我的乐园作文
乐园,顾名思义,是指一个让自己快乐的地方。每个人都有自己的乐园,有人流连游乐场,有人痴迷电脑房,而我心中的乐园是我家乡的树林。
当我迈着沉重的步伐,背着重重的“包袱”,这时候最适合骑着自行车在树林中游赏。
春天沐浴着阳光,享受着野花的香味,小草的清新。骑着小车,闭着眼睛,享受一会儿,再睁开眼睛。点一下树叶,啊,那一刹那好像树叶给你施了魔法,什么烦恼都没了。把车子停靠在大树旁,独自走着散步,触碰一下小草的叶子,抚摸一下小花的脑袋,拥抱一下大树的身躯也是可以消除所有烦恼的。
若是夏天,小树林里知了优美的叫声,也足以使人陶醉。天空湛蓝的很像是用清水洗过的蓝宝石,白云洁白如雪,又变化多端,幻化无穷,形成不同的美。这时候,人们顶喜欢在树下看书,聊天,听“音乐”,甚至还有人躺在地上美美地憩上一觉。
秋天的树林是“金叶子”、风信子的天下。满地的金叶子,如同铺了一层金子,红彤彤的风信子宣读着秋天的丰收。树林里的果子可美味了,而且都是纯天然的,可以放心吃。
冬天是什么样子的呢?你们知道童话中的冰雪王国在哪里吗?答案是:在这里!银子做的大树、小草等植物,铺着雪地毯的小路,孩子们用银子做的冰堡,这就是我们的冰雪王国,是不是很富裕呢?
啊,家乡的树林美不胜收,我最珍贵的回忆,我在你的四季里徘徊。我喜欢你:家乡的树林。