小狐狸的作文
弟弟阳阳才两岁半,但甚是聪明。可以说是一只非常狡猾的“小狐狸”!
那凉糕啊,真是诱人。从冰箱里端出来,将浓浓的红糖水淋在上面,看着就很舒服。此刻阳阳就站在它面前,两眼直勾勾地盯着。刚才才吃饱了水果,现在立刻又饿了。舔着舌头,咽着口水,他特别喜欢吃甜食,可因为他的扁桃体肥大,医生说要少吃甜的东西,所以妈妈不让他吃。看着我们吃得高兴,他皱了皱眉头,抿了抿嘴,自己安慰自己说:“阳阳不吃!阳阳不吃!”一边说着,一边向我们靠近。见我们有所警觉,便再次保证:“阳阳不吃!阳阳不吃!”“真的?拉钩!”阳阳立马点头,妈妈就转身去做事情了。
阳阳大步上前嗅了嗅,吧吧嘴。把凉糕往身子这边拖。回头一看,妈妈出来了,连忙摆手:“阳阳不吃!”待妈妈放松了警惕,立刻吃了一勺,再回头一看,没人出来,又吃了一勺,不一会,半碗凉糕没了。
这时妈妈走了出来,阳阳一见,连忙把碗塞进茫然中的我的手上。又说:“阳阳不吃!阳阳不吃!”见妈妈盯着自己,似乎想到了什么,转过去,用手擦着嘴。妈妈坐在后面,也不知道他在干什么。等他转身过去,嘴上已经处理得干干净净,没有留下任何痕迹。他指着我:“姐姐吃的!”碗仍在我手中,妈妈还以为是我吃的呢。阳阳怕妈妈不相信,又肯定的说道:“阳阳不吃!阳阳不能吃!”指着被他擦过的嘴巴:“阳阳没有吃!”妈妈终于相信了,没有再质疑他了,好像被他说服了。阳阳见了,趁机又说:“阳阳不吃!阳阳不能吃!”指着我露出愤怒的表情,似乎在指责我没有给妈妈留点。妈妈被他那夸张的肢体语言给迷惑了,竟然点点头,走了。阳阳仿佛松了口气,盯着我幸灾乐祸地笑了。
我,是被他弄糊涂了,也不知他们说了些什么,阳阳就是看我迷迷糊糊地想睡觉,趁机把责任驾祸于我,真是只狡猾的小狐狸。
我的弟弟才两岁半,但你比得过这只聪明的“小狐狸”吗?