我的乐园的作文
我家的书房是温馨的、奇妙的、有趣的……那里就是书的海洋,什么书都有,比如:《挫折并不可怕》、《自然密码》、《红楼梦》、《数学的奥秘》……真的好奇怪,感觉自己可以在里面自由的畅游。
是魔法师吗?它居然能把我带进‘心情室’,按自己的心情选书,有时它让我与主人公一起种植蔬菜,有时让我和主人公一起冒险,有时又让主人公开导我……在书里我跟他们一起经历伤心、经历开心、经历生气,也经历了平静。
记得那一次,我考砸了,只得了85分,别提有多伤心了,我失落的回到了家,为了不让妈妈发现,我把试卷藏了起来,把自己关在书房看起了书,我看的是《挫折并不可怕》,看了好多小主人公遇到的各种不如意,但是最终她们都积极地找到了解决办法,突然我也联想到自己,考砸了一次又有什么关系呢?这次吸取教训多多努力,争取下次考好就可以了,顿时我心情就开心了起来。我也坦白的告诉了妈妈,妈妈安慰我话就跟我想的一样呢!
每天抽点时间来自己的乐园,一旦爱上书屋,一旦进入书本的知识海洋里,就会不自觉沉浸其中,尽情遨游,从而让我能不断的充实自己,我也终于明白了妈妈说的“书中自有黄金屋的,书中自有颜如玉”的道理。
这就是我家的书房,我的乐园,让我开心的地方,也是让我增加知识的地方。你们有自己的乐园吗?说来听听吧!