小狐狸的作文
有一只小狐狸,它的家住在一个深山沟里,它的爸爸和妈妈经常出去狩猎,把它一个人留在家里,它很着急,就自己出去到附近转悠。
有一天,天气晴朗,到处鲜花盛开,小狐狸忙着摘花,所以跑开离家越来越远。不知不觉间,它看到头顶上有许多蓝果果,一串一串的很好看,它很想尝尝这些蓝果果的美味,但就是摘不到,吃不上。正在它馋得直流口水的时候,忽然飞来几只小鸟儿,它们落在蓝果果跟前,开心地吃起蓝果果来,它们为了争抢食物,还不时唧唧喳喳地吵架,扑扑腾腾地打架。忽然把几个蓝果果碰撞地掉了下来,落在地上。
小狐狸捡起小鸟送的礼物来尝了尝,甜甜的味儿,酸酸的味儿,味道鲜美极了。它又在树下等了好久,再也没有蓝果果掉下来,但它从小鸟的口中知道了这些蓝果果的名字原来叫紫葡萄。
从此小狐狸每天趁爸爸妈妈不在的时候去那个紫葡萄架下等候小鸟儿们来给它送礼物,但总是信心满满地来,灰心丧气地离开。
有一天,它突然看见有一只小猫像飞一样爬上一棵大树去吃还在鸟窝里的那些不会飞的小鸟儿。这件事给小狐狸很大的启发,从此它也开始练习爬树。开始总是没爬多高就呼啦一下掉下来,摔得屁股很痛。几次想放弃爬树练习,但一想起那些好吃的紫葡萄,他就来了劲,忍痛继续练习爬树的功夫。真是功夫不负有心人,没几天它就可以爬到小猫偷吃小鸟的高度了。
小狐狸有了爬树的本领,就再次跑到葡萄架下,努力爬上葡萄架,采摘紫色的葡萄吃起来,哎呀!味道真是美极了。
小狐狸终于懂得有了爬树的本领,真是好处多多啊!