小狐狸童话作文
从前,森林里有一只喜欢打赌的小狐狸,但它经常输,它已经输掉了它的尾巴、鼻子等等……
小狐狸有个美丽漂亮小花园,里面种满了美丽的带着黑色花边的玫瑰花,小狐狸叫它们吸血玫瑰,据说是一种非常稀有的花。一天老虎走过小狐狸家的院子,它对这些漂亮的玫瑰花非常感兴趣。于是它走进了小狐狸家,它跟小狐狸提出了买花的提议,小狐狸说:“可以,但不过只要和它打个赌。”老虎问:“赌什么?”小狐狸说:“你和我赌我花园里面的玫瑰有多少枝?”“赌注是什么?”老虎问。“我的鼻子”小狐狸说。这时旁边围观的兔子说:“不行,你已经把它输给我了。”那我的尾巴,狐狸又说。“不行,”一只松鼠说:“你已经把它输给我了。”这是老虎说:“看来你已经把全身都给输光了,那么我们的赌注是这个,我输了的结果是以后果我就倒立着走,如果你输了,你就以后别再打赌了,且把赌输的东西给大家。”
老虎说:“我猜这里的玫瑰花有18枝。”“不对”小狐狸说,我“猜是15枝。”经过大家的一番计算,老虎赢了,这是小狐狸的最后一个赌。最后小狐狸家花园里的吸血玫瑰花都被老虎与其它跟小狐狸打赌的动物全部拿走了。小狐狸变得一无所有。