令人羞愧的十七胜之后,几乎在所有人心中,六年前的卫冕冠军——湖人彻底沦为了鱼腩球队。休赛期,那些圆桌专家甚至难得一见地一改保守态度,直言湖人在新赛季必将毫无建树。
外界的留言与蔑视如同一道道诅咒,久久萦绕在斯台普斯——那个曾为世界篮球迷们奉为圣地的球馆。
“我们对此感到不屑”球队新王拉塞尔淡淡地说到,“我们将用行动痛斥流言。”
风平浪静中,平静的大地尚未知晓,一道紫金旋风即将奔袭而来。
第一场,119-100,湖人胜。
第二场、第三场、第四场、,惜败。
第五场、第六场、第七场、第八场、大获全胜。
之后。湖人再拿下一波连胜,以七胜四负排名西部第六,时隔三年重返西部前八之列。
你无法想象,上赛季吊车尾的球队如今竟爆发出如此之大的能量。
但是,原因似乎又是那样显而易见:“我们就是受够了失利——丹吉洛·拉塞尔。”
是啊,管它窗外大雨倾盆,身旁随人寥寥,待我披上行装,就闯他个天翻地覆!没有人可以避免失利与低谷,但每个人都有权利选择究竟是放下武器,束手就擒,还是卷起衣袖,赤手拼搏!
这是一种精神,一种信念,是我前进的力量。
生活是一种旅行,你可能有机会搭上顺风车,将他人甩在身后——那是运气,你也有可能自己选出一辆车,去顺路载别人——这是实力。
一辆车是由许多零件组成的,至关重要的,显然是车灯。那么,在我们的生活当中,又是那些人充当车灯的部分,指引我们前进呢?
是榜样。
湖人正是那盏明亮的车灯,指引了我前进的方向。
我也曾像它一样,从高处跌落。每况愈下。
我也曾像它一样,遭人嘲讽,无地自容。
但是现在,它又讲东山再起,重塑辉煌,去追逐着当年战斗的步伐,意图重返巅峰。
我又怎么呢落下呢?
永不言败将和紫金荣耀一并浸入我的血肉——这是我前进的力量!
我们将用行动痛斥留言!
启程吧,少年!