狐狸和小兔童话作文
在动物的世界里,兔子家族不是很富有,但是有着一块大山坡,而狐狸家族确是一个贵族。他们住得很近,是一对邻居。
狐狸和兔子一天,狐狸爸爸给狐狸买了一辆滑板车,狐狸可高兴了,骑着滑板车到处跑。正巧,小兔正在门前的山坡上发呆。它看见了狐狸的滑板车,心里羡慕极了,就走上前问狐狸:“你的滑板车看起来好玩极了,能借我玩玩吗?”狐狸听了小兔的话,心花弄放,正准备借给小兔玩,但它突然眼珠子一转,心想:我不借给小兔玩,就会有更多的人羡慕我,那样的感觉一定更好。嗯,我就不借给它玩。
于是,它就对小兔说:“不借,我自己还没玩够呢!”小兔只好垂头丧气地走了。
很多天过去了,小兔在山坡上种了许多美丽的花,引来了大群的蝴蝶,翩翩飞舞,漂亮极了。
这时,狐狸走了过来,用羡慕的语气问小兔:“你能送我几多花吗?”
小兔爽快地答应了,它挑了几朵最漂亮的花送给了狐狸。狐狸没想到小兔不计以前它不愿借给它滑板车的事,反而还把花送给它,它惭愧极了。
狐狸的脸刷地一下红了,低下头对小兔说:“当时我真不该不把我的滑板车不借给你玩,而你却毫不在意,还送给我最漂亮的花,我真不知道该如何感谢你。”说着头低得更低了。
小兔拉起狐狸的手,说:“没关系,忘记以前的不快,我们还是好朋友。”
狐狸听了小兔的话,热泪夺眶而出,紧紧地抱住了小兔。
从此,小兔和狐狸成了形影不离的好朋友,度过一个个美好的日子,它们之间再也没有发生不快的事情。