我的乐园的作文
每个人都有属于自己的乐园。小书架、菜花地、公园、图书馆等等。他们都留过孩子们的欢声笑语和足迹。在孩子们的心中,那个乐园就是他们最留恋的地方。我的乐园是姑姑家门前的那条清澈的小溪。
这条小溪特别像一面干净的镜子能映出人的脸。双手从小溪里慢慢滑动,好似在手拿彩带,自由自在的舞动彩带。小溪里的鹅卵石特别漂亮,因为这些鹅卵石形状不一,而且还被画上了不同的图案,有飞舞的蝴蝶、有唱歌的夜莺、有神话中的龙、还有天之骄子一凤凰。我真的爱死这条小溪和别致的鹅卵石了!
有时候,我会在溪边放风筝,小溪就是一名观众和评委,风筝是舞者,看着风筝在空中自由自在的跳舞,仿佛在向我招手。我大声喊:你好!你是跳的最优雅的。翻了一个大跟头,还在空中旋转呢!还引来了一群可爱的小鸟。如同一只鸟妈妈带着一群小鸟学跳舞。这真是一幅既有趣又生动的画面!
有时候,我和姑姑玩捉蝌蚪,每个人准备一个小网兜和一个瓶子。预备开始,我们争先恐后地捉,一看姑姑捉的很多,就偷偷地往姑姑那里泼水,心想:嘻嘻,我把姑姑的蝌蚪都吓跑了,姑姑现在这么少肯定比不过我,我要赢啦!正想着美滋滋的时候,突然,两只手伸到我的腰部,痒地我哈哈大笑的跑开了。
这条小溪是我儿时的乐园,给我留下了很多美好的回忆,也让我感受到了大自然的美好景象。我爱这条清澈而美丽的小溪。