我的奇思妙想的作文500字
又有国产火箭升空了!我看着媒体报道心里很羡慕那些航天员,于是我产生了要上太空的意向。可是我转念一想,自己没有私人火箭,怎么办?突然,一个自己发明创造的念头从我脑海里闪过,这个产品的名字就叫—火箭房屋。
火箭房屋长20米、宽10米、高15米,面积约200平方米,材质为钢铁,火箭的外观是蓝色的。房子两侧有5米的机翼,顶上有一根避雷针,此外,房子底部有六个助推器,最高时速可达每秒1万公里。为了飞行时的安全,座位上配有特制的安全带。
别看这个房屋比一般火箭小,但是它可好用了!比如房屋智能系统会自动调节室内温度和湿度,从而让你神清气爽。当你想到宇宙游玩时,导航会帮你选择最佳路线,这可以让你足不出户就能到宇宙的任何一个角落。有人会问:“房子的材质不是钢铁吗?太阳热得能把铁融化了,你的房子能经受的住吗?”没关系,这种钢铁是特殊的钢铁,能耐受18000000度以上的温度,所以太阳也不能把它熔化。
火箭房屋不但功能多,内部设计也很现代化。卧室里,你看不见床,但你只要按一下门边上的按钮,床就会从天花板上降下来。厨房里,只要你说出你想吃的菜,机器手臂会在厨房里“施展魔法”,洗菜切菜一气呵成,不一会儿一道热气腾腾的菜就出现在了你面前。而房屋里有个你看不见的智能管家——贾维斯,可以解答你任何的问题。
这就是我的发明,居家旅行生活必备。然而,这一切都是我的奇思妙想,所以我决定一定要努力发明创造,争取像那些著名的发明家一样,为人类进步做贡献。