小狐狸的作文
夏天到了,太阳把大地烤得像火一样。狐狸妈妈忙东忙西地收拾屋子。可是,狐狸妈妈的两个儿子什么也不干,还老喊:热。
弟弟小明说:这么热的天气,吃一个大西瓜该多好啊!。哥哥大懒说道:是啊!弟弟,不如你到瓜园买一个大西瓜吧?。两只狐狸都想吃大西瓜,可是,都懒得去买。弟弟小明说:你比我大,你应该去买!。哥哥大懒说道:你比我跑得快很多,你应该去买!。妈妈走过来说道:你们俩都要去买大西瓜,谁偷懒谁就别想吃大西瓜!。狐狸兄弟俩只好一块儿去买大西瓜了。到了瓜园,兄弟俩挑了一个又大又香的大西瓜,交了钱,大懒抱起瓜往家走,刚走出瓜园,大懒就唉哟唉哟地叫起来,大懒想让小明来抱大西瓜,小明本来不想抱的,可小明听到妈妈说过的话,就抱起西瓜来,可是没有走多远,又想让大懒抱,它们谁也不想去抱那个大西瓜。突然西瓜掉到地上,西瓜往前滚了几步停住了,大懒和小明一看,嘿嘿!有办法把西瓜运回家去了。于是兄弟俩像踢足球一样,你踢西瓜一踢,我踢西瓜一脚,终于把西瓜踢回家了。
到了家门口时,两只狐狸就叫狐狸妈妈切瓜,妈妈一切开西瓜就水溅了一地,原来是小明和大懒把西瓜踢烂了,两兄弟一看,都傻眼了。从此,两兄弟再也不偷懒了。