晚饭过后,我就喊着妈妈和爸爸一起去外边散散步。在家呆了一天了,也该出去活动活动了,呼吸些新鲜空气,这样,对身体也是有很大的好处的。
走在大街上,妈妈一边给我讲着他们以前的困难生活,一边说现在的生活是多么的幸福。我听着听着,突然听到“砰”的一声,就忙向四周看是怎么了。原来是一个小孩子坐在一辆电动车上玩手机,这个小孩子正玩得起劲的时候,一辆摩托车冲了过来,小孩子一下就被甩到了地上,就出现了这场事故。
这个骑着摩托车的叔叔连忙从车上下来,去安慰这个正在哭泣的小孩子,但那个小孩子一直不停的哭,还不停地说:“妈妈,妈妈,我要妈妈,妈妈,你在哪儿啊!我要妈妈······。”这个小孩子哭喊的越大声,这位叔叔越着急,但是,这位叔叔也没办法,这时,小孩子的妈妈也赶过来了,只见这位阿姨快步走到自己孩子的面前,连忙去安慰自己的孩子,说:“好了好了,豆豆不哭了啊,豆豆是个好孩子,不哭了。”那位叔叔连忙过去一连说了几个对不起,又说他不是故意的。那个孩子的妈妈却白了那位叔叔一眼,刚要和他理论,这是又走过来一个阿姨,对那位叔叔说:“你走吧,以后开车慢点。”这位叔叔千谢万谢走了。
生活中处处有像这样的事故,如果我们生活中能够多一些小心,少一些事故,多一些宽容和理解,那样我们的世界就会充满和谐!