我的奇思妙想的作文500字
在这个世界上神奇的东西很多,有的人已经做出来了,有的却还停留在人们想象中。我的脑袋里也经常会有些奇思妙想。
我想发明是能解答一切的书。这本书就跟平常书的大小一样,它正面是紫色的,里面有一个书签,在外面还有一颗钻石,它闪闪发光,十分好看,背面是蓝色的,有一个小兔子贴纸和小猫咪贴纸。上面还有一个蝴蝶结呢!那个书签是小熊样子的,它嘟着嘴,十分可爱。
这本书可以解答一切你不明白的问题,比如今天是几月几日,天气怎么样,需要穿什么等。它的用法也很简单,只要把手放到那颗耀眼的钻石上,提出你想问的问题,然后心里默读三遍,再打开带有书签的那一页就可以看到你想的问题答案了,其他的纸张就像手账本一样,有不同的页面,画画写字都可以用。这里还有网格纸,可以来画思维导图!
能吃的书,会飞的木屋,能飘起来的文具盒,这些都在我的奇思妙想,只要我们敢想,这些奇思妙想就一定能为现实!因为这个世界的规律是:只有你想不到的,没有你做不到的。