小狐狸的作文
小狐狸一直以来都很不快乐,他自己也说不上来为什么会这样。
这天晚上,小狐狸做了个梦:他梦见自己在大街上走着。突然间,出现了一个老人,自称是神仙。他还说,如果想要快乐,必须先学会帮助他人。小狐狸点了点头,信心十足地跑走了。
梦到这儿时,小狐狸醒了,发现太阳已升上了地平线。小狐狸连忙起身,一“咕噜”蹿下了床。他已经准备好寻找快乐的旅程啦!
小狐狸走啊走啊,看见了摔在地上的小白兔,赶忙上去扶。不料,小白兔却一把甩开了小狐狸的手,呜咽着说:“呜呜!你快走!别欺负我!”小狐狸慌忙解释:“我没有要欺负你,我只是……”话还没说完,小白兔哭得更凶了!一边哭一边大叫:“狐狸都是大坏蛋!这是妈妈告诉我的!”小狐狸正想再为自己辩解,白兔妈妈听到哭喊声跑了过来,见到小狐狸,一把护住小白兔,警惕的对小狐狸大吼:“你,快走开!不许欺负我的孩子!”小狐狸听闻,灰溜溜的走开了。
小狐狸又遇见了小花狗、小灰猫和小公鸡,结果都没帮忙成功。渐渐地,小狐狸失去了信心。他对自己说:“如果这一次还没成功,我就放弃吧。”小狐狸怀着最后一丝希望向前走去。突然,他看到一辆车向在路边玩耍的小山羊驶了过来,眼看就要撞上了。小狐狸想都没想,就奋不顾身地冲了上去,把小山羊推向了一旁。在千钧一发之际,这辆车停了下来,司机不住地道歉。正在一旁打电话的山羊妈妈受了惊,看到了这一幕,连忙跑过来,哄好了在一旁哭闹的的山羊宝宝,含着泪向小狐狸道谢。小狐狸听了,不好意思的挠了挠头。
小狐狸终于找到了快乐。从那以后,小狐狸每天开开心心地生活着。