小狐狸童话作文
从前,有一只小狐狸叫贝贝,它特别的幸福,每次吃饭的时候爸爸妈妈都会准备好许多贝贝喜欢吃的野味。看!贝贝正拿起美味的大鸡腿大口大口地吃着。
但是,几个月后的一天妈妈做出了一个让小狐狸意外的决定。妈妈带着小狐狸走出家门,来到了一个风雪不止的雪地上,白茫茫的大雪像给大地铺上了一层厚厚的地毯。贝贝缩着脑袋望着妈妈说:“妈妈,妈妈我们快回去吧,你把我带到这么冷的地方来干什么呀?”妈妈语重心长地说:“孩子,你已经长大了,要学会自己去找食物吃了!”贝贝满脸委屈地说:“不要,妈妈我要回家!”可是妈妈二话不说转身就走了。小狐狸贝贝伤心极了,心想:妈妈是不是不要我了?想着想着就忍不住哭了起来,突然吹来了一阵阵凉风,贝贝冷得全身发抖,全身缩了起来像一个大大的足球,上下牙齿也直打架,贝贝只好找了一个树洞来躲避寒冷。
突然,贝贝闻到了远处飘来野鸡的味道,贝贝一看原来一只野鸡正向它走来。贝贝立马扑过去,没想到野鸡“噗”的一下飞到了树枝上。贝贝有一点不明白:妈妈给我的野鸡都是不会飞的怎么这只野鸡会飞呢?贝贝看着飞走的野鸡在发愣。
一回生,二回熟。贝贝眼珠一转,想到了好办法。贝贝放了一些米在树底下,然后躲到树后面等野鸡上钩,这时又一只野鸡过来了,贝贝悄悄地绕到野鸡的后面,趁野鸡不注意便张开双手猛扑过去,终于捉住了野鸡。贝贝会自己捕食了,它高兴极了!它也终于明白妈妈为什么把它丢在野外了……