我的乐园的作文
小时候,我几乎每天去莫愁湖公园玩耍,那里是我的乐园:春天,海棠花给莫愁湖带来漫天卷地的粉色。夏天,那一大片的荷花随风翩翩起舞。秋天,银杏叶给莫愁湖公园铺上了金黄的棉被。冬天下雪了,孩子们在大草坪尽情玩耍
我最喜欢的事是和外公在莫愁湖公园玩捉迷藏。夏日的傍晚,太阳西斜,树木的影子拉的很长很长,池塘里的荷花散发出阵阵清香。
“外公,我们来玩捉迷藏吧。”
“好哇,谁捉谁藏呢?”
“我来藏,你来找。”
说着,我就奔向一棵大树,窜上去,躲起来。外公数完数,眉头微皱,一脸茫然,四下张望,想找到一点线索。“嘿嘿,我要戏弄一下外公”我心里想着,便悄悄地摘下树上的果子,使劲一扔,“砰!”果子着地了,只见外公伸长脖子,探着身子,循声望去,可是什么也没看到,外公摇摇头,满脸疑惑,眉头皱得更紧了。一阵风吹来,荷塘里的荷花“窸窸窣窣”作响,我滑下树,奔到石头后面,外公却一点也不知道,最后外公怎么也找不到我,只好大喊:“新新快出来吧,我找不到你!”
我从石头后面蹦出来大喊:“哈哈,外公,我在这儿!”
外公拍拍脑袋,恍然大悟地说:“新新在这儿啊,我怎么没想到呢。”
我一路小跑来到外公身边,拉着他的手撒娇:“外公,外公,我还要玩。”
外公拍拍我的肩,宠溺地说:“好好,再玩一次,就一次啊!”
莫愁湖公园是我的乐园,它记载着我的快乐,记载着我童年最美好的时光。