任繁忙的思绪带我到昨天,无数的感人小事聚于心头,我们就这样在夏日灿烂的阳光里走出了校园。
还记得黄昏时的校园,蔚蓝的天幕上,金色的余晖奢侈地铺的洒开来,自浓重的树荫垂落,化作斑驳的树影。在每一个这样的黄昏里,我们就在操场上竭尽全力的奔跑着,晚风吹拂着我们的头发,你们鼓励的眼神与被暖阳拖长的身影成了我下定决心要多跑几圈的理由,体育代进步的我无数次在心底默念着,只要你们还能向前走,我便多跑几步咬紧牙关跟上,幸会、同学,感谢你们的鼓励,支撑着我一直就这样在一次次的跟随中坚韧的跑下去。
校门口5元钱的瘦肉羹小摊,是我们的最好去处,和善的老板娘常常少算我们2元,我们这些女生热了就把袖子系在腰上,摇来摇去像两只飘舞的蝴蝶,我们常在这儿交换一些话题…我们的班主任、我们的作业量、哪班的男女生传绯闻的轶事,这些都是我们的热聊话题,一碗热的瘦肉羹下肚,我们还意犹未尽…,幸会、同学,感谢你们的陪伴让我们能够互相做对方最好的诉桶。
今夕问夕,青草离离,不知多远的未来,我们会把彼此忘记吗?也许会的,但看到他们的面容一定会第一时间激动跳起来,搭在她们的肩上,因为我们的热情在那,幸会、同学感谢你们陪我走过了那些时光,它们因为你们而变得绚丽多彩!