小狐狸的作文
一天,狐狸妈妈发现家里没柴火了,于是,她让小狐狸到对面的森林里砍些木头回来。
小狐狸兴冲冲地上了路,拿着斧子一路走一路张望,公鸡大叔向他问好:“小狐狸,早啊!”小狐狸也热情地问候:“早!您身体好点儿了吧?”“好点儿了!”公鸡大叔笑眯眯地回答。走到了河边,小狐狸愣住了。原来,昨天晚上的大台风把独木桥给吹走了。
小狐狸伤心极了,刚想回家告诉妈妈这件事,突然,一只小鸟飞了过来,问小狐狸:“小狐狸,你为什么哭呀?”小狐狸伤心地回答:“妈妈让我来森林里砍些木头,可是,我要去森林,必须要经过这条河,现在桥没了,怎么办呢?”说完,小狐狸又放声大哭起来。
小鸟说:“我可以背着你飞过去呀!”小狐狸苦笑了一下,说:“不行,你看,我这么大,你那么小,你怎么能背我呢?”说完,他又苦苦思索起来。突然,小狐狸灵机一动,转过身来对小鸟说:“快!去把你所有的同伴都叫来!”
小鸟像一支箭一样飞了出去,不一会儿,它就叫来了成千上万的鸟儿。小狐狸指挥小鸟们飞到一起,变成一座桥的形状,鸟儿们在空中盘旋了一会儿,小鸟们叽叽喳喳地叫着,此时小狐狸却并不觉得厌烦,却感觉在听一首动人的歌曲,它门形成了一座“金鸟桥”,阳光照在小鸟们黄色的背上,显得金灿灿的。
小狐狸兴奋极了,踏着轻巧的步伐从小鸟们的背上经过,他试探着迈出了前腿,小心翼翼地将爪子贴在其中一只小鸟的背上,感觉十分温暖,他又迈出了第二步,虽然这座桥略有摇晃,但基本上走起来就像走在平地上一样。
小狐狸快速地轻踩着小鸟们的背过了河,便向小鸟们连声道谢,鸟儿们也说:“不客气,不客气!”