小狐狸的作文
自从乌鸦被狐狸骗走了一块大肥肉以后,它变得比谁都谨慎。一年过去了,狐狸已经老了,可它那精灵的头脑却不老!虽然自己干不了什么事了,可是它有个非常聪明的儿子,这个小家伙曾骗到过许多东西,是老狐狸的掌上明珠。老狐狸把它全部的看家本领都教给了儿子。
这一天,老狐狸把它的儿子叫到身边,对它说:“孩子,去年我骗到老乌鸦的一块肥肉,可今年我听别人说它又得到了一块更大的肥肉。听说它比去年精明得多了,我老了,你能不能把它手中的大肥肉弄到手呢?”小狐狸听了,连连点头:“行,爸爸,我一定能将肉弄到手!”
小狐狸来到那只乌鸦住的大树下,大声唱着非常难听的歌。“吵死了,吵死了!是谁敢吵醒我?”老乌鸦跑出来没好气地问。它看见一只小狐狸站在下面学唱歌,惊讶地问:“你不是那只该死的老狐狸的儿子吧?是不是还想骗我的肉?没门!”说着得意洋洋地将肉晃了晃。这时,小狐狸说:“您误会了,我只是像你当年那样唱歌而已。要不,咱们比一比?”老乌鸦听了,将肉放在树枝上还用脚使劲踩着。于是,老乌鸦便“呜呜呜、喳喳喳,呜呜呜、喳喳喳……”的怪声怪气地唱了起来。这时,小狐狸又跳起舞来,边跳边说:“瞧我跳的舞,您会吗?您最近不运动,胖得像只企鹅了!”“什么?什么?”老乌鸦气急败坏地问,“你,你,你把本小姐惹火了!”说着又跳起舞来,完全忘了脚下的大肥肉。“瞧我跳得多好!”此时肉已掉下去了。等它回过神来一看,肉已经没了,而小狐狸早已叼着大肥肉没了踪影……