我的乐园作文
我的爷爷奶奶住在农村,我特别喜欢乡下的那种宁静,空气中弥漫着的香味,更喜欢爷爷家门口弥漫着的泥土气息,洋溢着生机的院子。
春天来了,土地变得松软起来。爷爷会把菜园的土翻一遍,然后打起一条条土垄,栽上各种瓜果蔬菜的秧苗。我就跟爷爷在后面踩踩土,给秧苗浇浇水。
夏天是蔬菜最繁茂的季节,也是我最爱走去菜园的时候。走进菜园,先看到一片玉米地,玉米的叶子又宽又长,绿油油的,它们一颗颗地挺立着,像一个个战士保卫着园子;西红柿圆滚滚,红彤彤的,像一个个小灯笼挂在枝头,让整个菜园多姿多彩;还有白白胖胖的萝卜,有的躲在土里,有的探出头来呼吸空气。
菜地旁有一个小水塘,我总是喜欢拿着大石头往池塘里砸,立刻有一朵小小的“水中白莲”在水上绽放。水塘边上还搭了两个小棚,一个养鸡,一个养鸭,这些鸡鸭一点都不挑食,平时都用剩菜剩饭、玉米粒喂它们。每回我拿着玉米粒走向它们,它们就抬起头,挺起身子,用渴望的眼睛注视着我,仿佛在说:“小主人,我们饿啦,快给我们一些吃的吧!”当我撒下玉米粒后,它们一个个争先恐后的啄着散落在地上的玉米粒子,边吃边“咯咯咯”地叫。
我喜欢在这边生机勃勃的菜地里玩耍,我喜欢吃园子里结出的瓜果蔬菜,我更喜欢和爷爷一起收获得到的喜悦!