今天下起了大雨,一向爱运动的爸爸不能出去运动了,只好闷在家里。这时,我便想发明一个悬浮隐形雨伞来帮助他。
这个雨伞和现在的雨伞差不多,只是伞的握把是纳米塑料做的,雨伞的中棒是用碳纳米管儿做的,伞面是纳米丝绸做的。伞面上有一个防水显示屏,它可以告诉你今天的天气情况。例如,太阳是晴天,一片云是多云,两片云是阴天,水滴是下雨,雪花是下雪,树叶是有风。中棒上的按钮,按一下,可以让雨伞变的只有人们的食指那么小,再按一次可变回原样,这把雨伞还有一个水瓶,在下雨时或湿气重时,按一下屏上的按钮,雨伞就可以吸收并净化水,并且净化的水可以直接饮用。在你外出没有水喝的时候,就能让你解渴。
悬浮隐形雨伞还是孙悟空。假如洪水来了,按住它三秒就可以变成小船,让你逃生;假如在悬崖、高楼下发生坠物事件,按住它两秒就能变得比钢铁还结实,帮你挡住坠物;而且他还有一个最厉害的功能,那就是能穿越时空,在你知道这件事情不好的情况下,可以重新来一次。
我相信过不了多久,科技一定会制造出这种东西来,并且一定会制造出比这更厉害的东西来造福人类,我们的祖国现在已经十分强大了,我为祖国感到骄傲,祖国加油!