小狐狸的作文
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。天高地淡,秋色宜人。狐狸穿上了他心爱的衬衫,还特意将他那几根胡须又修剪一下。他之所以这么隆重,那是因为他要请他的好邻居丹顶鹤到他家做客,报答前些日子丹顶鹤不眠不休地照顾生病的自己的恩情。
狐狸在厨房里一边煮着美味可口的鱼汤,一边不停地扭动着他的细细的腰肢。这时,细长腿的丹顶鹤迈着细碎的小步,步态轻盈的走进狐狸家。狐狸一听见声响,一路小跑,来到丹顶鹤面前,激动地一下子抱住丹顶鹤,嘴里还不停地说:“老兄,上次真是谢谢你了。”丹顶鹤被狐狸的热情吓了一跳,随后莞尔一笑,说道:“远亲不如近邻。那是我应该做的。”
一时间屋子里充满了欢声笑语。狐狸从厨房里盛出来两盘浓浓的鱼汤,色泽润白,香气逼人。狐狸热情地招呼丹顶鹤品尝,随后他自己一手按着盘子,用舌头舔了舔盘中的汤,真是美味极了。狐狸看了看丹顶鹤,却发现丹顶鹤愁眉苦脸,不知所措。他用尖尖的嘴巴伸进盘子里,努力地喝着,可是什么也喝不着。丹顶鹤看着美味的鱼汤,闻着逼人的香气,嘴里只能咂呀咂。狐狸看到这样的情景恍然大悟。哦,盘子太浅,丹顶鹤的嘴又长又尖,所以他喝不到汤。他连忙一边向丹顶鹤道歉,一边眼珠一转,计上心来。他急忙回屋翻箱倒柜。终于找到他想要的东西:一个肚大颈细的瓶子。他把鱼汤倒入瓶中,丹顶鹤将细长的尖嘴伸进瓶子里,一下子就喝到美味可口的汤了。
狐狸丹顶鹤有说有笑地一起享受美味了,空气中不仅弥漫着汤的鲜美,还有友情的香味!