我的乐园的作文
我的家乡是豫东平原上的一个漂亮的乡村,村庄东头有一个小山岗。小山岗南北绵延几公里,就像一条长龙,匍匐在家乡的原野上。
山岗上面栽满了杏树,每到初夏杏子成熟的时候,满树黄澄澄的杏子,总会吸引来不少小朋友。大一点儿的爬到树上摘杏子吃,小一点儿的待在树下,看着树上的小朋友吃得津津有味,馋得直流口水,他们便会朝树上的小朋友大声地喊:“给我摘一个,给我摘一个。”而树上的小朋友却一直故意刁难树下的小朋友,边吃边说:“就是不给你摘,就是不给你吃。”气得树下的小朋友直跺脚,嘴里直嘟囔:“你真坏,你真坏。”
到了暑假,山岗上就更热闹了!小孩们吃过晚饭,在爸爸妈妈的带领下,一只手拿着瓶子,一只手拿着手电筒,三个一群,五个一伙,兴高采烈地去捉蚂蚱。你看吧,树林里,到处是人影,到处是灯光;你听吧,人影处,到处是笑声,到处是小孩们的叫喊声。你总能听到:“母亲,我捉到一个!”“父亲,这里有一个爬蚱!”
家乡的小山岗,虽然非常平凡,但它却是小孩们的乐园。如何?听了我的介绍,你肯定喜欢上了这个小山岗吧!