小狐狸童话作文
从前,在山洞里住着一只狡猾的狐狸,他已经很久没吃东西了,于是,他想:不行,这样下去我会饿死的。他准备出去骗一些肉吃。
他遇到了小兔子,便对他假猩猩地说:“可爱的小白兔,可怜可怜我吧!我很久没吃东西了,给我一点东西吃吧!哪怕是几根草也行啊!”
“嗯,那好吧!”小白兔说,并把狐狸领回了家。
在家里,小白兔的姐妹们都在家,只有妈妈出去采蘑菇了。
“你等一会儿,我去做饭给你吃!”
其实小白兔早就识破了他的诡计,小狐狸很高兴,心想:哈,太好了!有这么多肉吃了。于是小狐狸猛地一下扑上去,吓得小白兔的姐妹们惊惶失措,幸好小白兔及时赶了出来,拿着一根木棒狠狠地朝小狐狸的头上打了一棍。小狐狸被小白兔打倒在地,然后,小白兔和她的姐妹们一起把小狐狸拖到池塘边,齐心协力把小狐狸扔到池塘里喂鱼了。
原来,这只小狐狸经常来这里捣乱,这下好了,小狐狸被小白兔和她的姐妹们打倒了,村民们很高兴,村长送了她们一个荣誉的称号叫“少年勇士”!
从此,再也没有动物敢来搔扰他们了。