有一天,我和奶奶去超市买东西。突然,看到一辆小轿车撞了一个自行车,撞得不严重,只是檫了一下。被撞者却坐地不起,而且流着眼泪,在诉说自己的痛苦。车主让被撞者起来,说:“你先起来,咱们有话好好说。”
被撞者不起,说:“我站不起来,好像被你撞断了,你看怎么办吧”
车主说:“我给你赔钱,你站起来。”只见车主掏出一千元,说:“你看这些够不够?”
被撞者说:“就这些?我的腿要是真的断了,手术费、住院费、医药费,这些都谁掏呀?还不是你得掏全部费用,你也得负全部责任。”
车主有些生气,说:“你今天还讹上了,就轻轻擦了一下,你就成这样了,咱们等公安来了在处理。”
被撞者说:“等公安就等公安,我有的是时间。”
不一会儿,公安来了,两位公安叔叔扶着被撞者走了两步,说:“根本就没事,就这点小事,还要麻烦我们,我们已经够忙,你们体谅一下我们。还有司机你以后注意点,被撞者也要注意些。”
我们全部散开了,我心想:不能觉得自己理亏就能装可怜,那样的人是无耻、下流、不值得人同情的人。