小狐狸的作文
慈祥和蔼的冬爷爷来了,他给大地盖上了白花花的棉被,给房屋戴上了宽大的帽子,给树木披上了美丽的纱衣。在银白色的森林里,小狐狸跟着妈妈走到洞外。
洞外可真冷,小狐狸的小手都冻红了,冷的他直哆嗦!妈妈摸摸小狐狸的手:“如果能买到一付适合儿子的毛线手套那该多好啊!”
一只狐狸要到人的商店里买手套是一件很可怕的事。尤其是这个狐狸妈妈曾经亲眼看到她的朋友另一只狐狸在那个镇上险些送命的情景。
天黑了,镇上星星点点的灯亮了起来,狐狸妈妈远远的看着镇子上的灯光却怎么也迈不动步子。因为她又想起了上次去镇子上几个农民追着她们没命逃跑的样子。狐狸妈妈只好让小狐狸自己去镇子上的小店里面买手套。当然,这样去可不行,得让小狐狸稍作变化。
狐狸妈妈握住小狐狸的手,不一会儿就把它变成了一个小孩的手——好可爱的小手啊!小狐狸感到很奇怪,借着月光盯着自己的小手看了又看,还舔了几下。狐狸妈妈一遍又一遍的告诉小狐狸“敲开一户小铺子的门,从门缝里把这只小手伸进去,轻轻地说我要买一付小手套。付过钱还用这只手接过手套,千万不能伸错手啊!人是很可怕的啊,如果人发现来的是一只狐狸,你会被抓住关在笼子里。”
到了小铺子门口,可是小狐狸伸进门缝的恰恰是那只没变的狐狸爪子——因为它太紧张了。人发现了,结果人接过钱,把一付小手套放在小狐狸的爪子上。原来人不是都可怕的,小狐狸回过神来想。
戴着暖融融的小手套,小狐狸来到一户人家的窗下,听到了美妙的歌声,这是人妈妈在哄小宝宝睡觉呢。这声音跟狐狸妈妈一样温柔,好好听啊!
呀,妈妈还在等我呢!小狐狸想起了自己的妈妈,飞快的向家跑去。