俗话说:人靠衣装马靠鞍。未来的衣服,一直是个吸人眼球的课题。今天,我就来叙述未来服装制造的故事。
要表演了,服装却还没有着落,怎么办?看着妈妈平静依旧的脸,内心不禁暗自着急。到了下午,妈妈才说:走,我们去做衣服。做衣服?怎么可能,晚上就要演出,来得及不?妈妈对我神秘一眨眼,拉起我就出门了。
来到一家古色古香的店前,妈妈按下了门铃,门自动开,我们进了门,一个姐姐把我带到了一个房间,先让我选择衣服款式。我选了一种古装,大袖子带飘带的。姐姐按下一个按钮,我前面的玻璃升出一件白色的那样的衣服,然后姐姐又问我喜欢哪些颜色,我告诉她我比较喜欢素一点儿的,如白色、蓝色、青色。于是,姐姐按下一个开关,又点了几下光屏,玻璃中伸出了几管颜料喷,对着衣服一阵扫射,一会儿,一件素雅的衣服展现在眼前,我以为这就好了,可姐姐又问我喜欢什么味道,我不解地挠挠头,但还是说:我喜欢薰衣草。姐姐又按下几个按钮,房里弥漫出一种紫色气体,不过一会儿就消散了。
我从玻璃房中取出衣服,在镜前试了试,合适,又拿来闻一闻,哇!真香啊!更没想到的是,居然可以在这么短的时间内制造出如此美观、称心的衣服。
叮叮叮,一阵闹钟声叫醒了我,原来是一场梦呀!不过,我要好好努力学习,长大之后,一定要研制出更好的服装设计与制造的人工智能机器人。