从小到大,星光一直是心中最美的存在,那如烛火般摇曳闪烁的星光,那如冰晶般纯洁通透的星光,那如梦幻般空灵清澈的星光,仿佛将所有的美集结于一身。
在夏日的夜晚,看着满天闪烁的繁星,天空不再荒芜遥远,仿佛有星光在落在心中,让心湖荡起一圈圈涟漪,为那美丽,星用它那柔和而且微弱的光芒,在天空中连结成一个个奇异的图案,带给人无限暇想。
儿时,看着天空繁星点点,听妈妈讲那些过去的故事,是最让人欢喜了。那些童谣、故事和星光,成为了儿时最美好的回忆。渐渐长大的我,终于了解了星光的秘密,它们穿越光年来到这里,只为给孤寂的人们带来慰籍,给迷失道路的人们指引方向,给悲伤的人们带来笑容……它们被无数人仰望,可其实,它们也还在仰望我们。
然而,星星也有被乌云遮挡的时候,没有了满天星光,心上也似被蒙上一层薄薄的烟尘,暗然失色。但总会有一个坚定的信念在心中跳动,宛如莹火,带给心光明与温度。没关系,明天,明天一定能看到纯洁的星光,在夜空中跳动。是啊,那不是希望吗?
“当每个人心中跳动的,明亮而温暖的希望纷纷升上天空时,它们就变成了星星,它们同样跳跃着,明亮而温暖。它们给想要的人更多美好的希望。”这是在一个夏夜妈妈指着天上的星星对我说的。那个小小的,似懂非懂的我,望着天上的星光,纯洁而且善良。在那时,我的心底就种下了一颗星的希望,它为我驱散一切黑暗和寒冷,在我的人生道路上撒满了光芒,种满了花,在我的梦中,也总会有一朵星光花,摇曳着绽放。
星光啊,那星光,陪伴我十三年的夜晚,送给我十三年的笑容。它们不会说话,可它们又会说话。它们笑着、闹着,对我说:“你好吗,我是你的希望啊,我们都是。”于是感动蔓延整个心灵,有一滴泪从眼角滑落,它纯洁通透,空灵清澈,闪耀于星光之下。