写朋友作文
我有两本字典,一本是《新编学生英汉词典》,另一本是《现代汉语词典》。他们可以帮助我了解英语单词,理解词汇,丰富我的知识,这是很大的影响。
字典是我的好朋友,好老师,每天都离不开字典。每次预习功课,我都找他们帮忙。
有一次,老师布置的作业里出现了一个新单词“三角形”,于是我就请了朋友的字典,终于知道了这个单词的意思是“三角形”。
还有一次,我在看课外书的时候,看到了一个成语“敷衍”,意思是做事马马虎虎,不负责任,应付一下就算完了。就这样,我通过字典学会了一个新单词。
字典真的是我学习上的好朋友,好老师!