我的奇思妙想的作文500字
就在这个周末,我又一个奇思妙想诞生了。我是陪着我家猫玩儿的时候,诞生这个奇思妙想的,所以这个奇思妙想上也沾了一些猫毛,会让人容易打喷嚏。
我想到如果我能和我家猫互换身份一天,该有多美妙啊!我可以不用早起,也可以不用去上学,还能够想吃就吃不想吃就不吃,最最要紧的是我可以像我家猫一样,不用成天见人就要喊人,再也不用碰见那个不喜欢的传达室大爷喊他爷爷了。我在想的过程中,我家猫还冲着我喵了一声,这让我想得更带劲了。
我想到我变成我家猫浑身都毛绒绒的模样,想到我也拥有了它的猫眼,在晚上发光发亮!我想到我像我家猫一样,在我写作业的时候,横爬在我的作业本上,让我不能写作业,也想到我像我家猫一样跟着妈妈的身后去厨房里要小鱼干儿吃。要是我真能跟我家猫互换身份,该多好啊!
做人还是太辛苦了,做猫可就不一样了。只需要冲着人们甜甜地撒娇,就可以得到食物,还可以在吃不完那些食物了,不被骂“浪费”,走着猫步就爬回了自己的猫窝,在里面开始睡午觉,一睡就睡了一下午,没有任何人管,就连最爱唠叨的爸爸也对此不管不问。
要是我能变成我家猫,那该有多好呀!喵的语言,不像人类的语言那么复杂,它只用喵喵叫就可以了,不会被人责备它不会说话,只会被人轻轻地抱起来,摸摸脑袋,顺顺毛。打碎了花瓶也不会被打,还可以不用做卫生,甚至有人给其洗澡,想想就觉得还是当猫好。
要是我能够跟我家猫呼唤身份就好了,哪怕一天也行呀!我可以用这一天的时间,把自己懒得做的事情都不做,把自己没睡饱的觉一次性睡饱。多好呀,猫的一生!