小狐狸童话作文
有一只小狐狸每天都在想:我怎么才能出名呢?看人家小象因为救活一只小羊,事迹上了电视,森林里的动物没有不知道的,我一定要做一件轰轰烈烈的事,让大家都对我刮目相看。
有一天,小狐狸在家里想:我怎么样才能出名呢?小狐狸想了很久,突然小狐狸想到个办法,他兴奋不已的说:“哈哈,我马上就可以出名了!”小狐狸把东西准备好就出去了。
小狐首先来到一条动物们常常走的路,再找到一片比较宽的地方。过了一会儿,终于找到了,小狐狸拿出自己的铲子,准备在这儿挖一个大深坑,小狐狸一边挖一边看,有没有其他动物过来?但是挖这个坑很累,而且还很大,小狐狸挖一下,休息一下,小狐狸想着等一下就能出名了,于是他加快挖,费了九牛二虎之力,小狐狸,终于挖好了。他又在上面铺了一些稻草,这样子就不容易被别人发现,小狐狸铺好后就躲在一个地方等其他动物掉进去,一想到很快就要出名了,它的心里美滋滋的。
过了一会儿,小狐狸听见“啊”的一声,原来是小兔子掉进坑里了,小狐狸用绳子把小兔子拉了上来,小兔子上来后,特别感谢小狐狸,小狐狸得意极了,但不知道一旁的猴子早已看清了一切!
正当小兔子想对狐狸表示感谢时,猴子过来了,对兔子说:“刚刚是小狐狸挖的坑!”原本对狐狸心怀感激的小兔子听了后非常生气,小兔子把这件事告诉了全部动物!小狐狸羞愧的无地自容。
后来全部动物都认识小狐狸,小狐狸可真的“出名”了。