我的乐园作文
班里的图书角就是我的乐园,它不仅让我增长见识、扩大视野,还使我的作文水平提高了。在它的陪伴下,我快乐地成长。
自从我们班有了图书角后,我经常到那儿借书看。刚开始时,我只是借了几本作文书,觉得这个图书角的书虽然很多,但没什么特别的,大都是作文书。后来校友捐赠了大量图书,我们班图书角才得以充实起来。前几天,我意外地发现图书角竟然有我一直想看的一本书——《人类起源的演化过程》。上个星期,我和妈妈跑遍了附近的书店,都没有买到呢!我太兴奋了,免费就可以看到这本书了。我马上把这本书借回来 。一放学回家,我就偷偷地躲在小房间里如饥似渴地品味着这本我梦寐以求的书。书中的内容十分丰富,十分精彩……
不知不觉中,灯亮起来了。我才发觉已经读了两个多钟头了。渐渐地,我喜欢上阅读了。每天一放学,就奔向那里,把所有课余时间都花在借阅图书上。醉心阅读使我得到了报偿。我的作文常常居全班之冠。阅读也大大增长我的知识,拓展了我的想象力。正如莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。
图书角给我带来了无尽的欢乐,它既让我学到了许多知识,又丰富了我的课余生活。我爱班里的图书角。