我的乐园的作文
我家门前有一个小院子,经过全家人的一番折腾,小院生机勃勃,它带给我无穷的乐趣。
院子最南面是妈妈打造的花园,里面种了好多花,有太阳花、向日葵、蔷薇、茶花还有一些我叫不出名字的花。每到夏天,这些花就会开得很热闹,臭美的妹妹总会偷偷地摘两朵让我帮她戴在头上。妈妈发现了就会追着训我们,我和妹妹在花园里奔跑着、欢笑着
院子东边有块长长的区域,是外公外婆的蔬果园。外公总说:吃自家种的最放心。春天一到,他们就会种点番茄、黄瓜、四季豆这些都是我的最爱。夏天,藤上、架子上果实满满,随手摘一根黄瓜,用水一冲就往嘴里塞,顿时清香四溢,让人回味无穷!红、青的果,碧绿的藤和叶,相互映衬着,犹如一幅美丽的画。
院子的西侧,是属于我的小天地。爸爸在那铺上了绿绿的草坪,成了我和狗狗的足球场。每当我做完作业去院子里放松一下,我家那聪明的牧羊犬就会叼着球跑到我身边,这是让我陪它踢足球呀!我使劲把球踢向最远处,它总能用最快的速度冲出去把球叼回来,并乖乖地交给我,然后蹲在我脚边,向我使劲摇尾巴,似乎在向我邀功领奖呢!当然,有时它也会耍无赖,咬着球以风一样的速度绕着花园转圈圈,让你完全摸不着头脑,真是个调皮鬼。爸爸还在角落里装了一个秋千,双休日天气好的时候我就坐在秋千上听听音乐,秋千时起时落,一切烦恼都在最高处抛向了九霄云外。
我家的小院带给我无尽的乐趣,那是我生活的乐园。