我的乐园的作文
我的乐园在小河边的草地。那里有小河、小路、绿草、昆虫等等。周围是碧绿碧绿的小树。
星期五回家。我和小兰兰去河边的草地上玩耍。回到家后。相约中午12点去,12点很快到了。我和小兰兰到了那里,准备脱下包玩耍。我和他说我们来玩抓人,兰兰就答应了。我和他说你先来抓我。他就说好吧。小兰兰抓我好半天了,还是没抓到我。跑着跑着,我看见了螳螂和蟋蟀正在战斗。我和小兰就仔细观察。心想:螳螂正在和蟋蟀战斗,谁会是胜利者呢?只见螳螂挥动着大钳子,好像在说:你是打不过我的,我会把你抓死的。蟋蟀呢,也不甘示弱,蹬着两只后腿,像是在说:你敢冲过来,我就用后脚会把你踢飞。
我和小兰趴在地上,仔细观战:螳螂扇动着翅膀,挥舞着钳子扑过来,蟋蟀一闪身,轻轻跳到一边。第一个回合没分胜负。螳螂又冲了过来,蟋蟀用后足迎战,好几个回合过去了,还是没有分出胜负。战斗越来越激烈了,突然,蟋蟀的肚子被螳螂的大钳子抓住了,蟋蟀双足蹬地,想要摆脱螳螂。可惜,螳螂的力气太大了,蟋蟀挣扎了一会儿不动了。
战斗结束了,螳螂胜利了。我们以为它会松开死了的蟋蟀,但它没有,还是紧紧的抓着蟋蟀,竟然吃了起来。不一会儿,就被它吃完了。它还用足抹了抹嘴,好像在说:这只蟋蟀的肉还真美味。我们一直玩到了下午,才回家去。
这就是我的乐园,那里是多么美丽,多么神奇啊。